5 2014-10-04

良くできた教材です
非常に良くできた教材だと思います。やはり英会話は慣れが必要なので、このような基本的な会話から入るのは効果的だと思います。
ただ、商品説明に何度も出てくる
「テキスト+CD+DVD12枚セット」
の表記は、
「テキスト+DVD1枚+CD12枚セット」
に変えるべきかと思います。

1 2016-09-09

上級者向きで「教材では」ないです
上級者〜超上級者向けだと感じました。一般的な教材DVDとは大きく違い、家庭用ホームビデオカメラで撮っただけのDVDなので周囲の雑音などがめちゃくちゃ入っていてレストランなどでは子供の泣き声などの雑音が強く入っていてメインンの会話があまり聞き取れない。ある程度耳の慣れている上級者などなら問題ないのだろうけど…(音声だけ後で入れなおすとかした方がいいですよ)。
とにかくDVDとしての出来は素人レベルですが、「リアル」な感じはいいですね(皮肉的な意味で)。
スピード○ーニングの方が優秀かと。
利用者は私ではなく、母なので私は一瞬見ただけですが以上が母の感想ですね。
テキストは一般的なものだと思います。

3 2016-01-31

安い
安くていい教材だと思いますが、続けて話せるようになるには、根気が必要です。また、楽天セールで今の価格より安くなることがあります。

3 2016-01-28

超初心者向けではないです
父が英語を勉強したいと言うので、色々調べてこちらの商品にたどり着き代わりに購入しました。
超初心者の父には、本場のスピードのCDは全然聞き取れないようです。でも、気に入って車でずっと流していました。「聞くだけで覚える」方法で英語を覚えるつもりみたいです。
たった30日で英語が話せるとは思えないので星3つで。

• ポム♪さん
  • ポム♪さん

5 2014-09-04

これはオススメできる!
リスニングパワーや他者のエブリデイイングリッシュも持っていますが、
こちらのレビューが良かったので購入してみました。
まだ1枚目を聞き流しているだけですが、初めて聞き流したとき
リスニングパワーやエブリデイイングリッシュと
あまり変わりがないような気がするなぁと思ったんです。
昨日から聞き始めて、今日で2日目ですが
聞き流している時に、気づいた事があります。
聞き流してるだけなのですが
耳から聞こえてくる会話のシチュエーションを
想像しながら聞いてる自分が居る事に。
DVDを観たわけでもなく、テキストもまだ見ていません。
聞こえてくる会話が、体験したことのない世界の話ではなく
カフェや道案内の会話なので
海外に行ったことがない人でも
想像できる内容となっているのですね。
私は海外に行ったこともなく、国内旅行でさえも
行ったことがありません。
もちろん、飛行機にも乗ったことがないので
空港での話や、海外のホテルでの話など
想像もできないのです。
私が今までに購入した聞き流し教材では
空港での会話や旅行先での会話から始まり
ただ会話を聞き流しているだけで
身につくことはなく、すぐに飽きてしまってました。
まだ2日目ですが、明らかに今までとは違う!と感じています。
「会話の場面を想像しながら聞く」
これはモチベーションを保つ意味でも
「覚える」という意味でも
とても良い事だと思います。
好きなマンガやアニメは忘れ難いのと同じで
場面を想像しながら聞こえてくる会話を覚えることで
ただ、暗記のように覚えるだけではなく
楽しく、また、いざその場面に遭遇したときでも
パニックにならずに済むと思います。
まだ1枚目しか聞き流していませんが、
今までよりも楽しく身につくような気がします。
今まで全く続かなかった英語の聞き流し。
今度こそ「自分のモノ」となるよう
頑張っていこうと思います。
私のように英語初心者の方
身近な内容での英語教材を探している方
どの教材が良いのか迷っている方
にオススメしたい教材です。
おもしろいと思った教材の会話内の一言↓
「パンの代わりにレタスで挟まれたハンバーガー」
この一言が私のツボでした☆
ロールキャベツを想像してしまいました(笑

4 2017-02-05

海外旅行は何度も行ったことがありますが、ほとんど喋れません。歳を重ねるにつれ、英語で現地の人と話したい!と思うようになりました。まずは旅行英会話から。
こちらは、現地に住んでいないとわからないフレーズなどがあり、要点が絞られているので、良いなと思いました。
DVDも良かったです。字幕が日本語、英語、字幕なしと選べますが、ネイティブの発音でオーバーラッピングの練習をしたい私としては、出来れば英語と日本語の同時の字幕だけがあればいいのに!!と思いました。(テキストとCDでも十分出来ますが、DVDの方がより意欲がわきます。)雑音もそのままなので、現地にいるような気持ちになります。早口に聞こえますが、これがネイティブですね。楽しいです。いつかこのスピードで自分も喋れるようになりたい!毎日英語に触れて頑張りたいと思います。

• bonds3033さん
  • bonds3033さん

4 2016-02-29

コストパフォーマンス最高です。
他の英会話教材と実際に比較したわけでは無いので、この教材が内容的に他と比べて良いかどうかは正直分かりませんが、英会話をこれから始めようとする方にとっては、非常に良い教材だと思います。
何より、コストパフォーマンスは最高だと思いますし、この教材だけでなくYouTubeやPodcastなどの
無料配信をしているセニサック淳さんの英会話に対する姿勢は「英会話は出来るようになりたいけど何万もお金を払って、無駄になってしまったらどうしよう」と一歩踏み出せない私の様な人にとっては、不安を払拭してくれるものだと思いました。
ただ、CDをパソコンに取り込む時にCD内の項目名とかがバラバラで、順番に聞く分には問題は無いのですが、教材を読みながら学習しようとしたり、途中の項目をやってみようとした時に、CDと教材の同じ項目を探すのにちょっと面倒な気がしました。
それ以外は、とても分かりやすくて、続けやすい教材だと思いました。

3 2015-11-09

他の教材より安かったので購入しました。30日で話せるのは無理かな?。でも頑張ってみます。

3 2015-09-28

期待し過ぎて
CDを一通り3回ほど聞き流しました
ホテル、ショッピング、カフェ、機内、、、、
繰り返し、その場面で使われるであろう会話をレクチャーしてくれますが
海外に行って、それらの場面で会話には困ることのない自分には必要の
ない教材でした(なんか残念です)
ただ、旅行先で、相手の言ってることが分からない、聞き取れないと
思っている人には有効かも
この教材と共に、よく使う単語を覚えれば会話ができるようになるんじゃないかな・・・
この教材を開発したジュンさんはYouTubeにもたくさん英会話動画をアップ
されてるので、そちらも参考にすると上達早いかも?です

• JUN9346さん
  • JUN9346さん

5 2015-06-28

おもわず使ってみたくなる!
まだ使い始めて間もないが、DVDの内容をサンプルで見た時、CDのレッスンのものよりも話すスピードが速くて、実際の会話がこんなに速いと聴き取れるか心配ではあったが、DVDの内容がCDのレッスンになっているようなので、CDで会話の内容と流れがわかっていれば、現地でも焦らずできるだろうと思い安心した。
実際にレッスンを始めてみると「へぇ〜、こんなふうに言うんだぁ〜」と思うことが多く、例えばお金を払う時に使う”Here you go." も、それだけで覚えてもなかなか身につかないが、
何度も繰り返しでてくると自然に口からでてくるようになり、効果を感じている。
会話の中で入れ替えて使える単語・フレーズは、自分が一番言いやすい表現を決めたほうが、レッスンで自分の言ったものと違っていても焦らずに済むかな?と思った。 早く実際に使ってみたい。

2 2015-06-05

コスパを考えれば抜群です
未だ一日の利用ですが、内容的には質・量ともに無理なく続けるのに適切かと思います。
残念な点として「Hapa英会話のダウンロード版のご用意がありません。これは楽天に限らず、どちらのサイトでも同じでございます。」との事。
テキストのスマホ・タブレット等での利用を想定して居た為、私的には価値半減の星ふたつ☆☆の評価に為ります。
因みにボーナス特典も「A4判・PDF○○ページ」と有りますが紙媒体での配本でした。

• mark221さん
  • mark221さん

3 2014-11-25

外の英会話教材(E.○)を購入しましたが,いきなり英会話ができるようにはなりませんでした。当然とは思いますけど。。 HAPA英会話は,実用性が高く,気に入っています。 最初はメルマガだけでしたが,教材があるという事を知り思わず購入しました。 30日で日常英会話が話せる。とありますが,難しいと思います(頑張りが足りないのかもしれないので返金依頼は考えていません)。学習方法が記載された用紙がないため,できれば追加してほしいですね。 なお,この教材は旅行時に役立ちそうなものに特化しているため,個人的には気に入っています。

• aby1967さん
  • aby1967さん

5 2014-11-06

いいです
使い始めたばかりでの感想です。
とてもよいです。実践的で良いです。会話にいくつかのパターンがあるもの良いですね。

• KATY1120さん
  • KATY1120さん

4 2014-10-08

よさそう!!
旅行が趣味で毎年海外旅行に行っていて、帰国するたびに
英会話を勉強しよう!と思いつつ挫折を繰り返しています。。。
こちらは値段で悩みましたが、旅行英会話に重点を置いているので
実際旅行中に使用するものばかり!と思い切って購入。
購入して3日使用しました。まだ聞いて読むの繰り返しですが、
今のところ楽しいです。今まで1〜2000円のCD付英会話本などを
購入してすぐ挫折していましたが、こちらの方が楽しく続けられそうです。
旅行出発まで1か月半、30日で話せるようには正直厳しいと
思いますが、出発まで頑張ってみたいと思います!!

3 2014-08-29

アメリカに行き、空港でサッパリ英語が聞き取れなかったので、教材探しをし、これに決めました。届くまではやる気満々だったのですが、本の字が小さくて、年寄りには不満です。近頃は字が小さいと疲れるので本は見て買うようにしようと反省しています。でも折角買ったのだし、アメリカに住む孫にも、ばあばは2カ国しゃべると思われたいので聞く事重視にし寝る時に、音楽聞くようにして聞いています。日本語は大きく聞こえるのに英国は小声に聞こえるので繰り返し聞いて同じように聞こえるようになれば嬉しいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語