5 2015-09-27

仕事場の下駄箱に
香りが割と強いので仕事場の下駄箱に使用しております。しかもこっそり。下駄箱の香りが少しでも和らげばとおもったのですが。逆にいい香りになりました。

5 2012-08-29

夏はメール便はやめましょう(笑)。
ここのお店でエッセンシャルオイルを何度か買ったことがあり、それで来てたメルマガに載ってて買うことにしたんだっけ? サシェが1000円で12個! 1個85円! これは安い! 買いだ!!!って思って、さっそく注文しました。一番好きな香りである香りの女王ローズ、香りの王様ジャスミン、そしてエキゾチックな香りであろうホワイトムスク(合成香料だから多分そうだろうと、笑)までは簡単に決まりました。次にエッセンシャルオイルで持っていなかったので、マグノリア。そしてみなさんの評判が良いクリーンコットン、クラシックリネン、オーシャンを注文してみました。メール便で届いたんですが(初めて買ったので2セット以上注文すると宅配便で無料だと知らなかったんです)、朝「今日あたり届くかな」と思っていたのに、そのあとすっかり忘れてしまって、気が付いてポストに取りに行ったら、ポストは日光直撃の場所にあるので、長時間ポストに入ってたため封筒がすっかり熱くなってました。取りだしたら外だというのに周りに香りがものすごく漂いました。つまり石にしみこませてるオイル分が蒸発してるってことで。。。あ。。。サシェの寿命が。。。くらくら。。。(笑)。部屋に帰って封筒を開けたら、全部の香りが混ざり合って鼻が曲がるくらいの匂いでした。取り出した時一番香っていたのがマグノリア。次にジャスミンが強かったです。ローズ、ホワイトムスク、クリーンコットン、クラシックリネンはほんのり香るって感じでした。熱さで香りが飛んでしまったのも影響してると思います。だから暑い時期にポストも熱くなるお家の方はメール便で注文しないほうがいいです。あ、あと、注文するとき香りの傾向を同じものにしたほうがいいと思います。違う傾向の香り(花系にオーシャンやフレッシュランドリーとか)を注文すると、封筒を開けたときすごい香りになってます(笑)。でも一つ一つはすっごくいい香りです。サシェは結構大きいです。透明のポリ袋のままタンスや押入れボックスの引き出しに、入れてるものに合いそうな香りをポイポイ放り込んでいきました。マグノリアを入れた引き出しの服はすぐに香りが移り、数日香ってます。12個では引き出しの数に全然足りなかったし、他の香りも試したくなったので、そのあとたーくさん注文しました(笑)。とっても香りがいいので大満足です。

5 2013-02-27

お得だと思います。
ローズが一番気に入っています。

4 2012-07-19

私の選択ミスです。
1つ1つは、とても素敵で、パッケージもお値段の割には高級感があります。
ただ、12種類選べるのが嬉しく、色々な種類を選んでしまったのが、ミスですね。PPパックにそれぞれが入っているのですが、香りが強く、混ざってしまい、何が何の香りか、どれが一番好きか選べなくなってしまいました。

• shako0838さん
  • shako0838さん

5 2011-07-23

また注文します。
嫌なにおいに敏感になってしまって、これで癒されます。それにすぐ使えるのがいいですね。

4 2013-03-25

クーポンの利用で安くなっていたのでまたまた衝動買いです。
毎回臭いの飛びが早いので悔しい思いをしてましたが、
お得な価格だとそれもあきらめが付きますね。
ただ、前回購入した時の商品は臭いがなくなるのが過去最高に早かったです。
1週間も保たなかったと。
密室ではないので仕方がないかと思いますが、まりにも・・・(T_T)
今回はもう少し保って欲しいと願望です。
ローズ、マグノリア、ムスク、リリーオブザバレー、フレッシュランドリーを選びました。
ムスクとフレッシュランドリーは初めてです。
私的にはこの2つは好みではなかったです。
フレッシュランドリーはベーシングルームに置こうと思います。
タンスの中にマグノリアを入れていたらとても良い香りがして衣服にも香りがつき、
とても良いにおいがするね♪と言われました。
色んな使い方を研究したいので皆さんの意見を参考にします。

4 2013-07-14

香りに持続性がないのはわかっていつつお得なときに絶対に買う!って決めていました。
夏の間は良い香りにしたいですものね♪
私はマグノリアが一番のお気に入りなので11個をマグノリア。これを家の香りにしょようと。
後1つはチェリーブロッサム。トイレ用に。初めての香りです。
このチェリーブロッサムが想像していたよりとても良い香りで気に入りました。
12個もあると色々と使えるのですが、香り飛びが早いのが難点で最初から香りが飛んでしまっていたりするのもあったりするので−☆です。

5 2013-05-09

お得な12個セット
12個で、1000円。
おまけに、タイムセールだったので、リードディフューザーも1個頂けました。
どれも皆、良い香りで、バッグに入れたり、お手洗い、玄関等、
色々なところで香りが、楽しめて、爽やかな気分になります。

5 2012-08-29

どばーっと買いまくりました
前回初めて買って、その中で特にお気に入りだったローズ、ジャスミン、ホワイトムスクをどばーっと買って、ストロベリー以外の全部の香りを2個か3個ずつ、計4セットも買っちゃいました(爆)。前回はメール便で直射日光直撃のポストに長時間放置したため、めっちゃ熱くなっててすっごい香ってたのですが、今回は宅急便で送ってもらえたので、受け取ったときはほんのりあったかい程度、香りもそんなにしてなくて、「ほっ」。押入れ用の引き出しボックスやコンテナの中身に合うと思う香りを入れました。外袋のポリを外すと中の紙袋を通して油が布に付く恐れがあるので、外袋は外さずに入れてます。それでも十分いい香りがして、中に入れてるものに香りが移って、「う〜ん、いい香り〜」、です。季節ものの服や毛布など、1年中使わないものって、ちゃんと洗濯してても時間が経つと臭ってきますよね。このサシェを入れればその臭いを防げて、しかもサシェの香りが付いていい香り、めちゃ幸せな気分です。

4 2013-07-28

かなり香りが強いです。でも、我が家はペットがいるので、引き出しやバッグに入れておくと、素敵な香りがほんのりつくので気に入っています。価格が安かったので、友人へのちょっとした品を送るときに同封しましたが、好評でした。

5 2013-07-17

とてもいい香りで、あちこちの部屋に置いて楽しんでいます

• rudi48さん
  • rudi48さん

5 2013-07-14

これは逸品です
もう何度目のリピだかわからないですが、見た目も良いのでもっぱら友人とかのプレゼントに差し上げています。とても喜ばれるし最高です。

5 2013-07-11

3回目の購入です。各部屋に置いて香りを楽しんでいます。クローゼットにいれるのもお勧めです。

4 2012-07-21

良い香りです
お安いのに、沢山入っていて、小分け袋に入れて、自分も
友人も楽しんでいます。

5 2011-08-25

香りに包まれて
お手軽がいい。
タンスに放り込んどくと 着替えの時に香る心地よさ。
服に付いた移り香で 気持ちいい。