4 2023-08-06

66歳で英語学習を始めました
注文番号:247241-20230725-0938841443
60歳を過ぎてから、何度か海外出張があり、どうしても英語の苦手な自分としては毎回不安でした。66歳になり、来年早々また出張の予定が入ったため、認知症防止と66歳の手習いとして、この教材を購入しました。とりあえず、CDすべてをMP3に変換し、車とミュージックプレーヤーに入れました。毎日、往復2時間の車通勤の時に、聞き続けています。半年後の出張の際、相手の話している内容が理解でき、最低限の会話ができれば良いと思っています。教材の内容としては、シーン別に分かれており、わかりやすいと思いましたが、「英語-日本語」と「英語only」の2種類が有り、どちらから先に始めるのか、あるいは、学習方法についての説明がないことで、★を1つ下げました。学習パターンの説明は必要ではないでしょうか。購入してからまだ1〜2週間ですので、効果は不明ですが、聞いていると相手の話していることが少しずつ理解できるようになってきていると感じます。当分の間は、この学習パターンで頑張ってみるつもりです。英語力が高まるのが早いか、認知症が始まるのが早いかの戦いです。

4 2020-01-10

旅行で使えそうな簡単フレーズばかりでなかなかいいです。
しつこいくらい繰り返してくれるし、こちらも真似て言うにしたがって、耳がなれて来たきがします。

• Momojiro415さん
  • Momojiro415さん

4 2019-04-09

毎日、通勤中に聴いています。
初心者向けで、本当に海外旅行向けに丸覚えするイメージです。
私は英語は中学からつまづいたくらい苦手意識があるせいか、聴き始めて10日ほど、経ちましたが、全然成長してないです。夏休みの旅行では少しでも役立てるようになっていたいです。

• fukuoka姫さん
  • fukuoka姫さん

2 2018-09-30

勝手にちょっと期待し過ぎてしまったかもしれません。
YouTubeでもよかったかな(^^ゞ

4 2018-09-19

満足です。
海外旅行でもっと話せたら!と思い購入しました。まだ始めたばかりですが、とても分かりやすく続けやすいです。実際の旅行では話せないと思われているのもあり、もっとシンプルな英語で聞かれてる気もしますが、本来なら丁寧な言い回しを知っていた方が役にたつとおもうので、実践で活かせる日を楽しみに頑張りたいです。

• 05TIさん
  • 05TIさん

5 2017-01-28

良い商品だと思います。
会話のシチュエーションに的を絞ることで文法等を学習せずに取り組めるためストレス無く学習することが出来る。
これなら続けていけそうです!

• suberさん
  • suberさん

5 2017-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんに頼まれて購入します。
いろいろな英会話教材の中でこれがいいと聞き購入しました。

5 2016-09-17

最近は外国観光客も増え、英語が欠かせなくなりました。
自分も英会話を勉強する為に、他の英会話の教材を見ましたが、
思い引かれたのがHapa英会話です。それは外国の人でも英話が
聞き取れない事の驚きでした。だだ、会話の流れを覚えれば、
英会話が出来る事に安心感を覚えました。
確かにどの国でも日常使う会話にそんな事が当たり前かも知れません。
学校でのレッスンとは違いますね。実際に発音の間違いに気づき、
外国の方に話しをする事が不安になります。
そしてテキストには日常的な会話があり。聞きやすかったです。
英会話が理解できそうなので、頑張ってみようと思います。

• SHO2248さん
  • SHO2248さん

3 2016-06-30

ある程度英語の出来る方にオススメ。
某英語教材を購入し、前日アメリカに行きました。
ある程度買い物も挨拶程度も交わせるようになり、もう少し
勉強したいと思い購入しました。
Hapa英会話もYutubeで見させてもらってましたので期待しました。
しかし、ちょっと自分には合いませんでした。
これは、なんていうか丸暗記です。
これ全部丸暗記すればある程度大丈夫かなぁってレベル。
文法とかの説明も無いです。
なぜその言い方なのかとか、違う言い回しとか。
ほんと残念。
Yutubeであれだけ完璧な動画を作成してるのにもったいない。
付属のDVDも残念。垂れ流し動画。
yutubeの動画をDVDに積めるだけでもいいのに。
ここにも載せているアニメーションでもいいのに。
兎に角、残念です。
絶対もっといい教材を作れるはずです。

4 2016-05-06

これは旅行用には良くできていると思います
海外旅行用での英会話を探していて購入しました。英語の発音が実践向けで多少早いので、最初は付属の本を見ながら会話を聞いていると覚えやすいです。旅行用にはお勧めの英会話ソフトです。

• mukkutanさん
  • mukkutanさん

5 2016-04-21

こちらの商品は、実用英語で、丸暗記すれば使える!って思いました。何度も繰返しレッスンがあるので覚えやすいですよ。初心者にお勧めします。税関に行くとドキドキしちゃいますが、フレーズを覚えてしまえば楽勝のような気がします。

• みん7840さん
  • みん7840さん

3 2016-04-12

わかりやすいです
料理の注文方法とか、海外のメニューの名前とかいろいろ載ってます。
日常会話なども知りたいです

5 2016-01-22

全く英会話ができませんが、仕事でどうしても必要なので価格が手頃なHAPA英会話を買いました。価格が他の英会話教材よりも安く少し心配でしたが、自分には合ってます。

4 2016-01-18

色々な教材を見て悩みに悩んで決めた教材
まだ、届いてないが期待を込めて☆4!
自分は単語の本を何冊か買いましたが『この英語使うのか?』って疑問に思いながら勉強してましたが、やっぱり使わないから忘れるよね_| ̄|○でも、この教材は実際に使う英語だらけだそうなので、会話の流れさえ覚えれば喋れる!と僕は思う。しかも返金保障もあるから90日で喋れないか又学習方が自分に合わなければ返金してもらえるし
逆にこの教材で出来なければ僕は英語諦めます。その位の覚悟で買った!今はやる気しかない。絶対に90日以内に日常会話くらいのレベルに到達する!必ず!
また、30日ペースでレビュー書きたいと思います。

5 2016-01-15

これは使える気がする!
ずっと悩んでいて、セールで安くなったタイミングに購入しました。
夏に親族がいるアメリカに旅行する予定で、行きは娘と私の二人旅。海外旅行の経験はありましたが、英語を勉強して行っても自分の口からちょうどいい英語が出てこない…、そんな経験が多々。市販のテキストを購入しての勉強に行き詰まり、英会話教室に行くことも考えましたが、主婦の経済力では不可能。そんなとき、アレコレ当たり外れあるテキストを買って学ぶならば、こちらを購入した方がいいのでは?という結論にたどり着きました。
内容はというと、学ぼうというある程度の気合いはもちろん必要です。CDはたくさん枚数ありますが、コンパクトにケースにまとめられていて良かった。動画はDVD1枚。こちら、オール再生ボタンがあるとなお良かったかな…、基本的にCDで学ぶ形なのでいいのですが。
テキストを広げると自分が今まで海外で思っていてもすぐに出てこなかった英語がちりばめられていました。
会話の流れをつかんでさらに覚えたかチェックできる仕組みになっているので日々やれば英会話が上達できそうです。
私は飛行機内や、税関でのやり取りも詳しく学びたかったので、特典が良かった。
レベル的には、初歩的な英語なのでもっと上を目指す人には物足りないかも。
…そう言っても始めたばかりなので、これから良い変化があればまた記入したいと思います。夏には自信を持ってアメリカに行けますように!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語