4 2020-04-02

お洒落で撥水も完璧です。
ただ、163センチだと自転車漕いでる時に膝が出たりします。

5 2019-02-06

かわいいデザイン
自転車用にレインコートを探していました。163センチの身長でひざ下まで余裕の丈です。横幅もゆったりしているデザインですが、着膨れしない形におさまって着やすいです。
ギンガムチェックのレインコートはありそうで無い柄なので、周りとかぶらずに雨の日もオシャレに通勤できそうです。
長く使えそうなので、奮発して買って良かったです。

4 2018-11-14

可愛い
フェードブルーを買いました。どなたかのレビューにも書いてありましたが、画像で見るより少し青みが強く水色っぽいのをイメージして買うなら注意かも?ほぼ青です。私はデニムよりも薄い色がいいと思ってたので満足です。
レインバイザーとのまとめて購入のボタンを押したつもりでいましたが、届いた箱に入ってないので慌てて購入履歴を確認したら買ってませんでした〜
ちゃんと確認せずに購入ボタンを押した自分のミスです。。。
自転車での使用予定ですが、まだ雨の日に自転車で出かけなければならないシチュエーションになってないので使う日が楽しみです。もし間に合うならレインバイザーも装着した状態でスタートしたいな〜。

4 2019-04-26

デニムいいです
色はデニムしかありませんでしたが、目立たない色でこの色で良かったと思います。
丈は158センチの私には長めでしたが、自転車に乗ると膝くらいになり、大雨の時は長靴が必要そうです。又、丈が長いので自転車に乗って最初にペダルを漕ぐ時にペダルにレインコートが引っかかりました。
ポンチョだと結構風になびいてビラビラしてる方を見かけますが、こちらはシュッとしてるのでビラビラはしません。
雨用のサンバイザーを持っていたので同時に購入しませんでしたが、後々になってずれたりすることを考え、付属のサンバイザーを購入しました。一緒に購入しておけばよかったです。(送料がかかってしまったので)
色も形や丈、サンバイザーなどの感じもイメージどおりでしたので購入して良かったです。

5 2019-09-05

雨の日のゆううつがなくなりました♪
今まで使っていたレインコートに不満を感じており、何か他に良いものはないか?と探しに探してやっと良いものに巡り会えました!
レインバイザーと一緒に購入しました。
自転車に乗るときに使っていますが、
視界も良く、生地がとてもしっかりしているので服も濡れず、とても良いです!
マイナス点を挙げるとすると、
自転車をこいでいるとどうしてもすそが少しずつずりあがってくる(自転車に座るときにちゃんとすそを下げておくなど工夫すると上がりにくくなる。)
生地がとってもしっかりしているので真夏は若干暑い(服が濡れるよりは何倍もマシ!)
その二点ぐらいです。
このレインコート、レインバイザーに
長靴を合わせれば完璧だと思います。
バイザーをつけるスナップがなかったというレビューがありましたが、
私が購入したものにはちゃんと付いていました。

4 2018-04-04

子供の通学用に購入しました。
まだ使ってないですが丈夫そうなのでよかたったです。
袋がらついてないのが残念です。

5 2021-04-21

中学生になる娘に購入。142センチと小柄な為、サイズ大き過ぎないか心配しましたが、大丈夫でした。丈が長めになるので、靴が濡れる心配もなかったようで、おまけに雨もよく弾くと言っていました。

5 2021-02-28

雨の日が楽しみです!
すっごくかわいい!
配送も早く助かりました!

5 2019-10-31

顔の雨よけと一緒に購入しました。
生地は薄いし蒸れますが化粧が守られるのでいいと思います。
自転車で使うのでやはり膝上は慣れます。
別でレインパンツも購入しました。
前部分がチャックになってるともっと助かります。

• さとyanさん
  • さとyanさん

5 2019-07-31

思ったより薄手で、梅雨の時期でも快適でした!
リュックを背負ったままでも余裕がありました、バイクなので足元もカバーでき大変満足できる商品でした。

5 2019-07-30

家族へ、
弟の通勤に、と思って購入しました。女性向けでしたが、表示サイズがワイドだった為購入を決めました。色味も、男女兼用で良いです。

5 2019-07-03

かわいい〜
自転車用に購入。デニム柄かわいかったです。一緒にサンバイザーも購入。セットで使うと顔や頭が濡れないのでとてもよかったです。

4 2018-09-27

色がかわいい
自転車通勤用にガバッと着れるレインコートを探していました。色が薄いデニムのような色でかわいいのでテンション上がります。
ただ、身長が168cmあるため、足が出てしまうので、雨が強い時はズボンを併用しています。
フードの調節がもう少し出来たら良かったです。防水性と軽さは抜群です。

• mamama-hさん
  • mamama-hさん

5 2018-09-20

とにかく軽い!そしてかわいい!
レインコートなので多少は蒸れますが、今までのものに比べると全然マシです。蒸れるうちに入らない。これにしてよかったです!

2 2020-06-27

微妙です、改善して欲しい箇所挙げました!
発送は早くショップは問題ありませんでした。
商品ですが、まずポケットが無い、専用の袋が無いのは承知してましたが、ファスナーが1/3までしか付いてないです。知らなかった〜(涙)
ファスナー全開にして着脱したかったです。下から履くのは体が通りにくく、頭から被る形です。
レインバイザーも一緒に購入したので、バイザーを装着した後に着用すると頭の方に重みがきてしまい着づらいですね。
小雨だったり、ちょっとしたコンビニなどの買い物の時など脱ぐのは面倒ですよね、チャックを全開にして涼みたいのですがチャックが下まで無いのでとにかく蒸れて暑くてストレスを感じます。脱ぐにしても上から脱ぐ形なのであちこち少しずつ濡れてしまうのが不快です。
あと、反射板がもっと分かりやすく後ろにシンプルに付いていると安全性が増しデザインの邪魔にもならないかと思いました。
色々改善されるといいですね、、。
レインバイザーは皆さんがおっしゃる通り表面の保護シートが剥がし辛いです。黒い淵のところに保護シートまで一緒に縫われてしまっているので綺麗に剥がすのに時間がかかり結局綺麗に気持ち良く剥がすことはできませんでした。これほど皆さんがレビューに書いているのでさすがに早く改善してほしいとこですね。
レインバイザーとレインコートのスナップボタンが弱いのが困ります。レインバイザーがかなり頭を締め付けるので頭が痛いですし、上げたり下げたり何段階か調整できるようですがそこも緩くてちょうど良い位置にキープできず。そんな微調整をしていたらスナップボタンが外れます。自転車に乗っているのにレインコートを着たままスナップボタンを付けるのは大変で煩わしく、3箇所留めるだけなのに雨が降る中やりづらく面倒で危険で結構イライラしました。
あと、なんとなくそうかなと思ってはいましたが、自転車乗車中はレインコートがめくれ上がって足が濡れます。濡れたレインコートが足にまとわりつくので気持ち悪いです。唯一良いところは手のカバーでした!正直そこはどうでもいいと思ってましたが手が濡れにくいことは嬉しかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアレディースウェアレインウェア