• meg0962さん
  • meg0962さん

4 2023-11-02

カラー:オーク

ベッドに腰掛けて勉強するために購入しました。
わたしのベッドが腰が楽なように高めにしてるからか机の高さが少し足りなかったです。
それでもベッドの上で座卓のようには使えるのと、子どもが体調崩した時に子ども部屋で体温計や水分や薬を置いたりご飯を食べたりする机としても使えました。
ちょっと重たいから階を変えて移動させるのは女性にはしんどいかな。
フレキシブルに使えるのはよかったです。

4 2024-02-07

カラー:ホワイト

思ったより揺れます
思ったより、揺れる、傾くといった感じです。
キャスターではないので、移動は前後にスライドさせるか持って運ぶかですね。
簡易的な物と考えれば問題ありません。
字を書いたりするには不便かな。

5 2022-07-14

お気に入りのサイドテーブル
思った通りのサイドテーブルにこの値段で満足です。組み立ても簡単で到着後すぐに利用してます。

5 2022-08-14

アイボリーを購入しました。ほとんど完成品の状態で届いたのでよかったです。作りもしっかりしていて部屋に馴染んでます。

• Oner812さん
  • Oner812さん

5 2022-05-23

必要充分
部屋にソファを入れることになり、ちょうど良い高さのパソコン作業も可能で折りたためるサイドデスクが欲しいなと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。組み立てる必要性もなく、シンプルで使いやすいです。ノートパソコンを操作するには十分な広さ。誰か書いてた方いましたが、確かに物書き用のデスクとしてはガタガタする作りですが、パソコン作業やちょっと飲み物や食べ物を置く用途であれば十分安定しています。あと、折りたたみタイプのため、足が思ったより左右に動いてしまうのですが、足で軽く直せば良いだけで私は特に問題に感じません。今のところ、必要十分な商品で満足しています。

• 楽Nさん
  • 楽Nさん

5 2023-02-05

良かったです
天板がいろんな角度で固定出来るため、iPadや本読み、食事やデスクワークなどいろんな用途で使用できる点や、折りたたむと隙間に収納できるため良いものを買えたと思います。
天板はツルツルしてよく滑るため、食事やカップを置く際は要注意です。
組立作業もほとんどなく、すぐに使えるところも良かったです。
昇降時のバックルがかたくて溜めにくいことよりも、プラスチック部分がすぐに壊れないか心配です。

• 月子☆さん
  • 月子☆さん

4 2022-08-20

私はベッドサイドテーブルとして購入しました。幅もあるし、アロマ加湿器等置ける物が増えました。iPadを寝ながら見れるのが気に入っています。買って良かったです。

5 2015-06-17

めっちゃいい!!
価格的にあんまり期待してなかったのですが、使ってみるとめちゃくちゃイイ感じでした。
私の使用状況→20代で腰痛持ち、身長150cm、グラフィッカーなので1日中PC&WACOM液晶タブレットを使用。・・・ということで、どうしても一般的な机と椅子じゃ作業がはかどらず、つらい毎日を送っていました。ですが、こちらの机は高さ&角度調節可能なうえ、わりと机面積も広く、机の脚の形状がどのような椅子にも万能にフィットしてくれる・・・!(ついでに椅子は高さ約40cm〜調節可能なものを使用)そして何より色とデザインが好み!!
神ですね。あえて要望するなら、マウスやお茶なんかが置ける、斜めにならない部分が利き手側にあると助かります。・・・ま、これは私のような用途の人に限った要望なのですが・・・フフ!とにかく現状大満足です。ありがとうございました。あ、あと、女性の方のためにアドバイスを・・・高さ調節の金具は本気で硬かったです。(ま、安全のためですのでここはしかたないですよね!)タオルを巻いて、ぐぐぐぐぐううっと力いれたらカッチャンいきました♪ご参考までに。

5 2015-12-14

すぐ届きました。
デザインや、機能性はすごく気に入っています
ただ、高さ調節ねじが少し硬すぎる気がします

4 2015-04-22

満足してます
レビューに皆さん書かれている通り
高さを調整するネジはかなり固いです。
説明書が簡単すぎて分かりにくかったので
良ければ参考にしてください
机の右左足とも右に強くひねったら
高さ固定されます。ですが固いです。
あと傷がチラホラ見受けられましたが
許容範囲内だったのでこのお値段で満足しています。
大きさもパソコン2台は置けるぐらい広さがあり
座椅子で勉強したかったので買って良かったです。

4 2017-04-26

リビングで子供達が勉強するのに使用してます。
2Fの子供部屋に学習机はあるのですが、まだ幼稚園児と小2なので、宿題や公文の勉強はリビングで一緒に見ながらしたいので、リビングの家具に合わせてホワイトを2つ購入しました。
正方形の小さなコタツで食事をしているので、消しゴムかすが多く出る勉強机は別にしたくて。食事の用意もスムーズになりました。
高さも調整出来るのがいいですね!子供達がリビング学習を卒業したら、ソファーのサイドか、子供達の部屋でお友達が来た時の簡易デスクとして、大きくなったらPC用に使おうと思ってます。
折り畳み出来るので、場所を取らずに収納も出来ていいです!

• くま4636さん
  • くま4636さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-05-27

必要機能備え、使い勝手良い
座椅子に座って、作業するのを中心に同様の機能を持つ商品を価格COM中心に種々探索したが、机の角度も自由調整でき、高さも自由に設定でき、足を伸ばしても邪魔になるポールも無く、大きさも大きすぎず、小さすぎず、色も選択肢あり、そして机を傾けて使用する時のストッパーが下にセット出来るのは便利で自分の求めている要求にすべて合致した商品はこれだった。その上、値段もリーズナブルで同様な商品の中ではピカイチと思う。
早速、組み立てて使っている。
組み立て時に、ネジが木材に対してはスムーズに入って行くが、金属パイプにネジ込む時は、方向をきちんとセットするなど、かなり気を遣わないと、スムーズに入って行かない。かみ合わせが金属同士に付き、難しい。しかし、ある程度ねじ込み、一度ねじ込み困難になったところで、少し強くネジ込むと後はスムースにネジ込むことでき、最後はきちんとセット出来た。

4 2015-04-21

見た目よりも丈夫でした
女性としても力がない方ですが組み立ては簡単でしたした。ソファに座ったまま作業が出来るテーブルが欲しかったのですが、これは軽量で扱いやすいです。
ただ、組み立て時に問題がありました。天板にネジを入れていたら、ネジがくるくる回って止まらず、そのうち木屑が出て、どうやら穴が大きくなってしまったようでした。板が柔らかいので自分で新しく穴をあけてネジを入れました。
これは天板が柔らかすぎて、使用に耐えないのではないかととドキドキしながら使ってみましたが、ノートパソコンや書き物の作業中に寄りかかったりしても安定して使えたのでちょっと驚きました。
後は耐久性がどのくらいあるかですが、値段と組み立てやすさ、扱いやすさを考えると良い商品だと思います。

4 2015-01-19

活用しています
全体的にアジアン調の部屋なので、ダークブラウンを購入しました。希望通りのカラーでした。
組み立ては小ネジがうまくはまらずに若干格闘しましたが、女性の私でも20分くらいで完成することが出来ました。
リビングのソファーサイドに置き、主人が家で資料作成などをする際などに使ったり、友人が赤ちゃんを連れて遊びに来た時などには飲み物をこのテーブルに乗せておくと危なくないので重宝しています。ただ、大人が手をついたりすると少しだけグラつき感がありますが、気をつけていれば問題ありません。
この便利なテーブルのおかげで生活が豊かになった気がします。折りたためるのも魅力です。

4 2016-04-15

利便性のある商品です
幅70cmということで様々なものを置けるので便利です。
高さ調整のレバーは皆さん仰ってる通り固いです。ペンチや小さいモンキーレンチなど工具を使えばすんなりできるかもしれませんね…
その高さ調整のレバーですが、脚に固定されてる訳ではなく脚にはめてるだけなので高さを調整するときにパイプと一緒にレバーが脚から抜けて動いてしまいます。
以上を踏まえて星4の評価としました。
商品自体はいい商品だと思います。