• moe6308さん
  • moe6308さん

5 2023-06-14

必ず喜んでもらえる贈り物
友人の出産祝に購入しました。納期をなんとか間に合わせていただけたのでなかなか会えない友人に贈ることができました。リピーターですが、今回も中を見て、とても嬉しそうに喜んでもらえたのでこちらを選んでよかったです。また機会があれば購入したいです。とても可愛い商品をありがとうございました。

4 2013-05-16

出産祝いに贈りました。

何にしようか色々物色してる中で、見つけました。
安心の日本製、たくさんの絵柄の中から選べるし
絵が可愛い、名入れができるので即決でした。
長く使ってもイラストや名前が薄くならないという
商品説明も即決の後押しに。

絵柄は一緒でもバラバラでもどちらでも対応頂けるとのこと
だったので、バラバラでお願いしました。

名入れはローマ字かひらがなか悩んで、子供が先に覚えるで
あろうひらがなを選択。
名前が書いてあるのが分かる方がテンション上がるかなって
思ったので。
商品ページでもローマ字の方が可愛いと思っていたけど、お店
から送って頂いた画像を見て、やっぱりローマ字にしたら良かった
と少し後悔。

希望すれば出来上がり画像をメールで送って頂けるので、安心です。
発送まで時間は掛かりますが、きっちり作ってくれてる気がして
嬉しいです。
友人の出産祝いにまた利用したいと思います。

4 2015-11-19

我が子にも
めいにプレゼントに送ったときから、自分の子どもにも買ってやりたいなと思い、購入しました。お兄ちゃんには「くるま」を、下の子には「ロケット」を。
特別、急いでいるわけではなかったので、早割を利用しました。
商品を見ると、お兄ちゃんは大喜び!毎日、ご飯を入れたり、おかずを入れたり、自分のお皿感があり、とてもうれしそうです。
ただ、私的には、車のまわりの「木や信号」はバランス的に、もう少し大きくてもよかったかなあと、もしくは、もう少し、何か絵を入れた方がいいかな・・・少しさみしい感じがしました。あと、ロケットのまわりの絵柄で、土星が入ると思っていたら、星と月のみでしたので、きちんと確認しとけばよかったと思いました。(お茶碗・楕円〈中〉・取り皿を購入)お茶碗などにも土星が入った方がかわいいと思いました。
でも、全体的には、手作りで、あたたかみのある、すてきな商品だと思いました。

5 2015-01-28

店長の対応力、さすがです!
| 会社の先輩の出産祝いとして利用させていただきました。

| ちょっとワガママな相談をさせてもらって、
| 先輩の名前に「川」が入っているので、
| オリジナルで小さな川のイラストを加えてもらいました。

| ・・・これが、とってもキュートな仕上がりに!

| そのプロセスもこちらの不安になるツボを
| よくご存知のようで、「下書き」⇒「焼き上がり完成品」と
| 2ステップで見せていただいので、
| 安心して商品の完成を待つことができました。

| むしろ、どんな仕上がりになるのか、
| ちょっとワクワクするくらい。

| こんなに簡単に、
| 世界で一つのプレゼントを贈ることができて、
| 助かりました。

| どうもありがとうございました!

5 2013-12-21

すごく喜んでくれました
友人の出産祝いで購入しました。柄に飽きない様に柄をバラバラに。うさぎ、くま、天使の3種類です。小さな子供には マグカップが大きいという レビューを読んで だ円深皿(小)と変更してもらいました。天使の柄の文字も外してもらい ハートに変えてもいました。名前はローマ字(大)です。出来上がりの 写真をメールで送ってもらいましたが とっても可愛く 温かい仕上がりで私が嬉しく思うほどです。友人に渡した所 No.1の出産祝いだったと夫婦で大変 喜んでくれました。柄を選ぶのも食器を選ぶのも 悩みましたが 大正解!良かったです。自分の子供が小さい頃には プラスチックの食器を使ったのは少しだけでした。早く陶器の食器で食事をさせたくて。やはり陶器には温もりがあります。ワガママな客に きちんと対応して下さり ありがとうございました。また お祝い事等の時は利用させていただきます(^人^)

