1件~15件 (全 2,021件)次のページへ
  • ぽめ2476さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2024-02-26

カラー:フルーツ

今度年少さんになる娘に。
さすがにまだ大きめですが、3歳児でも普通に背負うことが出来ました。
可愛くて大満足です。

4 2024-03-30

カラー:フルーツ

11Lなのか13Lなのかは分かりませんが
3歳の娘が入園のため購入しました!
大きいかなと思いましたが、届いてみるとちょうど良さそうでした!柄も可愛いです!
あとは背負ってくれることを祈ります

4 2024-03-20

カラー:恐竜

容量13リットルと記載のあるものが届きましたが、届いたもので間違いないようです。
色柄などはイメージ通りでした。保育園の登園リュックに使います。
追記:保育園で靴下を横ポケットに入れるように言われることがありますが、このリュックは横ポケットがないので無いので入れられません。要注意です。

4 2024-01-20

カラー:汽車

保育園の通園バッグを探してこちらを購入。
サイズもちょうどいいし、柄も好きなものが選べて満足です。うちは息子の要望で汽車にしました。青でも思ったよりも綺麗な発色の青で良かったです。
ただチャックが滑らかにいかないのが少し扱いにくいかな。

4 2023-12-17

カラー:ドット時々ハート

2歳8ヶ月の娘の保育園用に購入しました。柄が豊富で好きなものを選ばせてあげられるので良かったです!
最初は肩のところが少し硬そうかな〜って印象。2歳児には少し大きいですが、年長まで使えそうで満足です☺︎

4 2023-05-06

身長110、年中の保育園遠足用に買いました。
将来の学童用ならワンサイズ上でもよかったなと思いつつ、背負った感じはこのサイズかなと思いました。
ただ、初リュックの為か肩にあたる部分が痛いと言うので、抱っこ紐のよだれカバーみたいなものを縫いつけた方が薄着にはいいかもしれないと思ってます。

• antai185さん
  • antai185さん

4 2022-07-07

子供の保育園用で購入しました。大きさ丁度良く使いやすそうです
子供も喜んでました
ありがとうございます。

4 2022-05-11

子どもの遠足用に購入。
幼稚園年中さんなのでまだまだだいぶ大きいですが、小学生になっても使えそうなので満足しています。
宇宙飛行士になるのが夢みたいで、宇宙飛行士柄があったのでそちらを購入。
子どもも喜んで使ってます。

• Atayaさん
  • Atayaさん

4 2014-02-19

個性が出るリュック
長男8歳、次男6歳。
今まで使っていたリュックがボロボロになってしまったので、新しいリュックを探していました。
最初はOUTDOORの無地のものにしようと思っていたのですが、偶然こちらを発見した次男が「ぼく、これがいい! これじゃなきゃイヤだ!」と猛烈にプッシュしたので兄弟そろっての購入となりました。
恐竜と緑色が好きな長男は「グリーン/恐竜」、電車と青色が好きな次男は「ブルー/汽車」を選びました。
好きな色と好きな柄のリュックに、二人とも大喜びです。
大きさも丁度良く、造りもしっかりしているので、長く使えそうです。

4 2012-04-16

身長90センチ、体重14.5キロ、2歳9ヶ月の息子の初リュック☆
どの柄にするかかなり悩み、最初にピンと来た黄色の動物柄にしました。
背負うと思ったより大きい印象ですが、それはそれでかわいいです( ´艸`)ムププ
一緒に並んでる8歳のいとこのお兄ちゃんでも使えそう?
長く使えるように大事に使いたいです。
木曜日の夕方注文して土曜日のお昼頃届きました。

4 2015-09-30

4才年中の息子に。
今まで使っていたものに昨年の遠足時で容量に限界を感じ大きめのものを探していました。OUTDOORのキッズリュックをママ友がお勧めしていたのもあってこちらにしました。まだ身長100cmで細身なのですごく大きく感じます。その分軽くて良いです。ハーネスは息子には少し硬いようで開けるのは先生にお手伝いをお願いしました。
柄は選ばせたら迷わず恐竜柄に。子供ウケするのか昨日の遠足では5人も恐竜柄がいました。他ロケットやお花の子もちらほら。
やはり可愛くて使いやすくてお値段もお手ごろだからかな。結構かぶります。でも本人はすごく喜んでいるからいいかな。

• RiN*さん
  • RiN*さん

4 2021-03-27

2歳11ヶ月(身長95cm・大きめ)の娘の保育園通園用に購入。
柄は娘が選び、スイーツに決定。
色はピンクと濃いめ紫を合わせた様な色味で、想像してたよりは派手過ぎず落ち着いた色でした。
ファスナーの上に被せ布?があるせいで、自分で開け閉めするのはやりにくそうでした。
息子用に別タイプのOUTDOORリュック(星柄などがある方)を購入しましたが、そっちは外側両サイドにペットボトルを入れられるポケットがついてますが、こっちのリュックはついていないので注意してください。

4 2017-10-19

5歳息子に
5歳の息子に。細身の息子には大きめに感じますが、小学校三年生くらいまで使える大きさだと思います。柄が全体にあるので本人がいつまで嫌がらずにつかってくれるかな。しばらくはお気に入りと思います。発送もはやくありがとうございました。

4 2012-05-07

遠足用に。
こどもに選ばせたらもぐらがいいと言うので、ベージュのもぐら柄にしました。かわいいです^^
3歳半101センチ17キロの子供用ですが、やはりまだちょっと大きい感じです。でも使えない事もない大きさなので、今週の遠足から使おうと思います。
購入前に実物が見たくて探しまわりましたが置いているお店が見つからず、他の方のレビューでビレッジバンガードという雑貨屋?さんに置いてあると知って、何件目かで見つけて試着(買わないのに申し訳ないですが^^;)してから買いました。こちらのお店の方が送料込なのに500円程安く買えました。発送も早かったし、おすすめです!

4 2015-10-19

かわいい
3歳の上の子が持っているのを2歳の下の子が欲しがるので購入。
まだまだリュックの方が大きいので後ろから見ると半分くらいリュックです。
肩紐調整できるのでしっかり背負えるし、前のバックルで止めるとずり落ちません。
ただ肩紐を短く調整すればするほど、あまりの部分が長く垂れてきて邪魔そうです。その部分でマイナス1ですが、柄もたくさん選べるしかわいいので
満足です!