• meg0962さん
  • meg0962さん

4 2023-11-02

カラー:オーク

ベッドに腰掛けて勉強するために購入しました。
わたしのベッドが腰が楽なように高めにしてるからか机の高さが少し足りなかったです。
それでもベッドの上で座卓のようには使えるのと、子どもが体調崩した時に子ども部屋で体温計や水分や薬を置いたりご飯を食べたりする机としても使えました。
ちょっと重たいから階を変えて移動させるのは女性にはしんどいかな。
フレキシブルに使えるのはよかったです。

5 2015-07-16

通販にもありましたが
楽天さんで購入 ソファーでパソコンできます 助かりました

• takase7さん
  • takase7さん

5 2018-07-04

とても助かっています
リビングのソファでパソコンの作業をしたい時に使用したいと白を購入しました。
届いてすぐに女性一人でも組み立てることができました。
白なので、部屋に置いても圧迫感や圧力などもなくなじんでいます。
意外と安定しているので、パソコンの作業、キーボードの打ち込みなどは問題なくできます。
うっかり肘をついて寄っかかろうとすると少し動きましが、普段使用するぶんには問題ないと思います。
角度も高さも自分の好みに合わせることができるので、本当に私にとっては理想的な商品でした。
必要のない時は折りたたんでしまえる事、しまうスペースもあまりとらない事などもとても良かったです。

• PoNTAさん
  • PoNTAさん

4 2016-01-17

デスクはあるのですが、チョッと気分を変えたい時や姿勢を変えたい時にと思い注文しました。
素材はシッカリしたもので思った以上でした。
が、高さを上下させるのにストッパーがきつく
それを開放しようとしている内にバランスが傾いてしまう程。
でも、かなり天板に力を加えても下にずり下がる事もないので、
上下を調整する際に工夫さえすればいい事です。
でも、ストッパーは確かに効いているのですが
ストッパーから下の部分ぶつかった拍子に外側に向いてしまったり
手枚に寄せようとして引き摺った加減で
あっちこっち向いてしまうのが難点です。
それを除けば簡易的に使うのには申し分ない商品です。

• dongchan-mさん
  • dongchan-mさん

4 2015-08-13

イメージ通りです
ソファーのサイドテーブルとして購入しました。
ノートパソコンを置き、他に飲み物やちょっとした小物を乗せるのにちょうどいいサイズだと思います。
見た目もおしゃれな感じで気に入っています。
他の方のレビューに組み立てが大変という書き込みがありましたが、今回はほぼ完成形で届きました。
こちらでするのは添付のネジを取り付けて天板の角度を決めるだけだったので、それほど苦労はしませんでした。
高さ調節のレバーは確かに固く、これ以上力を加えて壊れないかという不安は少しありました。その点での1点マイナスです。
作りは結構しっかりしていると思います。
普通にPC操作をする分には天板が傾くこともなく、イメージ通りで、購入して良かったです。

5 2016-12-18

これはよい!
寝たままパソコン作業をするためだけに購入(笑)
本当にカユイ所に手が届く商品だと思う
天板が思ったより大きめだったけど
そこがまたよい!
パソコンとマウスとその他もろもろ、置いても余裕
角度も高さも思い通り
そしてこの値段!安い!
ココのお店の特大クッションとセットで買ったので
快適で仕方ない
あとお店の方の対応が素晴らしい
心からの接客というものは、こういうことなんだな、と
改めて思った次第です
それはまた、特大クッションのほうで書くとしよう

5 2015-09-17

値段のわりにしっかりした品で、使いやすいです。

5 2015-09-13

使えそう
ナチュラルを購入
折りたたみ式で高さ調節ができるもの探していてこちらをセレクト。
組立も簡単です。
高さ調整ネジの硬さを気にしてましたが、私的には問題ない硬さでした。
(最初は固定のネジ向きが分からず、HPの写真を見ながら固定しました。)
少し傷などがありますが、目立ちません。
値段の割には良かったです。

5 2015-05-31

角度調整が自在で便利です。
注文した翌日にすぐ届きました。組立は簡単でしたが、好きな角度で天板はしっかり固定できますし、見た目もおしゃれで大満足です。高さの調整は左右別々に行う必要があるので、高さを頻繁に変えるのには少し手間がかかるかも知れませんが、それを踏まえて座椅子のお供専用に購入した私にはベストなパートナーとなってくれそうです。製品紹介のページにあるように、角度をつけて読書したり、タブレットを使ったり・・・。水平にしてコーヒーブレイク等々、本当に良いものに出会えて感謝です。ありがとうございます。

• lcm_tacaさん
  • lcm_tacaさん

5 2021-06-28

在宅ワークが楽になりました。
シンプルでとても気に入りました。

• みど1108さん
  • みど1108さん

4 2021-06-16

しっかりしていました。
デザイン、木目は安価な感じがなく、良い感じでした。
しっかりしていて良いです。
思ってたより大きく重たいので、収納はしずらかったです。

• akie25さん
  • akie25さん

4 2018-09-21

大きめの座椅子でも座って使えて、丁度いいです!!
勉強机として主に書き物をしてますが、肘をついても傾いてしまうことはありません。
大きさも大きすぎず、小さすぎず。
教科書とノートを広げられます。

5 2018-06-04

もっと早く出会いたかった❗
ほんと便利です。
商品は勿論、発送等申し分ないです。

• nonamegirlさん
  • nonamegirlさん

5 2018-02-05

ちょうどいいものを見つかりました!
寒さが続き、ソファーから離れなくなり
食事やパソコンする際に面倒くさいと思いこのテーブルを買いました。
最初はテーブルとこたつもあるし、、またものを増やしたくなかったけど、、買って満足してます。
安ぽくないし、色・大きさ・重さもちょうどいいものでした。

5 2016-01-19

どこでもテーブルに感動です!
早速、子供が使用しています。座椅子と一緒に使えるので大変便利です。
車での送迎の時も使えるのでうれしいです。
シンプルでも機能はすばらしいです。