4 2023-09-19

なかなか良い
いつもはコットンにお湯を湿らせて
優しく拭き取っている涙やけです。。。
こちらを綿棒に少量含ませて使ってます*°
無臭なので愛猫も嫌がらず◎
綿棒にも汚れがちゃんと移っていて
取れてるのがよく分かります*°
また利用します*°

4 2024-03-10

1本目を使い切りそうなのでリピートです。
アレルギーで口周りや手や耳等を痒がるので毎日これで拭いています。
耳や口周り拭かれるのが嫌で、毎日噛まれるか噛まれないかの勝負みたいなとこありますが、口周りはあまり効果なさそうですが、耳は少しは痒みが落ち着いてるように感じています。
詰め替えやもう少し大きいサイズあれば嬉しいです。

4 2024-02-26

アレルギーで痒みがある犬に。
口周りが一番酷いので舐めても害のないものを探していました。毎日寝る前に濡れタオルで口周りを拭くのでその際にタオルにつけて拭いています。
アレルギー検査も病院で何度もして、除去した食事にしても痒み止まらず(アポキルやステロイドも効きませんでした)、正直もう原因が分からないので、せめて治らずとも軽減すればと思っています。
使い始めたばがりなので、現状よくも悪くもなってませんが、少し赤み引いたかな?と思っています。これのお陰かは分かりませんが、もう少し継続して経過をみてみたいと思います。

• bettym18さん
  • bettym18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,207

4 2023-09-14

しっかりした商品です
こちらの商品も普段シャンプーするほどではない時にブラッシングしながら利用しています。とてもスッキリしてきれいになります。

4 2024-04-26

リピート
愛猫のケアはいつもこちらを使ってます。
臭いはしませんが、ビビりなので逃げられますが、ケアとして重宝してます。
配送も早く問題ないです。

4 2023-11-12

保湿やお手入れ等、多岐に渡って使用しています。
トリミング帰りに、お腹のバリカンまけなのかしつこく舐めたりして赤くなるのでコレで保湿するようにしています。

4 2023-10-21

生後3か月のフレンチブル、首、お腹、手足の付け根に湿疹のようなものが出てきて病院で要注意と言われました。
口コミが良かったのでこちらのローションを購入して1日2回塗り塗りしていたら1週間もしないうちに改善が見られてとても効果を感じています。

4 2023-06-26

リピート
リニューアルして少し小さくなった気がしましたが、物価高騰してるので仕方ないかなという印象です。
梱包、配送も丁寧で早いので気に入ってます。

2023-06-27
この度はご評価いただき大変恐縮しております。
容量に関しましては、同等でございます。

また、小さくなったというより横幅が広くなりました。
以前のボトルは細長く落ちると容器が割れてしまうケースなどもございましてネックの部分の形状を強化させていただいている容器を採用させていただいております。
どちらかというと以前よりベースは高いものを採用させていただいておりますのでご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。

4 2022-10-09

アレルギー持ちで皮膚の弱い愛犬に使用する為、他の商品と一緒に購入しました。
使い始めたばかりでまだ様子をみている段階ですが、痒がる所に揉み込んであげると痒みが治まる気がします。刺激が強くなく安全なのがいいですね。

4 2022-08-21

良い商品です
容器口の変更は良いです。オプションでスプレーを販売検討下さい

2022-08-21
この度はご評価いただき大変恐縮しております。
ご評価いただき大変恐縮しております。

スプレータイプに関しましては、誠に申し訳ございませんが、犬種によっては全く意味を持ちませんので今後も検討することは難しいとお考えいただければ幸いです。
その代りに異なるタイプを現在検討させていただいております。
大変恐縮ですが、発表まで今しばらくお待ちいいただきますようお願い申し上げます。

この度はご評価いただきありがとうございま下。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2022-10-20

低刺激
8歳のトイプードルですが、お腹に膿皮症?マラセチア?らしきものが… 今のところまだお腹だけですので抗生剤の長期服用には抵抗があり、手軽に使用出来るこちらを購入致しました。綿コットンに浸しふきふきしております。こちらはその他にも色々と使えて良いですね。

4 2022-05-19

安心して使用できます。
子猫の時から使っています。
いつも目の周りが目やにで汚れるので、使っていますが、綺麗に落ちます。
安心な素材なので、目の周りにも安心して使用できます。

