• shiomxさん
  • shiomxさん

3 2024-04-11

サイズ:S (米国) | カラー:ロイヤルブルー

ブルーを購入。びっくりするくらい色落ちします。洗濯は気をつけてます。

3 2023-11-11

サイズ:L (米国) | カラー:ブラック

ブラック、チャコール共にLを購入
164センチの自分が着るとお尻まですっぽり隠れます
ダボで着たかったので問題なし!
袖も長いですが問題なし
ただ中の生地?のフワフワが家の中にポロポロ落ちててびっくりしました

3 2023-02-01

思った以上に生地が薄いので春先着るのに最適かも
真冬は薄くてダメだ

3 2022-12-25

170センチLでちょっと大きいくらいでした。

• akanwa32さん
  • akanwa32さん

3 2022-12-08

この品質だと少々値段が高いかな。中の起毛がズボンにかなり付着するので黒パンツは履けない

• hmyslさん
  • hmyslさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,069

3 2021-12-23

これで綿100%であれば最高ですね! 50%50%は静電気がやはり気になります。

3 2021-12-21

仕事用にネイビーと、プライベート用にチャコールを購入しました。
生地の厚み的には、下に何か着込まないとさすがに寒いですがフェルト生地っぽい裏起毛?なので下に着たシャツ等に付着するのは致し方ないと思います。
ただ、到着後開封してみると袖口から糸屑が出てきたので縫製的にどうなんだろうかと心配にはなります。
サイズ感は両方ともLサイズを購入しましたが、少しだぼっと着たかっただけに丁度良かったかも?

3 2021-12-01

彼に頼まれて購入しました。
裏起毛特有のインナーに起毛が着いてしまうのは仕方がないですが、気に入っているようです。

3 2021-11-28

息子用に2XLを購入。今回はチャーコルを購入しましたが気に入っているようです。

3 2021-11-23

値段相当かな
164cmのやせ型で、Mサイズを購入。大きくダボッと着ることが出来て可愛いです。しかし、買った直後から縫製が雑なところがあり、袖の部分が縫製失敗したような箇所がありました。それ以外の着心地はいいと思います。

• ポン6476さん
  • ポン6476さん

3 2021-10-23

中学生の息子に買いました。着て遊びに行き脱いだ時にシャツに中綿がビッシリついてしまい一回洗濯して干したらベランダに中綿が結構落ちてました。他のものとは一緒に洗濯しない方がいいと思いました。何回か洗濯したら大丈夫になるのかなー…。

• o-pa615さん
  • o-pa615さん

3 2021-05-13

アメリカンサイズだったので大きかった。生地は、何回か着ると毛玉が出来た。

3 2021-03-20

可もなく不可もなく
商品は定番中の定番で可もなく不可もなくです。サイズはアメリカンサイズだと思って普段のワンサイズ下にするとピッタリですが、少しゆったり着たいのなら落とす必要ないと思います。

3 2021-03-11

ネイビーとマルーンとオレンジを購入しました。
173センチ男性、普段Lサイズ着用でMサイズ。
167センチ女性、普段Lサイズ着用でSサイズ。
どちらも肩幅は大きく(その為、袖が長いです)胴回りは少しゆったりなので、サイズはこれで良かったと思います。
ネイビーだけ袖口にワッペンがついて無かったのが凄く残念だったので、星は2つ減らします。

3 2021-01-20

ほぼ満足
比較的薄手だが、裏起毛で温かいです。
レビューにある通り、裏の毛玉?素材のクズ?洗っただけでは取りきれません。
そのまま着ると大変な事になりますよ。
商品的には満足です。
サイズは、普段よりワンサイズ小さめで充分です。ジャストサイズで着るなら2サイズダウンでもOKだと思います。

関連ジャンル メンズファッショントップスパーカー