2 2023-08-01

普通の水着
ボーダーグリーンを購入しました。
通常は上がM下がLを来ています。太めです。今回はクチコミ等を参考にLLを購入。ピッタリでした。でもショートパンツは股下が後2cm長かったらなぁと言うのが本音ですね。それからボーダーは写真では黒、グレー感が強く見えますが白が強いボーダーでした。黒感強いボーダーが欲しかったので残念です。
体型カバーな水着の割にTシャツも形が普通、後ろ丈が10cm長かったらおしりも隠れるのになぁと思いました。

2 2023-07-09

サイズ感合ってるんかってくらいショーツが小さい。何人もレビューに書いてるから改善してほしいですね。

2 2023-06-08

旅行用に購入
とても可愛いですが少し小さかったので今回は出番無しになりそうです。

2 2023-05-14

サイズは普段と同じで大丈夫でした。ただ、伸縮性が悪く、特にパンツははこうとするとゴムの部分が全く伸びず、びっくりでした。似たような商品を持っていますが、伸縮性の違いは明らかで、お値段安いので仕方ないのかな?と思いました。

2 2022-08-21

柄の出に違いがあると言われましたが…
お値段の割にしっかりしたお品で配送も早く助かりました!柄の出が異なるとの事でモデルさんの柄と違うのかなくらいに思っていましたが、まさかパンツの左右で柄の出が違うとは想定外でした(泣)この柄でこれは残念です。。花柄やリーフならば普通と思いますが、オルテガ、エスニックで気になる方はお気をつけ下さい。

2 2022-07-20

155cm53キロでLサイズを購入したら、大きすぎました。肩がなく首で紐を結ぶだけなので、余計に背中がズレてしまう不安が大きかったです。サイズが合えば可愛かったのかもしれません。

2 2022-07-12

新品買って汚れてた時本当悲しい。
生地に染み付いてとれなさそう。

2 2022-06-07

スーパーセール中だったので遅いかと思ったら到着はすごく早かったです。
ただ商品は水着の襟元がタルタルに浮きます。
私が華奢ならわからないでもないですが、
襟元だけが浮くので、縫製不良でしょうか。
あと、水着の下の股のとこにシールでカバーされてますが、剥がしたあとがあり髪の毛のようなものがついてました。
誰かの返品のものがまわってきたのでしょうか。

2 2020-03-01

小花柄を購入。生地はしっかりしていますが、安っぽかったです。
厚みがあるので水に入ったときに重たく、ヒラヒラした部分が纏わりついて動きにくく、めくれた裏地も安っぽくてちょっと恥ずかしい。
お値段を考えると至急の臨時にはいいかなと思いますが、今後好んでは着ないかなと思います。

• mimo3741さん
  • mimo3741さん

2 2019-08-19

商品は素敵でしたが、、
在庫切れの商品が欲しかったのですが、諦めて色ちがいを購入することに..しかし購入してすぐに入荷された様でやはり元々欲しかった色が欲しく交換希望を申し出ましたが未だに全然返答がなく残念です(;_;)
ただ商品自体はとても素敵でした。

2019-08-19
平素は格別のご愛顧を承り厚く御礼申し上げます。
先日はレビューにて貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

-------レビュー内容------------
商品は素敵でしたが、、
ただ商品自体はとても素敵でした。

この度はご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

お色の変更などの理由による交換は納品書の裏面、
または当店HPにご案内しています通り、
事前連絡不要で直接ご購入・ご返品いただいております。

まずはご希望のお色をご購入していただき、
後々お手すきの際にでも不要となった商品をご返品いただければ結構です。

お盆期間中も発送部門は稼働し、発送は行っておりましたので、
8/13にご注文いただきましたら翌日8/14にお届け可能でございました。

商品ページに記載しておりました通り、
カスタマー部門についてはお盆は休暇とさせて頂いていたため、
本日より順次お問合せにご返信させていただきます。
お待たせして大変申し訳ございません。

弊社のサービス品質は、日頃お客様からお寄せ頂く貴重なお声により成り立っております。
今後とも変わらぬご指導ご鞭撻を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2019-08-10

ギリギリ間に合いましたが…
こんなレビュー、本当はあまりしたくないのですが…
7/19に注文しました。8月上旬予定と記載があったので、そのつもりでいました。
ですが8/8になっても何も連絡がなく不安になったので、問合せメールを送付したところ、問合せに対しての返信はなく、後日発送連絡が。
うーん。ただのニアミスだったのか、それとも慌てて発送されたのか…。
ごめんなさい。あまり良い印象ではありませんでした。
商品に対しての不満は特にありません。値段相応で、サイズも記載通りの印象。ちょうどよかったです。

2 2019-06-13

可愛かったが、上のTシャツが汚れていて残念だった。

2 2019-06-07

サイズが。。。
物は何の問題もない普通の水着といった感じ。
気持ちちょっと生地がペラペラな気もするけど、Tシャツなど重ね着する前提なのでそういうものなのかな。
160cm、46kgの上半身は痩せ型でsからmサイズ、下半身はmサイズといった感じで、mサイズを購入。
他の方のレビューにもあるように、確かに胸のパットがイマイチなのか、生地が薄いからなのか、私が上半身痩せ型で胸がないからなのか、胸だけパットの形にポコッとなって何だか不格好。
濡れたらどうなるのかな。。。
そういう作りはやっぱり安いだけしかないのかなぁと。
上からTシャツを着れば隠れる所だけど、Tシャツなしでも綺麗に着たかったので残念。。。
でも、胸がある方とか若くてピチピチした方なら似合うのかなぁと思います。
ショーツや短パンのサイズは締め付けがなく、短パンに関しては紐で縛ってもいい位の余裕がありましたが、大きいお尻がパツパツにならず、丈も短くなく、太ももにかかる感じでフレアになっているので、一番気になる太い所がカバーできて良かったです。
正直、気に入った柄はなかったのですが、レビューが良かったのと、ビキニではなく、タンクトップ型にパットが入った形でノンワイヤーで楽な所、短パンが短くない所、お値段で決めました。
白Tがいいなぁと思ってオルテガ柄にしましたが、40代ママにしては可愛い感じになったかも。。。黒Tのリーフ柄の方にすればよかったかなぁ。。。と少し後悔しています。
20パーセントオフのお値段であれば、トータルでおおむね満足といった感じですが、リピはないかな。
追記
やはり胸の所が不格好なのが気になってほかのメーカーで同じタイプのセットものを購入しなおしました。
そちらはおなじMサイズでも胸がブカブカ、ポコッとなることなくピタッと綺麗におさまりちょっときついくらいでした。下のショーツも短パンもピタッと小さめ、短めで、おなじmサイズでもこんなに違うの?と言った感じ。
サイズ表記、mサイズはバストが83cm。。。とかいうのも一緒だったのに。
こちらは生地も柔かく伸びも良いからなのか、バストにもホールド感がなく、楽と言えば楽。作りも大きめだと思います。
mサイズではなくsサイズにしていたらちょうど良かったのかも。
サイズ交換を受けつけてくれたら良かったのに。。。

関連ジャンル レディースファッション水着