5 2024-02-07

素晴らしい
足を舐める癖があり指の間が真っ赤になっても気が狂ったように舐めて(噛んで?)います。毛が抜けて禿げてしまいました。こちらを毎日足先につけていたら一週間ほどで赤みが取れてきて徐々に毛も生えてきました!素晴らしい商品です!

5 2022-08-17

最高の商品です。
トリミングサロンをしています。
私のサロンでは皮膚トラブルに力を入れています。このシリーズは、無くてはならないお品です。
皮膚トラブルはもちろん、老犬さんの負担にならずに汚れがスッキリ!!何度注文しているかわからないぐらいです。ぜひ、皮膚トラブルでお困りのわんちゃんの御家族さま、お試しください。トリマーとして自信を持っておすすめします!!

5 2022-09-20

膿皮症予防に使ってます。
毎朝、コットンに含ませて、お腹などにペタペタ。
かさつさなどの症状もなくなり、良好です(^^)

• cham1553さん
  • cham1553さん

5 2018-08-10

すごいです!
アメコカですが、もうずーっと何年も前から、カイカイがひどくて。神経質なんだと思ってました。で!お耳きれいな子だったのに、チョコレートみたいに湧いてきて、背中に一面謎のかさぶたみたいのが!先生は、お耳消毒だけで、背中スルー!お友達ママさんに、マラセチアかも!って!調べたら週2シャンプー!無理だよ。で、幸運にも、ここにだどり着きました!ローションでなでなでブラッシングで週末入浴剤で、すごい!すごすぎ!かさぶたが、なくなってました!本当にありがとうございます。snsでみんなに知ってほしいです!

• riko6361さん
  • riko6361さん

5 2020-08-23

素晴らしい
17歳のマルチーズです。皮膚が弱く、毛の根元がベタベタですぐに地肌が黄色くなり、シャンプーをしても数日経つと痒がっていました。
病院では乾燥肌と感染症と言われていました。
消毒液と、病院ですすめられたシャンプーを使用していましたが、ストレスになっていそうだったので負担の軽そうなこちらを購入し、コットンに浸してベタベタの皮膚をを丁寧にタッピングしていたら、とてもキレイになりました。
ワンコも気持ち良さそうにしていて、皮膚の負担も軽そうです。シャンプーの頻度がグッと減り、とても感謝しています!入浴剤もよかったです!本当にありがとうございました!

5 2016-06-21

耳掃除に使ってみたくて、購入しました♪
まずは基本で、低刺激のエピオティックを買い求めましたが、結構お値段が
高めなので、耳の中(外耳道)をしっかり洗浄したい時は、エピオティック…
取りあえず簡単に、お耳(耳介)フキフキ〜したい時は、こちらのローション…
っと、使い分けてみることにしました。
コットンに数滴垂らして、拭いてみましたが、アレルギー体質のうちのワンコ
でも、真っ赤になったりしないし、刺激もないので、とても良さそうです♪
(コットンで拭く動作のためか?…若干、ピンク色にはなりますが)
まだ1歳3ヶ月の若犬で、獣医さんにも、お耳は綺麗だね〜っと言われるため、
つい先日まで、生まれてこのかた一度も、お耳掃除をしたことがなかったので
すが、暑くなってきましたし、これからはマメにお掃除してあげようと思います。

5 2021-11-23

毎回のグルーミングケアに使用してます。ボトルだと使用しずらいのこぶりなスプレーに少量ずつ入れながら使ってますが、ボトルが漏れやすくてもう少し多様化できるよう改善してほしいです。場所によれば手のひらでは扱いにくい事もあるので実際スプレータイプが毛の中の皮膚にも満遍なく吹き付けれて効率良いし、液ダレで勿体ない使い方にもならずで良いと思います、改善お願いしたいものです。スプレー本体タイプと、リフィルタイプな感じだと購入しやすくなると思ってます。商品は良いのですが、容器が…って思う方も自分みたいに居ると思います。これからも更に良い商品を期待してます。量も毎回使うので直ぐに無くなりサイズも、500ml
くらい大きなタイプも改善してほしいです。更に良い商品を期待してます。

5 2020-12-04

トリマー兼小動物看護師です。
重度のアトピー性皮膚炎のわんこや皮膚疾患にお家ケアにもサロンでも使って頂いています。
サロンでは、クレンジング、シャンプー、入浴剤を併用してます。お家ケアでは、簡単にできるグルーミングローションを使って貰っています。
うちのサロンではかかせないシリーズです。
是非皮膚疾患を抱えているわんこにこのシリーズを使ってみてください。

5 2017-12-22

♀の1わんがチキンアレルギーを持っていて、皮膚も弱くて困っています。
3割の期待度で、初めて購入してみました。
毎日1回、耳や手足のお手入れで、耳はきれいになってきていて、かゆみも治まってきています。
手足も舐める度合いがましになってきているので、赤みもなくなってきました。
病院でもらうお薬だと嫌がって逃げるけど、これだとじっとしてくれます。

5 2021-07-27

わが子の皮膚対策に
これはビックリしました。病院でどんな治療しても皮膚が真っ赤だったのに、ローションをコットンで塗ってあげたら一瞬で赤みが退きました。翌日も赤みが全く無いわけではありませんでしたが、病院の治療だけの時に比べられないくらいの皮膚の状態が良いです。リピート確定です。

5 2019-04-05

お散歩から帰ったら使ってます。
水みたいだけど、体を拭くとタオルが汚れてるので効果はあると思います。
水に濡れるのが大嫌いで、月1しかシャンプーしないので、これは簡単で気軽に使えるので便利です。

5 2016-10-14

初めて購入
シャンプーが良かったのでグルーミング用も探していたので購入してみました。
とっても良かったです。
ベトつきも無く、丁寧に拭きながらブラッシングをすると引っかかりも無くてフサフサになりました!
詰め替えがあったら良いと思います!
注番号]247422-20161012-091326384

• ruse4075さん
  • ruse4075さん

5 2021-07-06

一番のお気に入り
お風呂に入れてない日にブラッシングと一緒に使ってます。とても、良いです!
ニオイも軽減されフワフワになり肌もカサカサすることなく、身体の痒みもありません!同じシリーズのシャンプーと合わせて使ってます!! よくお風呂にいれてるので刺激の無い安心して使えるこちらは、本当に凄いです!
使用していて思ったのですが。
出した時にドバドバ出て、使いにくいので霧吹きみたいなタイプだともっと嬉しいです!!
商品は本当に良い物だと思います!

• RYO1023さん
  • RYO1023さん

5 2018-08-22

凄い
グルーミングが出来ないデブ猫ちゃん。
お水が好きで台所でイタズラするが
お風呂は大嫌い。
肌が弱いせいかフケがよく出ます。
レビューが良かったので、こちらを購入し
試してみました。
2、3回使いましたが、フケが出にくくなり
毛もフワフワになりました。
手軽に出来て良い商品だと思います。
またリピートします。

5 2022-01-19

お風呂に入れられな猫さんに。
持病のある老猫さんに。濡れるのが嫌で逃げ惑いますが、掌につけてマッサージしてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー