5 2018-10-01

マダニにもスゴイ効果!
郊外に遊びに行ってたくさんの小さなマダニに喰いつかれてしまいました。
帰宅してすぐニューギアボディソープでシャンプーしたら、マダニが身体から離れて逃げ出し表面に出てきたので捕獲してつぶさないようセロテープに貼りました。
それでも翌日、少し大きくなったマダニが結構いたので今度はローションをつけてみました。
するとまた身体から離れて逃げ出してきたので捕獲。
翌日、ブラッシングすると死んだマダニ がポロポロ落ち、早く全てのマダニが取れたので病院へ行くことなく済みました。
ノミ避け効果があると記載されていましたが、ついてしまったマダニにまで効くとは凄い効果ですね。
耳のマラセチアもコレで良くなったのでこれからもリピートしたいと思います。

• cham1553さん
  • cham1553さん

5 2018-08-10

すごいです!
アメコカですが、もうずーっと何年も前から、カイカイがひどくて。神経質なんだと思ってました。で!お耳きれいな子だったのに、チョコレートみたいに湧いてきて、背中に一面謎のかさぶたみたいのが!先生は、お耳消毒だけで、背中スルー!お友達ママさんに、マラセチアかも!って!調べたら週2シャンプー!無理だよ。で、幸運にも、ここにだどり着きました!ローションでなでなでブラッシングで週末入浴剤で、すごい!すごすぎ!かさぶたが、なくなってました!本当にありがとうございます。snsでみんなに知ってほしいです!

5 2018-06-04

愛犬は、長年皮膚の状態が悪く、とにかく痒がって体中を舐めていました。
お腹は炎症の跡で真っ黒になりフケのように角質がポロポロと落ち、痒いところの毛を噛んでむしってしまい脱毛していました。
獣医さんもとても親身に診てくださり、お薬も色々試していました。
何とか治してあげたい!という思いでこのローションを毎日使用したところ、お腹の皮膚は柔らかくなり脱毛箇所の毛が生えてきました!!
痒みがひどくステロイドも飲んでいましたが、今は飲まずに過ごしています。
正直、これほどの効果があると思っていませんでした。本当に嬉しい変化です!!
これからも、獣医さんで経過を診てもらいながら、このローションでケアしていきます。

5 2022-08-04

毎日のブラッシング前やその他のお手入れにも使用しています。
こちらを使用している為か毛並みがとても綺麗です。

5 2020-05-14

(^^)
コーギーの脇の下の皮膚炎で1年近く病院通いをしています。
良くなってはぶり返し1年たってしまい、抗生剤や痒み止め消炎剤、薬浴などを続けていますが良くならず、何か良くなる方法が無いかと検索していた時に こちらのグルーミングローションを知り、口コミが良かったのでダメ元で購入してみました。
脇の下を軽く叩くようにコットンで拭いてるだけですが、使い始めて3日目から効果がありました!赤みが引いて湿疹がどんどん無くなって正直ビックリしています。
飲み薬の処方も無くなりました。
とても良いグルーミングローションに出逢えて本当に良かったです。
このまましばらく続けてみようと思います。
ありがとうございました(^^)

• あっ1240さん
  • あっ1240さん

5 2020-02-01

病院で褒められました
トイプードルにシリーズすべて使ってます
月1のペットサロンのトリミングと週1の家でのシャンプー又は入浴剤と毎日のグルーミングローションでのお手入れで酷いかゆみと酷いニオイと黒くなってしまった皮膚が落ち着いてきてます 病院でも良くなっていると褒められました 毎日グルーミングローションを使うので大きいサイズが欲しいです

5 2019-10-12

朝晩のお手入れに
膿皮症の愛犬に毎日使っています。ショップの方に教えていただき、朝晩塗布しています。カサカサはだいぶ良くなり、痒がっている時に塗るとかかなくなります。一進一退ではありますが、気長に頑張ってみようと思います。
ストックが無いことに気付き、急いで注文をしたのですが、直ぐに発送して下さったので助かりました!!

5 2019-02-13

★5コ以上付けたい
1/19〜使用。
アレルギー性の皮膚トラブルで舐めるかじるが続いて足のすね部分が脱毛してしまいました。他にもアチコチ皮膚に炎症があり、食事見直しと、お手入れは安全性と効果に信頼出来るこちらのローションのみに変えました。
今月に入ってから脱毛したところに毛が生え始め赤みもおさまり、舐める回数も減りました。
本当にすごいローションだと改めて実感させていただきました!
私も敏感肌で肌荒れがひどいので使ってみましたが、とても穏やかで優しい感触そして浸透性と保湿効果もあり肌の清潔も保たれている感じです。これからも使い続けたいです。犬のテールさん、どうもありがとうございました!

5 2022-10-30

悩んでる方は試してほしい!
愛犬の膿皮症で困っていました。全身のあらゆる所が炎症と脱毛がひどく、耐性菌がありほとんどの薬が効かず悪化する一方でした。
ローションを使用して2日目ぐらいで最もひどかった炎症部分が黒くなり炎症がおさまりました。(うちのワンの場合、黒ずんだあと徐々に通常の色に戻っていく感じです)
現在使用し始めて10日程ですがそこまでひどくなかった部分は治っています。臭いも明らかに軽減しました。
次は入浴剤を試してみたいと思います。
このまま更に症状が改善していけば良いなと思います。
〈追記〉
2週間、朝と夜のローションと週2のシャンプーでとても良くなりました。(シャンプーはこちらのではないです)
これまで週3シャンプーでも悪化していってたのに驚きです。
〈追記2〉
1ヶ月ちょっとで肌の状態が落ち着いたのか毛も生えてきました。(3枚目の写真)
写真は後頭部です。炎症もフケも落ち着いています。治っても他のところにでき…と肌が弱い子なのでこれからも続けていきます。

5 2020-11-08

シャンプーと入浴剤と一緒に購入しました。シーズー♂1歳になった頃から足の指の股を舐めるようになり、、病院で診てもらうと、犬種柄、脂が溜まってしまうとの事………脂には油と、、部分をクリーニングするサラサラしたトリートメント剤を処方されました。使ってその後シャンプーする事週2回、汚れは少しずつとれるのですが、舐めてしまう事は減らず、炎症の一歩手前……どうしたものかと思っていたところこちらのローションに出会いました。指股のお手入れだけなく、体に、目周り口周りには匂いが無なのでよく拭かせてくれます。汚れがとれ匂いも良くなり毛がふわふわになります。使い始めて直ぐに舐める回数がぐっと減りホッと一安心です。……とっても勿体ないのは、容器からコットンや手にとるとき、気をつけていてもこぼれやすいです…一滴でも無駄にしたくないのにほんとに悔しいです。入浴剤の容器もそうですが、どうにかならないでしょうか…

5 2019-09-05

助かります!
長いことお世話になっています…
1番最初に商品ページを見たときは内容に半信半疑なところがありましたが、使ってみて1回で良さを実感出来ました! 普段は全身の拭き取りに…初期の皮膚トラブルにも『これがある!』と慌てなくなりました。使うたびにすごいなーと感動しています。いつものお手入れなのでうちの子(柴犬6才)もボトルを見るとコロンと横になり待っています(´V`)♪ かゆかゆが酷いときローションのおかげで治ったのをわかっているみたいで、自分からすすんでふきふきしてもらいたがります♡
これからもお世話になります┏○ペコッ

5 2019-06-09

膿皮症のウチの子(柴犬)の皮膚のデキモノがある所に目薬2、3滴程度点液し、軽く揉んで使っています。お店の方から丁寧に教えていただきました。このように使用し始めて1週間経ち、少し痒みが治まってきたのか、かきむしることが減りました。今後が楽しみです。足拭きに使用するとかなり減りが早いので、詰替用があれば嬉しいです。

• ichihemeさん
  • ichihemeさん

5 2021-09-03

柴犬アトピー
愛犬の柴犬に何本かリピートさせて頂いてます。
病院でアトピーと診断され梅雨頃から夏にかけて皮膚の状態が悪くなるのですが、このローションを身体の痒がる部分に直接かけて優しく揉み込むと徐々に痒みが治るようです。皮膚が悪い時は毎日使っています。アトピー体質の子は食事など内側からの管理も大切ですが外からのケアとして、うちの子には、このローションは最適だと思います。

5 2020-09-18

魔法のような汚れの取れ具合い?(^o^)
デリケートゾーンの汚れ落としにも便利です!
おしっこのにおいと 色がついてしまった毛に、グルーミングローションを吸わせるようにつけます。そしてコットンや 破れにいキッチンペーパーなどで ささっと拭き取ると、力を入れなくてもつるりーんとサッパリ綺麗になります♪
おしっこの 色も においもちゃんと取れます!!!
実演販売の言葉の「見てください、こーんなに 簡単に手間いらずで、つるっとサッパリ キレイに取れちゃう☆」………みたいな感じです!
ケアが楽しいと、ワンも嬉しそうです。お互いの負担にならなくて良いですね♪
ただ、夏は暑いのでローションつけると気持ち良さそうですが、これから寒くなると「冷たっ!!!」になるので かわいそうかなぁと………。お腹や手足にもなかなかつけ辛い季節が近づいてきてますが、とりあえず今のところは、ローションをつけようとすると「どーぞーー」と仰向けで協力してくれるので助かります!!

• riko6361さん
  • riko6361さん

5 2020-08-23

素晴らしい
17歳のマルチーズです。皮膚が弱く、毛の根元がベタベタですぐに地肌が黄色くなり、シャンプーをしても数日経つと痒がっていました。
病院では乾燥肌と感染症と言われていました。
消毒液と、病院ですすめられたシャンプーを使用していましたが、ストレスになっていそうだったので負担の軽そうなこちらを購入し、コットンに浸してベタベタの皮膚をを丁寧にタッピングしていたら、とてもキレイになりました。
ワンコも気持ち良さそうにしていて、皮膚の負担も軽そうです。シャンプーの頻度がグッと減り、とても感謝しています!入浴剤もよかったです!本当にありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー