5 2023-12-05

生後2か月のフレンチブルドッグを家族に迎い入れて2週間後、お腹、首、腕にプツプツが出てきて広がる一方で、こちらの商品を見付けて早速塗りました。
1日3回塗り込んでいたら2日後から改善が見られました。
サボっているとまた悪化してくるので効果ありを実感しています。

5 2022-10-30

悩んでる方は試してほしい!
愛犬の膿皮症で困っていました。全身のあらゆる所が炎症と脱毛がひどく、耐性菌がありほとんどの薬が効かず悪化する一方でした。
ローションを使用して2日目ぐらいで最もひどかった炎症部分が黒くなり炎症がおさまりました。(うちのワンの場合、黒ずんだあと徐々に通常の色に戻っていく感じです)
現在使用し始めて10日程ですがそこまでひどくなかった部分は治っています。臭いも明らかに軽減しました。
次は入浴剤を試してみたいと思います。
このまま更に症状が改善していけば良いなと思います。
〈追記〉
2週間、朝と夜のローションと週2のシャンプーでとても良くなりました。(シャンプーはこちらのではないです)
これまで週3シャンプーでも悪化していってたのに驚きです。
〈追記2〉
1ヶ月ちょっとで肌の状態が落ち着いたのか毛も生えてきました。(3枚目の写真)
写真は後頭部です。炎症もフケも落ち着いています。治っても他のところにでき…と肌が弱い子なのでこれからも続けていきます。

• mikiamuiさん
  • mikiamuiさん

5 2018-10-24

大満足です。
足裏を痒がるようになって、アレルギー検査をしてアレルギー反応があるものはできる限り除去し経過を見ていました。(病院ではアレルギーでしょうと言われていました)
手作りごはん、薬用シャンプー、ハーブ治療、いろいろやっても改善せず...むしろどんどん酷くなり、尻尾やおしりや脇のところまで痒がるように..可哀想でお互い辛い思いをしていました。
いろいろ調べている中、犬のカンジダ症という病気を知り、酵母菌を殺す作用のあるシャンプーを探していたらこちらの商品に出会えました。
使った初日から痒がるのが減ってきて、肌の赤みもとれてきました。驚きの効果です。
ローションは毎日のお手入れの終わりに足裏と痒がっていた部分に少し塗ってマッサージしています。

5 2016-08-11

猫に使用しています。
しっかりブラッシングをしてからこれをつけて仕上げのブラッシングを丁寧にすると、フワフワになります。猫なので、もともとそんなに匂いはないのですが、やはり匂いも少なくなります。
濡れるので嫌がりますが、無理矢理やった後に誉めたたえると、スグご機嫌になるので、猫的にもコレ自体の匂いは気にならないもようです。

5 2018-08-07

フワフワ
一歳1ヶ月のトイプードルがマラセチアになってしまい今は外耳炎だけですが皮膚が弱いとおもうよと 友人からマラセチア用のシャンプーがあることを教えてもらいました。 今回シャンプーとグルーミングを購入しました。 届いてグルーミング剤早速使ってみました。いつもパサパサでボサボサしてたのにシットリフワフワになり大変満足しました。シャンプーにも期待が… これはリピーターになりそうです。

5 2021-10-12

何度もリピートしている商品です!
毎日ブラッシングの際に使用しています。
発送も早く大満足です!

5 2020-11-11

生後4ヶ月の弱の子犬のために購入しました!
ベビー用のモノが売り切れで買えなかったので、こちらを購入。少し心配でしたが、使用しても嫌がることもなく、肌、毛質に異常は無かったです!
匂いも軽減しました♪よく涙が出る子なので、上手くケアしていきたいです!

5 2020-06-17

リピートしてます。詰め替え用もあるといいのですが

5 2020-05-31

とても気に入っています。
リピートしました!詰め替えも売ってると
いいんですが

• tomo165さん
  • tomo165さん

5 2019-12-06

リピート
お散歩後の足拭きにも使っています!毎回びっくりするほど汚れが落ちます。
大きいサイズか詰め替えを販売してほしいです。

• ちい8727さん
  • ちい8727さん

5 2019-11-11

とても良い!
プードルMIXのワンコで、毛が細く・柔らかく、毎日グルーミングをしなければ絡みます。これからの時期、乾燥や静電気で毛がパサパサになります。絡まりつつある箇所につけてからグルーミングをしたところ、簡単にスリッカーが通りました!毛のパサパサ感も落ち着き、今期、使い続けてみようと思います。

5 2019-06-25

とても良い商品
犬の散歩後にこれをティッシュに湿らせ拭くと足裏の汚れがめちゃくちゃ取れます!
身体のマッサージや耳掃除にも使えて動物独特の匂いが気にならなくなります!
商品自体に匂いはないのでとても良いです。

5 2019-06-07

耳掃除をするとき、たっぷり使って揉んだら耳の奥に潜んでた大物耳垢がごっそり取れました。
お手入れする時に欠かせないものになりました。
無くなったらまた購入します。

• morimimiyさん
  • morimimiyさん

5 2018-09-18

アレルギー皮膚炎のパグに、お試しで購入。
皮膚炎が良くなっているかどうかはよくわかりませんが、顔のしわを掃除するのに重宝しています。
匂いが無香料でうれしいです。
使用後の自分の手がきゅきゅっとしていいかんじです。べたつきがありません。
汚れもちゃんと落ちていて、満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー