【精油 5ml×5本】精油セット セット ラベ...(香りで彩るくらし feellife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-20
  • お友達に差し上げました。
  • 体調が優れずほぼ寝たきりのお友達にお送りしました。朝元気が出なくて夜寝つきが良くないそうで、香りで気分が良くなればと以下100円のお試しアロマも合わせて6種類のお友達の感想をレビューします。(ちなみに私もお友達もアロマ初心者です)グレープフルーツピンク いい香りラベンダー 独特の香りリッツァクペバ 柑橘系の強い香りパイン リッツァと似てるがいい香りブラッドオレンジ お気に入りティーツリー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-03
  • ルームスプレーには良い
  • 楽天ランキングで検索して、初めてこちらのお店を利用しました。【購入アロマ:ティートゥリー、グレープフルーツ、ローズゼラニウム、★ローズウッド、★ベルガモット、スペアミント】★が個人的に大好きな香りでした。他のレビュー通り、開封時に若干石油っぽい匂いがしました(が、2、3日したらそれも抜けました)。あと、容器のドバドバ出る問題もその通りです。なので、ワインのデキャンタするみたいなテ ・・・(続きを読む
  • うにチーズトマトさん
  • forgivenさん
  • forgivenさん

5 2020-04-13

思い出の香りを求めて
以前からアロマオイルに興味がありました。興味を持ったのは以前沖縄で宿泊したホテルの香りがとってもいい香りで、そのホテルでオリジナルの香りとして売っていたのを買って帰ってきてからです。配分はわかりませんが、どんなアロマオイルがミックスされていたのかは書かれていましたので、今回この5本セットと3本セットを利用して購入してみました。とりあえず1滴ずつアロマポットに垂らしてミックスしてみたら、とっても理想の香りに近く、満足しています。素敵な旅の思い出に浸りながら眠りにつけて幸せです。なくなったら、またお願いすると思います。

5 2019-12-20

お友達に差し上げました。
グレープフルーツピンク いい香り
ラベンダー 独特の香り
リッツァクペバ 柑橘系の強い香り
パイン リッツァと似てるがいい香り
ブラッドオレンジ お気に入り
ティーツリー コメント無し
ティッシュに数滴垂らして使われてるそうです。配合をオススメして楽しまれてるとの事。
ティーツリーと柑橘系の配合も朝元気が出るそうなので試していただきたいですが、届いて5日、今の所コメントはいただいてないです。
私的にはパンフレットに書かれた配合をもっと参考にさせていただければお友達の体調に合わせたアロマをお送りできるなー、と思いました。でもこのお値段で精油100%、満足してますし、してもらえて良かったです( ´∀`)

5 2020-06-20

何度でも買いたい
以前良かったので、リピートです。今回はピンクグレープフルーツ等すべて柑橘でそろえましたが、いずれも良い香りです。
前回虫除けでユーカリやティートゥリーも購入しましたが、柑橘に比べて使いづらく余らせてしまっていました。普段は、台所用アルコールに混ぜて、カーテンや掃除後の浴室に吹き掛けています。
麻ひもが目に入ったので、毛糸玉を作る要領でぐるぐる。端を長めに残してカットし、窓や玄関扉に吊るしました。キッチンには柑橘を、玄関には虫除けの香りを吊るしてみましたが、風が吹いたり近くを通ったりするとかなり香ります。

5 2020-05-07

コスパ良し
リピートです。
前回は柑橘系をメインに購入したので、今回はラベンダーやローズ系にしました。
優しい香りで癒されます。なくなったらまた購入予定です。

5 2020-02-10

良かったです
柑橘系が大好きなので、口コミを参考にリツァクベバを初めて試しました。
すごく爽やかですっきりした香り。買って良かった!
ライムコールドプレストもアッサリしているけど香りは濃厚ですごく良かったです。
このお値段で5種類選べるのはすごくありがたいです。また購入します!

