• ichizou12さん
  • ichizou12さん

5 2014-04-21

秋の旅行に向けて
以前、他の教材を購入しましたが、あまりにも実用的ではなくて、、、何かいいものはないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。皆さんのレビューを拝見して期待と不安が半分ずつではありましたが、、、、。
実際聞いてみると、実用的なものが次から次へと出てきて役に立ちそうです。

5 2014-04-20

すぐに使えそう!
まだ購入したばかりで1つ目のCDを聞きはじめたばかりですが、実践ですぐに使えそうなフレーズばかりで早くすべてを聞きたくなっています。なにより、日常の会話でいつも話しているようなフレーズがいいですね。使えないフレーズでなく、生きたフレーズを少しずつ覚えていくのが上達のコツかもしれないと実感しています。

• micky4623さん
  • micky4623さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 74

4 2014-04-18

渡航するならこれで
海外に行くなら、最小限このテキストでやり取りを覚えていった方が良い。
実際にいく先々のシーンで想定される会話、聞き取りとスピーキングに特化されている。また、レストランで、バーガー店で出て来る単語も正に今使われているもので、直にアメリカの文化に触れているようです。
このテキストでその場、その場の言語的常識をマスターすれば、かなりの自信を持つことが出来そうです。

• yas7845さん
  • yas7845さん

5 2014-04-09

良かったです。
カフェ、レストランの2つをとりあえずやってみての感想です。
日本語と英語で交互にやっていくとだんだんと表現が覚えてきます。
そうすると別の時もどうアレンジしたらよいかが浮かんでくるようになりました。
使われている単語は難しいものはありませんし、実際に使ってみたくなります。
これを全部通して行ったら海外旅行で困ることはなさそうです。
学校では書き英語や読み英語ばかりで実際に使われている英語がどういうものか
分からなかったので、とても実際的だと思います。

5 2014-04-05

podcast「Hapa英会話」のファンの一人です。
以前 NY旅行に行った際、ネイティブの発音が聞き取れず
歯痒い思いをしました。帰国して 早速勉強を始めたのですが
時間が経つにつれ、あの思いは薄れ…。
しかし、この教材は現地の会話を見る、聞く事ができ モチベーション維持
に役立っています!
ネイティブの会話の早さも思い出し、実用的で 楽しく覚えられそうです!

4 2014-04-01

期待して利用します。
本日商品が届きました。
早速、iPhone にダウンロードを開始してます。
テキストと音声を聞く限り、かなり期待出来そうな教材です。
考えてみれば、海外での英会話は絶対に避けらない料理のオーダーなど生活に密着した内容がほぼ占めていると思われます。これらをロールプレイニング出来るのですから楽しみで仕方ありません。

4 2020-05-11

迅速な対応をありがとうございました。これから楽しみです。

• GSO3305さん
  • GSO3305さん

5 2020-05-02

商品説明にあるように、実際の生活に必要な会話や単語が効率良く学べる内容です。
アメリカに住んでいたことがありますが、知らなかった表現もあり、英語感覚を取り戻すのに役立ちそうです。
題材が身近なので、飽きずに続けられそうです。

4 2020-04-29

今は海外旅行に行けない状況ですが…
今後、行けた時の事を思い描きながら、学習していけたらと思います。

• 天博1936さん
  • 天博1936さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-04-29

英会話は、生涯学習の一つに位置づけています。
その教材として、最良のものが見つかったと喜んでいます。
最良と言うのは、使った結果ではなく事前の説明内容を含めての感じですから、使い勝手を含めて全体的な判断ではありません。

5 2020-04-26

英語に緊張しない為に
注文から直ぐ届けて頂きました
凄く良いです
旅行の時を思い出し、イメージを大切に楽しんで覚えたいです

4 2020-03-12

まだ始めたばかりなので身につくかどうかわかりませんが覚えられれば話ができそうだと感じました。

4 2019-12-07

きっと効果あり
実用的なシチュエーションでイメージしやすく順調に進んでいると思いますが、さすがに30日ではすぐ口から自然にとはいきません。もう一度やり直したらできるかなと思っています。

5 2019-11-02

聴き取りやすく、覚えられそう!!
CDの英語が聴き取りやすく、わかりやすい教材です。海外旅行に行きたくなりました。
レビューを書いて、英会話特典のCDも最高!
ありがとうございます!頑張って、勉強します。

4 2019-10-25

良い買い物が出来ました
注文から発送までとても迅速でした。
英会話の勉強に色々、教材を探していましたが、希望に合う内容の様です。
価格的にもお得感が有ります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語