• DMMdさん
  • DMMdさん

4 2020-02-02

使い続ける事に意味があるのかな
全身の痒み、足舐め、特に酷い口周りのぼこぼこ
朝、晩、塗っています。
今までのカイカイが100だとすると、こちらをつける事により70〜60まで減ったかなぁと
相変わらず身体はかきますが前ほどかかなくなりました。皮膚以外にも原因があると思いますが
特定するのは難しく、病院に行っても痒み止めを出さられるだけ。
一生付き合っていかなければいけない問題です。
もう一本目がなくなりますので、追加で買い2〜3ヶ月続けてみようと思います。
それと、うちの犬だけかなぁ??
口周りに塗るとどうしても気になるみたいで、コットンに付けて塗っているのですが
不意打ちでペロっとコットンの液体を舐めます。
舐めても安心とあるので、舐めるのを気にせず塗っていたら口臭がすごい事になりました。
唾液臭いというか…とにかくヤバかった泣
今は舐めないようにかなり気をつけて塗っています。
食べさせているフードや体質もあるかと思いますが一度検証というか、調べて貰えると安心です。
良い商品だと思います。肉球に塗り込むとかなりしっとりしています。無臭なので犬が嫌がらず助かっています。
続けてみようと思いました。
少し思ったのが液ダレしにくい容器がいいなとおもいました。

4 2018-09-22

いいみたい!
花粉・ダニ・食物アレルギーがあるワンコですが、特に花粉アレルギーがひどく毎日足を舐めまくっています。
それに一度毛が抜けると新しい毛がなかなか生えてこなくて背中は何カ所か薄いハゲになっています。
つい先日顔にごみがついていたので爪先でこすったら顔の毛がごそっと抜けてしまい焦りました。
前回、この商品の入浴剤を購入して良かったので毎日お手入れのできるローションを試してみようと4本購入してみました。まだ使い始めて2日なので痒みに効果があるかはわかりません。
でも手の平にこのローションを出して体にマッサージするように塗っていると少しすると「ふわっ」と軽くなる感じなんです。そして軽くブラッシングすると体臭はほぼ無臭になり毛はふわさらになりました。
花粉アレルギーのせいで顔も涙でびしょびしょになる子なので顔も拭けるのは助かります。
試しにご飯を食べた後に口周りをローションを含ませたコットンで拭いてみましたが見事に匂いがしなくなりました。あとは痒みが取れてくれれば、うちの子にとっては欠かせない商品になると思います。
4本購入しましたので、また変化があれば追記したいと思います。
痒みの効果がまだわからないので★4個にしてあります。

2018-09-23
この度はご利用いただき心より御礼申し上げます。
肉球を舐めるのは犬によっては汗をかきやすい犬もいらっしゃいますので良く舐める場合もございます。また、この時期は季節の変わり目ということで早い場合は抜け変わりシーズンでもございますので症状によっては、ブラッシングで様子を見ていただけると嬉しいです。
かゆみの場合は皮膚のケアが基本になりますので、毛をかきわけ直接数滴(人間でいう目薬2,3滴程度)をかゆがっていた個所に点液してみてください。
顔以外でかゆがっているところがありましたら皮膚に直接点液していただきもんでいただくとそれなりの答えが出るかもしれません。
ただし、薬ではございませんのでしばらくの間は、かゆがった時点で点液していただき徐々に減らしていただくとダニ・花粉のアレルギー症状でしたら軽減できる期待があります。
(食物アレルギーに関しましてはかゆみは抑えられても食事を変えないと改善できません。)

何とぞ上記の件ご検討よろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

4 2016-11-16

悪性リンパ腫と戦う愛娘に
抗癌剤投与の度に副作用で入退院を繰り返し 皮膚病も再発してしまい 真っ白の毛はベージュになり そんなワンコを綺麗にしてあげたくてもシャンプーは体力を消耗させてしまうので 市販のウエットシートシャンプーや介護用からだ拭きなどで拭いてましたが綺麗になんてなりませんでした この商品が届き早速 汚れて臭いがするお尻周りと首の下には毛が濡れるぐらい湿らせ その他は塗る程度に付けティッシュで拭き取りブラッシングしました 毎晩続けているうちにお尻周りのアンモニア臭はなくなり大分スッキリしてきました 病院の獣医師に「シャンプーしましたか?綺麗になりましたね」と言われ嬉しくなりました 耳の中や涙線も拭いてあげる事ができ便利です 足裏にも使いたいのですが うちのワンコは 足裏を舐めるので使っていませんが 舐めても大丈夫なんでしょうか?舐めても安心で足裏にも使う事が出来るなら星の数は5なんですけど...。無くなる前に又 購入します

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー