テーブル 木製 折りたたみ サイドテーブル ...(neneno -ネネノ インテリア-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-27
  • 必要機能備え、使い勝手良い
  • 座椅子に座って、作業するのを中心に同様の機能を持つ商品を価格COM中心に種々探索したが、机の角度も自由調整でき、高さも自由に設定でき、足を伸ばしても邪魔になるポールも無く、大きさも大きすぎず、小さすぎず、色も選択肢あり、そして机を傾けて使用する時のストッパーが下にセット出来るのは便利で自分の求めている要求にすべて合致した商品はこれだった。その上、値段もリーズナブルで同様な商品の ・・・(続きを読む
  • くま4636さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7
  • 1 2015-08-15
  • 高さ調整ノブが、硬くて使い物にならない。華奢なプラパーツなので、これを無理矢理繰り返していたら、あっと言う間に破損しそうで使えない。仮に高さを固定して使ったとしても、天板の角度を調整するダイアルロックが緩すぎ。うっかり手を付いたら、机の上の物が吹っ飛びました。怖くて飲み物などは置けません。メインPCの横に、17インチのノートPCを置く為に買ったテーブルですが、重さで天板が回りそうで、怖くて使えません。すでに押し入れ行きです。現物を ・・・(続きを読む
  • バルナックさん

4 2017-04-26

リビングで子供達が勉強するのに使用してます。
2Fの子供部屋に学習机はあるのですが、まだ幼稚園児と小2なので、宿題や公文の勉強はリビングで一緒に見ながらしたいので、リビングの家具に合わせてホワイトを2つ購入しました。
正方形の小さなコタツで食事をしているので、消しゴムかすが多く出る勉強机は別にしたくて。食事の用意もスムーズになりました。
高さも調整出来るのがいいですね!子供達がリビング学習を卒業したら、ソファーのサイドか、子供達の部屋でお友達が来た時の簡易デスクとして、大きくなったらPC用に使おうと思ってます。
折り畳み出来るので、場所を取らずに収納も出来ていいです!

4 2017-03-23

簡単にできました。
ほぼ似たようなものを使用していましたが、角度調節が不安定で、キツくネジをしめたせいか壊れてしまい、今回購入しました。組み立ては出来ているような状態で、角度調節のネジをつけるだけの簡単さでした。ただ、高さ調節の止め方の説明がありませんでした。あまりのキツさに、壊してしまうんじゃないかと不安で高さ調節ができません。

5 2017-02-19

組み立てが台の角度調節をするためのネジを2個つければいいだけだったので不器用な私にはとても良かったです。
説明画面にある通り高さ調節がワンタッチ式で簡単にできるのですがこれがビックリするくらい固い!固すぎて不良品なのかと疑ってしまうくらいでしたがこのくらいの固さでないとしっかり固定されないんだろうなぁと納得しました。
注文してからの配送が早く梱包も丁寧にされていました。使い勝手がよくて購入して良かったです。

5 2016-12-18

これはよい!
寝たままパソコン作業をするためだけに購入(笑)
本当にカユイ所に手が届く商品だと思う
天板が思ったより大きめだったけど
そこがまたよい!
パソコンとマウスとその他もろもろ、置いても余裕
角度も高さも思い通り
そしてこの値段!安い!
ココのお店の特大クッションとセットで買ったので
快適で仕方ない
あとお店の方の対応が素晴らしい
心からの接客というものは、こういうことなんだな、と
改めて思った次第です
それはまた、特大クッションのほうで書くとしよう

5 2016-11-13

思ったより…
思ったより、大きくて重いかな?でも、高さ調節が出来る机が欲しかったので満足です。ロックが固くて苦戦しましたが…良い感じです。

4 2017-09-08

使いやすさ抜群
ちょっとした書き物をしたり、書見台にとっても便利です。使わないときはコンパクトにたためるので、片付け場所に困りません。お奨めの逸品です。

4 2017-08-01

ソファに合わせた高さになり便利です。
ソファに座ると手持ちのテーブルでは低すぎたので高さ調整ができ、足元が邪魔にならないテーブルをさがしていました。我が家のソファにちょうど良いものを見つけしかもお値段以上で気に入ってます。

5 2017-06-08

ベッドの横において、その上にノートパソコンを置いて利用しています。
(今もベッドで寝ながら入力しています)
ベッドの高さが45cmのため、高さや大きさ、質感も良いです。

4 2017-05-28

子供たちの勉強机
到着してからすぐに使っています。
子供たちの勉強机として購入しましたが、遊びにも使っており、たためば収納スペースも少なくて済むため、手狭な我が家では重宝しています。
子供たちも、満足しているようです。

5 2017-02-21

非常に機能的な商品です!
テーブルもしっかりしていて、高さ調整も自由で足回りも凄く安定していて、選んで正解でした。
凄く良い商品でした!

5 2017-02-04

思っていたよりも高級感があり、良かったです。
パソコンするのにとても使いやすいです。

5 2017-01-03

姿勢がラク
私にとってこのテーブルの一番よいところは、楽な姿勢で書き物ができることです。レビューの中に、調節のネジが締まりにくいというのがありましたが、力が弱すぎなければ大丈夫です。斜めだと飲み物は置けないところが少し惜しいです。

• sikakoさん
  • sikakoさん

5 2016-12-26

安くてビックリです。
高さや傾斜の調節ができて、コンパクトにたためるので便利です。なのに値段が安くてびっくり!

5 2016-11-25

良かった
値段も安いし、なかなか良い商品でした!良かったです。ありがとうございました!

5 2016-11-21

便利ですよ
高さ調整もできて、不意の来客時にソファーの前でコーヒー、ケーキを食べてもらったりするのに使ってます
二人分は置けて、がたつきもなく非常に便利です🎵