5 2013-06-02

高校時代の友人の出産祝いに。
高校時代の友人が女の子を出産したので、お祝いに贈りました。
実用性があり、オリジナリティのあるプレゼントを探していて、こちらの食器セットにしました。
一部デザインの変更をお願いしたのですが、快諾していただき、打ち合わせも丁寧で大変感謝しています。
絵のデザインも、私自身絵心がないため、漠然としたイメージしか伝えられなかったのですが、私が想像していた以上にかわいく仕上げてくださって、大満足です。
他県の友人に贈ったため、現物は見ていませんが、写メを送ってくださったので、安心して友人に贈ることができました。
届いた後、友人からお礼のメールが来ましたが、名前が入ってるのでとても驚いていましたし、世界で一つだけだよと伝えたらすごく喜んでくれました。
この食器セットにしてよかったと思います。

5 2015-11-23

とにかくかわいい
出産祝いをさがしていたところ、手描きイラストと名入れのこちらの商品を見つけました。
細かい注文変更も対応してくださりたいへん助かりました。
出来上がりの写真を送っていただいたのですが、とても可愛く仕上げてくださっており満足しています。やわらかいタッチのクレヨンイラストはお子さんに気に入ってもらえそうです。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいです!

5 2015-09-23

可愛くて良かったです。
相手のかたも喜んでくれて良かったです。送料設定金額を変えてもらったら言うことなしです。

5 2015-07-25

とても喜ばれました
出産祝いに3点セットと上のお子さん用にマグカップを送りました。
それぞれ個別にイラストを選べたので、成長していく過程を考えたり、姉妹の柄を少しリンクさせたり、選ぶ方も楽しかったです。届いたら「かわいいイラストといい、滑らかな陶器の感触も胸キュンでした!」と喜びのメッセージとともに赤ちゃんと一緒の写メが届きました。昔はこんな素敵なものはなかったなあ。お心のこもった作品有難うございました。これからもたくさんの幸せを届けてください。

5 2015-05-25

とっても可愛い
手描きのほんわかしたイラストと文字に惹かれて、友人の子どもの1歳の誕生日に贈ろうと購入しました。ラッピングもナチュラルな感じで素敵です。実物はまだ見られませんが、出来上がりの写真をメールで送ってくれるサービスがあるため、注文した自分も確認ができて嬉しいです。イラストはロケット、文字はひらがなにしました。想像通りの可愛らしい出来でした♪

5 2015-05-03

出産祝い☆
出産祝いに^^
大変可愛く出来上がりました。また利用したいです。

5 2015-02-09

友人への出産祝いで購入しましたが、とても可愛く、友人にも喜んでもらえました!!
友人には兄姉がいて、洋服などたいていのものはおさがりがあるということだったので、持っていないもので使えるもの…を考えた結果、食器をプレゼントすることになりました。
出来上がり写真も送っていただき、安心してプレゼントすることができました。

5 2015-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚の出産祝いに購入。最近はずっとこちらで出産祝いをお願いしています。名前入りはやはり嬉しいみたいで毎回かなり喜んでもらえます。
お食い初めに使ってくれるとのことで、記念の日に使ってもらえるのはこちらも嬉しいです。
実物はまだ見たことありませんが、写メールを送ってくださるので安心して贈れます。またお祝いがあればリピートします。

5 2015-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれます。
出産いはこれっ!って決めてます。自分達が最初に頂いて嬉しかったし価格もリーズナブルなのでいいかと思います。丈夫ですし今も使えてます。

5 2014-05-25

かわいい!
もうこの商品を購入して4回目です!そのうち3回は友人への出産祝いとして、1回は自分の娘用です!
出産祝いだったら無料でノシもつけてくれるので助かります!プレゼント用では、マグカップ、ランチプレート、茶碗セットをよく利用します!マグカップを小皿に変更など、自分でセット内容を決めれるので良いです!
ランチプレートはオススメです!
なんといっても手書きイラストが可愛くて名入りなので特別感があります。これからも利用させていただきます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット