• loverygirlさん
  • loverygirlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 283

2 2021-11-11

美味しくはない。高いし、良い所無し。
スーパー並。

2 2020-12-30

「焼き」「蒸し」両方の温めが出来る生地はやや厚め。好みの分かれ目ですが、私は「生地薄めで蒸し派」なので、評価低めにしました。

2 2020-10-10

汁がありません。
テレビアニメで小籠包が出てきて、子どもが食べたーいと言ったため、注文。15分蒸してと書いてあったため、その通りに調理しました。いざ開けてみるとヘタ〜となっていたため、、、?汁が全くない、ただの蒸し餃子でした。残念極まりないです。子どもには小籠包の美味しいお店に連れていこうと思います。

2 2019-05-20

残念
箱から出したら、皮が破れている小籠包発見!!
間違いなくタレが流れてしまうでしょう

2 2018-09-24

皮が厚い。小麦粉の団子を食べているみたいで、厚いのに加熱途中で破れる。味が変いという訳ではないが、小籠包感としての美味しさがない。小籠包が食べたい気分になった時にこの商品が頭に浮かぶことはない感じです。中身が餃子餡とおなじ?久々に餃子も注文したが、その餃子も前は33個1380円だったのになあと思うともういいかなという感じでした。

• HAKU1025さん
  • HAKU1025さん

2 2017-05-24

小籠包を食べたことがある人には無理かと
皮がムチムチすぎてバランスが悪いです。汁は中に溜まっており味は悪くないです。
冷凍過程のせいかもしれませんが、中華街で食べる小籠包とは別物ということだけ知っておいたほうが良いです。味は悪くないです、食感に好みが分かれそうです。

2 2017-05-14

皮が硬くて美味しくない。
皮が非常に硬くて、蒸して食べたら、ショウロンポウの美味しさが全くなくて、美味しくない。
肉の中に、硬いものが混じっていた。
説明にもありましたが、蒸しても、焼いてもいいように、皮を少し、厚めにしてありますとありましたが、購入して、食べる消費者は少々高くても、美味しいものを食べたいと思う人が多いはずです。
日本の食材はあふれているぐらい、たくさんの食材が販売されています。
また、専門店も人気が高いのはなぜか、考えたことがありますか?
蒸しても、焼いても美味しいように皮が少し厚めになっていますという、商売のやり方に疑問を持ちます。
蒸しショウロンポウはこちらから購入してください。
焼ショウロンポウはこちらから購入してください。
と、別々の皮の薄さ、厚みを販売すべきだと思います。
どちらも、いいようにしてありますという、販売で美味しい訳がありません。
今後、販売のやり方を変えるべきだと思います。
いかに消費者に最善の美味しいショウロンポウを販売するか、よくよく考えてみてください。
そんなに値段が安いわけではないのですから、いかに美味しいものを作るか考えてみてください。
それと、ジャンボしゅうまいとショウロンポウの皮が同じというのはがてんが行きません。
長々となりましたが、よろしくお願いします。

2 2017-04-13

値段ほどでは
コンビニにも最近売ってるけど、かなりうまいのかと思ったが
至って普通。もういいかな

2 2016-01-15

味は美味しかったけど
1つだけら異物が入ってました。
対応は、電話でお支払いした金額を全額返金するとの事でした。
異物は着払いにて発送。
ちょっと、気持ち的にモヤモヤしたのでリピはなしかな。

2 2015-11-15

難しい
何度かリピートしています。
美味しいです。でも、美味しく焼けなーい(T_T)
説明通りにやってるんだけどなー

2 2015-10-05

こんなもの!?
リピだけど、今回はそれほど美味くなかった。
汁はないし、皮は固め。それでも何とかビールには合ったが・・・
クーポン付きだとこんなものかなあ!?

2 2015-08-28

失敗でした。
写真は美味しそうなのに、作り方見ても蒸してお皿に取る時に皮が破れて中のスープが出てしまいせっかくの小籠包が美味しくなかった。何度やってもダメです。小籠包はお店で食べたほうが間違いないと思いました。何か下の皮がくっつかないコツがあるのかな?

• buu0015さん
  • buu0015さん

2 2015-08-07

いろんな意味でいまいち
20個が袋詰めされているためか、確認できただけでも5個くらい皮にひびがはいっていてそこにスープの色が染みていました。蒸し調理とフライパンで焼きと両方試しましたが、両方ともうまくできませんでした。付属の説明があまりに大雑把(たとえばフライパン調理でも火加減の記載もないし、水の量は何個に対してのものなのか記載がない)なので、料理に慣れている人でないとうまく調理はできないのかもしれません。少なくとも誰でも簡単に、というわけにはいかないと思います。皮はもっちりしていてよいのですが、上の閉じるところの皮が厚すぎると思います。あとお店のようにかめば肉汁があふれ出るということはありませんでした。調理のせいなのか、皮にひびがはいっているせいなのか・・・
私はうまく調理することができないので、これならスーパーで売ってるレンジでチンする商品のほうが簡単だし、好きです。

2 2015-07-26

マラソンで購入。
他レビューにもあったように水の加減が同封の紙ではよくわからず…一度に全部やったので記載ある量で… 破けたりしてましたが、割といい感じに出来ました。主人は美味しいと言ってましたが、私は味があまり好きではないかな〜(°_°)と思いました。残念ながらリピはないかな…

2 2015-07-18

完全にもどき
本当の小籠包を知っている人にはお勧めできません。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心小籠包