レインポンチョ 自転車 SOMETHING EDWIN サ...(hauhau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

今日初めて雨の日に使いました。
レインバイザーとセットで購入しました。
ズボンと靴は特に対策せず、普段通りの格好にレインコートとレインバイザーで自転車に乗りましたが、視界は良好!!服も濡れない!
大降りの雨ではなかったからか(小雨でもない、普通の雨)、ズボンも靴も濡れませんでした。
レインコートとレインバイザーをボタンで止めれるので、フードが外れることもなく、とても快適でした!不格好かもしれませんが、電動自転車で、傘をさすとバランスがとりにくいため、本当に快適でした!春から安心して子どもを乗せて運転できます(^^)

5 2019-02-06

かわいいデザイン
自転車用にレインコートを探していました。163センチの身長でひざ下まで余裕の丈です。横幅もゆったりしているデザインですが、着膨れしない形におさまって着やすいです。
ギンガムチェックのレインコートはありそうで無い柄なので、周りとかぶらずに雨の日もオシャレに通勤できそうです。
長く使えそうなので、奮発して買って良かったです。

4 2019-04-12

高校生の子供が自転車通学の際使用していますが、生地もしっかりしており、手の甲への気配りアイテムなど気に入ってます。思った以上に雨をはじいてるみたいです

5 2018-10-02

さすが防水、快適です。
身長154センチにはやや大きめですが
長さはしっかり足元まで守られます。
良い買い物でした。

• milk71117さん
  • milk71117さん

4 2018-09-03

野外ライブ用に購入。丈が長いのでズボンも濡れずに済みました。
カッパなので蒸れにくい?というのは微妙でしたが、リュックを背負ったままでも着ることができるので使い勝手がいいと思いました。収納ケース(ポーチ)は付いていないのでジッパーバッグの中〜大が必要かもしれないです。

4 2019-04-26

デニムいいです
色はデニムしかありませんでしたが、目立たない色でこの色で良かったと思います。
丈は158センチの私には長めでしたが、自転車に乗ると膝くらいになり、大雨の時は長靴が必要そうです。又、丈が長いので自転車に乗って最初にペダルを漕ぐ時にペダルにレインコートが引っかかりました。
ポンチョだと結構風になびいてビラビラしてる方を見かけますが、こちらはシュッとしてるのでビラビラはしません。
雨用のサンバイザーを持っていたので同時に購入しませんでしたが、後々になってずれたりすることを考え、付属のサンバイザーを購入しました。一緒に購入しておけばよかったです。(送料がかかってしまったので)
色も形や丈、サンバイザーなどの感じもイメージどおりでしたので購入して良かったです。

4 2019-06-12

素敵なレインウェア
ずっと気になっていたのですが、希望するギンガムチェックの在庫がなく買えずにいました。今回ギンガムチェックの待ちに待った再入荷!即購入しました!結果待って良かったです。なかなかないデザインでおしゃれで、雨の日が待ち遠しくなりました。
ただ…こちらのうっかりなのですが収納袋がついているものだと思っていたので、生地がお揃いの袋があったらなぁと思いました。
また雨の日に利用後、追記予定です。

4 2019-01-28

デニム柄というより
お部屋の壁紙のような柄です。
プリントの柄なので仕方ないかと思います。
それでも、他のレインポンチョなんかと比べてもおしゃれです。
ミニバイクの通勤で利用していますが、ステップに置くカバンも雨から守ってくれるぐらい、余裕があります。
かぶりで着脱が面倒な分、前がはたけないところが嬉しいです。

• 87goroさん
  • 87goroさん

5 2018-10-14

フェードブルーを買いました。どうしても自転車で通う時、全く濡れずに行くことができます。丈も長くとても良いです。

5 2018-10-13

レインバイザーとセットで購入しました。
雨の日の自転車での保育園送迎が憂鬱だったので少し値段は高いですが思い切って購入しました。
レインバイザーとレインコートのフードがパチっと3箇所くっつけられ、顔が濡れることなく視界も良好でとても快適です!!
身長は160cmで結構ゆったりしていたので厚着しても余裕がありそうです。
ただリュックを背負って漕ぐとすぐに膝の上まで裾が上がってきてしまいましたが、それでもとても満足しています★

• mamama-hさん
  • mamama-hさん

5 2018-09-20

とにかく軽い!そしてかわいい!
レインコートなので多少は蒸れますが、今までのものに比べると全然マシです。蒸れるうちに入らない。これにしてよかったです!

4 2019-06-12

まだ使っていないので星4つ。
色も画像通り、長さもあって丁度良さそうです。

5 2019-05-20

快適です
毎日、保育園と小学校の送迎が必要で、車がないため雨でも自転車
仕事に行くため私も濡れるわけにはいかない
デザインも可愛く、手もあまり濡れません
買ってよかったです

4 2019-04-01

リュックを背負ってその上から着用しているせいか、自転車をこいでいるとずり上がってきて膝が濡れてしまいます。残念。

4 2019-03-26

自転車通勤になるので購入しました。
以前自転車通勤していた時に購入したレインポンチョは、漕いでいるとすぐに捲れ上がってくるので、足がビチョビチョになってしまっていましたが、こちらは長さがしっかりあるので、これと長靴で対応できそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアレディースウェアレインウェア