2020/02/05
    Pupu Haschenさん
    ※クレンジングに同文のレビューがあります
    発送についての意見はショップレビューに書かせていただきます。 今回、脂気の多い愛犬にと思い、ボディソープとクレンジングを合わせて購入させていただきました。この二つを合わせて使用するといいとありますが、ボトルの説明だけだとやや分かりづらい気がしますので、4kgほどのトイプードルに対してどのように使ってあげるのが適切かお伺いしたく存じます。 手探りでのシャンプー後、愛犬からにおっていた独自の臭いは消えました。レビューを書いている現在で3日目ですが、普段使用していたシャンプーよりは脂気も臭いも出ていません。 シャンプー中いつも嫌がって逃げてしまうのですが、初めて使うシャンプーだから、気持ちが良かったのか、とてもおとなしかったです。 しつこい痒みは継続中ですが、これはシャンプーではどうにもなりませんので、体質が少しでもよくなればいいなという気持ちで一本使ってみる予定です。全体的に改善された傾向にあれば、リピートさせていただきます。
    注文日:2020/01/30
    2021/10/07
    2476.さん
    洗い上がりふわふわ! 泡立たないので少し使いすぎてしまいます…
    注文日:2021/10/04
    2016/05/27
    rratさん
    入浴剤の方がオススメらしいですが私はシャンプーの方が汚れが落ちました。 散歩の後に足だけとかなら入浴剤の方が楽ですね また匂いはないのでシャンプーの香りが好きな人にはむかないです 普段クレンジングシャンプーを使う子には無理でした でも、いつもクレンジングシャンプーで2回洗うところ酵素シャンプーしてからクレンジングシャンプーしたら1回で落ちました 普通の子なら皮脂も落ちます ただ泡立ちはないのであまり洗ってるかんじがなくたくさん量使ってしまいました 仔犬には肌に優しいしいいなと思います
    注文日:2016/05/14
    2021/05/30
    買物は基本楽天さん
    サラサラ、ふわふわ
    最初は泡立たない事にびっくりしましたが 慣れると使いやすいです そして、すごいのが サラサラ&ふわふわになります。 また、他のシャンプーと違って 嫌な匂いがしないのも 追加でオススメポイントです
    注文日:2021/05/15
    2020/10/10
    NecoNeco0360さん
    猫用に購入
    飼い猫用に購入しました。 どのぐらいの量を使ったらいいのかよく分からなかったので、その旨の説明書が入っていると良いかなと思いました。 ちゃんと洗えてるのか分からなくて少し多めに使ったせいか、しばらく猫から海藻の臭いがしてしまいました…… フケは多少減ったと思います!
    注文日:2020/02/25
    2020/10/12
    この度はご注文いただき大変恐縮しております。 本商品は発泡剤が入っておりません為泡立ちません。 初めてのお客様にはペットシャンプーの方をご紹介させていただいております。 誠に申し訳ございませんが、商品ページをご確認の上ご不明な点等ございましたら問い合わせいただきますようお願いいただいております。 ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。
    2020/06/05
    みなは2290さん
    肌の弱い飼い主さんは要注意かも?
    15歳のお猫さまの老化によるフケが多かったので、なるべく肌の負担が少ないものをと思い購入。 洗い心地は泡が全く立たないので、大丈夫かな?と思ったのですが、ブラッシングしながら洗ったからか、ちゃんと洗えていたようでフケも落ちていました 洗い上がりは、速乾性があるのかタオルドライだけでも結構ふんわり乾きました。 匂いは、かなり無臭に近いシャンプーだったので、ペット用のシャンプーの匂いが苦手な方にはオススメです。 お猫様には負担が少なくシャンプー出来たのかなと思います。 ただ、私の肌には合わなかったようで手にブツブツができ、メッチャ痒くなりました。 肌の弱い飼い主さんは要注意かも知れません。 なので星3にしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/30
    2018/10/22
    yacchan27さん
    確認不足。
    うちの子はトイプードルで脂漏症で臭いや脂が出てきてしまいます。アレルギーと持っていてシャンプーして一週間後にはベタついています。シャンプーでお肌に影響出た事はないのですが、良くしてあげたくてこちらを頼んだのですが、うちの子は脂が多すぎて3度洗っても中々落ちなくて乾かす時もベタついているので全然乾かずやり方が悪いのかと思い問い合わせをした所脂の多い子には新しいタイプとクレンジングを併用がした方が良かったようで、次回はクレンジングを買って見てみようと思います!
    注文日:2018/09/16
    2018/10/23
    この度はご注文及びお電話でのお問い合わせいただき大変恐縮しております。 トリマー様でしたらご存知かと存じますが念の為ご説明をさせていただきたく存じます。脂漏性の場合体内から発生するものですので症状が酷い場合は弊社のケアシリーズを全力で使用したとしても翌日症状が現れるワンちゃんもいらっしゃいます。 シャンプーでの完治は難しいかと存じますが薬剤でシャンプーするよりは負担の軽減につながりますのでご理解いただきたく存じます。 ただし、3度洗いしても落ちない状況というのは明らかに重度ですので、クレンジングシャンプーは粘度がございますため必要な個所に付着から加水分解をおこないますので脂分の多い個所や気になるところに体を温めた後1番にクレンジングシャンプーを塗っていただき、その後ボディーソープ又はNEWペットシャンプーでの洗浄をしていただいた方が2,3回も洗い直ししないでも大丈夫かと存じます。 そして、NEWタイプのペットシャンプーは全身に十分にかかりやすく洗浄がわかりやすいです。 毛を洗うというより肉をもみ洗うことを優先していただければ自然と毛の汚れも落ちますので、最後すすいでいただいて終了になります。 症状が重度の場合洗浄が大変かと存じますが、ご不明な点などございましたら【症状のわかる画像】と一緒にご説明いただければできる限りのご回答をさせていただきたく存じます。 大変申し訳ございません、何卒ご検討よろしくお願い申し上げます。 ※できることでしたらご購入前にご質問お願い申し上げます。