• 心身1984さん
  • 心身1984さん

5 2020-10-20

よい香りはよい暮らし
いつもお世話になっております。
安くて高品質なオイルが手に入りますので、オイルがなくなった時利用しています。
暮らしに香りがあると、さらに豊かな生活が送れる気がします。
今はダイソーなんかにも安いディフューザーなどがあるのでアロマセラピーの敷居はかなり低くなったのではないでしょうか?
一つ要望としては、オイルがサラサラな分、大量に出てしまい、亡くなるのが早いです。
新しいものをすぐに買えたらいいのですが、経済的に頻繁に買うこともできません。
ですのでもう少し、ほんの少し、ゆっくり少量で出せるように容器の工夫が欲しいです。
あとは大満足です。
冬でも、ユーカリや柑橘系のさっぱりした香りで、気持ちが明るく過ごせています。
ありがとうございます♪

5 2020-05-15

Thank y’all
虫除けのキャンドルを探していたらここに辿り着きました。
虫除け効果の3点と、ベルガモットとティーツリー2点を選びました。
アロマオイルなんて今まで使ってみようと思ったこともなかったですが、皆様のレビューを参考にします。
色んな使い方、読んで凄く参考になりますし楽しいです。
レビューワーの皆様ありがとう!

5 2020-04-09

私が気に入っている匂いたちが切れてしまったのと、切れてしまいそうなのがあったので注文しました。
前回は違う所で購入しそこもよかったのですが、今回購入しようとしたら
薄めのにおいしかなかったので、こちらで購入しました。
人それぞれ好きな匂いとこれを嗅ぐと体調が良くなるのがありますが、好きな匂い過ぎて誰にも教えたくないです。
アロマディフューザーと
マスクに付けたりして、とても気分良くなりました。
容量でかいのを買おうか迷ってましたが、予算的にもこちらが良かったので、嬉しいです。
またリピしたいと思います。

4 2020-03-26

エッセンシャルオイルをお安く購入できて良いです。
今回は100円のお試し(パイン)と合わせて、抗ウイルス作用のあるユーカリ・ラディア―タとティーツリー等購入しました。
これらは呼吸器系にも良いので花粉症持ちの私は今の時期いいのかなーと思います。
グレープフルーツなどの柑橘系と合わせて使うと親しみやすい香りになりますね。
個人的にはユーカリ・ラディア―タよりティーツリーの方が使いやすい香りでした。
他の方もおっしゃってますが、ドバっと出てしまうボトルが難点ですね。。。
毎回きつすぎる香りになってしまい調整が難しいです。。。

4 2019-12-17

個人的には満足
どの香りもよく、コストパフォーマンスはメンズなので良くわかりませんが満足しております。5本、好みを選べるのもいいですね。この時期、加湿などで部屋にミストをたいたりしますので、その際に利用しております。5本あれば、一冬はのりきれると思っております。発送もは早く、メール便だったのでサラリーマンにはありがたいです。

4 2019-12-07

コスパと製品の良さが◎
グレープフルーツホワイト、ラベンダー、グローブリーフ、ベンゾイン、あと一つ忘れましたが購入しました。ショップの一言添えも商品購入の際に参考にしましたが、何がいいのかわからくなって結局知ってる香りを多く購入しました。精油でこの安さは魅力的で混ぜ物がないのかなー、と多少不安ではありますが、コスパが魅力的でお店を信じて購入しました。アレルギー持ちではありますが、今のところ吸入していて反応することなく使えています。
5段階のうち4にしたのはベンゾインが精神作用があり、なおかつGにも役立つ、とショップの一言添えで購入したのですが、逆にGが甘くて好きな香りで寄ってくる、とほかのネットの情報を後から見て知り、詳しいことはわかりませんが私の情報収集が間違ってなければ忙しいとは思いますがもう少し調べてから記載するべきだと思いました。ただ幸福感に包まれていい香りです。またリピしようと思います。

5 2020-10-19

初めて購入しました。香りも良く、値段も良心的だったので、またリピートする予定です。

5 2020-10-18

香りに癒されました。イランイラン、カモミールもラインナップに入れて欲しいです

4 2020-10-16

安い!
大好きな無印のローズウッドが廃盤になり、
探していてこちらを見つけました。
安いし、ケチらずつかえるのはいいですね。
無印のローズウッドが最高だったので、こちらは少しだけ香りが薄いような気もしますが、安いしね…。ローズゼラニウムもラベンダーもいい香りでした!この値段なら毎日玄関のアロマウッドプレートにケチらず足らせます!
ゼラニウムとラベンダーを混ぜて使うのもいいですね〜

• anne9877さん
  • anne9877さん

4 2020-10-16

ラベンダー、ミント、ローズゼラニウム、レモングラス、ユーカリを注文しました。
ラベンダーは香り薄めで、ユーカリはレモングラスに寄った香りでしたが、とてもお安くて量もあり、気兼ねなく使えてよかったです。