【アロマ エッセンシャルオイル】 選べる ...(安らぎを毎日のくらしに。feellife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,651

5 2019-03-03

いい感じ
5本選べるので、その日の気分と体調によって使い分けています。

5 2019-02-04

加湿器に!
今の乾燥している季節に欠かせない加湿器。アロマオイルを入れて使っています。こちらのショップでいつもオイルを購入しています。今回も5本購入しました。現在は「ユーカリラディエータ」のオイルを使用中。風邪やインフルエンザの予防になるようにと思い、使っています。香りはとても爽やかです。
毎年この時期にこちらのショップのアロマオイルを使わせていただいております。

5 2019-04-27

十分な量
蜜蝋ハンドクリームを作ろうと購入。5mlだと少ないかな、とも思いましたが、十二分でした。

5 2019-02-13

初心者
初心者で、匂いの好みが狭いので、気軽に試せるこのセットはとてもよいです。以下は独断と偏見によるコメントです。
★3ベンゾイン 昔食べた安いイチゴ飴の香り
★5スイートオレンジ 間違いないオレンジ
★3リッツァベバ レモン飴だけど、嫌いじゃないけど好みじゃない
★4プチグレン そのまま嗅ぐとイマイチ、手持ちのレモンとグレープフルーツを一緒にたらしたら、酸っぱくていい香り(レモンとグレープフルーツだけでも同じかも?初心者なのでブレンドは?)
追記 ネブライザー式ディフューザーを購入してブレンドして入れてみました。香りが微妙に違ってあれれ?って感じ。
★3ローズゼラニウム 甘いのでそのままでは好みではなかった。
フェルトで作った花に垂らしてます
自己分析 甘い香りが苦手なことがわかった♪
ラベンダーは鉢植えの匂いでも苦手です。
同じ好みの方の参考までに書きました。

5 2018-11-04

父に頼まれて購入しました。届いたときにラベルがペリペリ剥がれてしまうこと意外は特に気になることもなく、香りが良かったので父も喜んでいました。

• ha7183daさん
  • ha7183daさん

5 2019-08-24

ありがとうございます
2本組を購入して、すぐに他の商品も欲しくなり、
キャンセルして五本組を購入しました。
申し訳なかったです。
キャンセルのメールをした時の担当の方の対応が迅速で親切でした。
とても気持ちの良い買い物ができました。
到着も早く、更にオマケのアロマがついてました。
ありがとうございます!
また購入したいです。

• taniko58さん
  • taniko58さん

5 2019-08-17

たくさんの中から選べて楽しい
たくさんの中から選べるのが楽しいです!
初心者なので、チャレンジしやすい価格で嬉しいです
頼んだ中だとマンダリンゴールドブレストとローズゼラニウムがお気に入りです
デュフューザーがないのでアロマストーンに垂らして使ってます。
分かりやすい解説とか、おすすめ組み合わせとか書いたカラーの紙が入ってて親切だなと思いました。
100円のも一緒に頼んだのですが、一緒に届きました。簡易包装でポストに入ってたので楽でした。

5 2019-04-19

購入2回目です
車に、玄関に身の回りでアロマの香りに癒されます。いろんな香りがセットになっていてコスパがいいのでリピートします。

5 2018-10-17

大満足
お試しなので、量が少ないと思ってたけど、量もそこそこあって大満足です

• meg92455720さん
  • meg92455720さん

5 2019-06-19

ブレンドにはまっています
5本セット2回目の購入です。
好きな香りを気分でブレンドするのにはまっています。虫除けスプレーやアロマスプレーを作ると娘たちに好評です。
この価格で5本購入できるのはお得ですね。

• Keitamikoさん
  • Keitamikoさん

4 2019-03-22

ラベルが見やすい
柑橘は、オレンジ
ハーブ系は、緑とラベルが色分けしてあるので
見やすい。
間違えて、同じのを2本注文してました。
注文履歴で、内容まで確認出来ると失敗しなくて済みそうです。なので、星マイナスです。
それが残念です。

5 2019-08-10

3回目のリピート注文になりました。
こちらの5mlセット、初回は三年前で今回で3回目の注文です。
100円お試しも買いましたが1本多いなと思ってましたら
おまけのオイルもついていました(*´ω`*)
“風の子ブレンド”でした。
私は鼻〜喉が弱いのでユーカリやレモン、ティーツリーなど入ったものなので
非常にピンポイントなオイルです有難うございます(・∀・)
セットは自分の中でいつものローズゼラニウムを2本追加と、
鼻腔〜副鼻腔の不具合に作用して欲しくて調べたユーカリ、
呼び方が少し変化されやすいためか気づかずにいたので前回は他店で買ったユーカリ・ラディアータも無くなりそう、それも項目にあって1本、
レモンユーカリとも呼ばれているユーカリ・シトリオドラ。
ラディアータと香りの方面全く違いますね!
アロマの通信教育時には推奨のメーカーのものは高くて無理だったけれど
こちらで色々試せて嬉しいです。
5本目は1回目で注文したことのあるマンダリンコールドプレスト。柑橘系好きなのでこれで〆。
私の使い方は、買ってみたハンディファンが精油を垂らしてセットできるものだったので顔に向けて回してます。アロマストーンも。ガラス製のアロマペンダントやブローチもネットで見つけて活用しています。
無水エタノールと水で希釈してスプレーも。
以前はオイルを買って活用法広げなかったので持て余しがちでしたが積極的に生活に取り入れてまた注文したいと思います(*´ω`*)

5 2018-11-11

癒してー
ひとびん5mlなので、すぐに無くなる感じです。寒い時期にミント系の香りは寒々しいので、柑橘系を中心に選びました。

5 2019-08-19

セットの精油 種類が豊富!
購入日時 2019年7月21日
注文番号 247204-20190721-00250832
他のお店の5本セット商品では見かけない種類の精油がありました。
精油については無知ですが、ちょっと変わった名前の精油が買えて嬉しかったです。
香りも良く、ランプで芳香させると、気分が違います。
あまり高価だと購入しにくですが、5本セットでこの値段は良いです。
5種類を色々楽しめています。
お試し100円の精油も買いました。
後に、お店から嬉しいメールを頂きました。
★ご注文のお礼 レビュー投稿⇒メール報告 でプレゼント♪という内容。
早速レビュー中。プレゼント何かな?届くかな?楽しみ!

5 2019-07-29

試せてよかったです
アロマ初心者です。ほぼ効能で選んだため、実際香りを嗅いでショックを受ける物もありました(笑)
同じ種類のオイルでもショップによって香りがかなり違うと感じたので、容量を少なくしてもっといろいろな種類を試せたらなと思います。私がチョイスしたオイルの性質なのか、全体的に香りの強さは控えめな気がします。
粘度によって出が違うみたいなので、粘度が高い物と同じ感覚で粘度が低い物の瓶を振ると、ビシャビシャでてきちゃうので注意です。