5 2011-05-25

パソコンテーブル
ソファに座りながらパソコン用に購入
ずっとサイドテーブルを探していて、ST-01 WH 3500円と悩んだが、レビューはこちらの方がよかったので、多少金額はあがるが決定。
大きさは、ノートパソコンの横にマウスパッドを置くスペースが十分ある。
(脚がハの字に開いてしまうという口コミについて)
想像していたような弱い作りではなく、その点の心配は解消。脚の間に支えのようなものをとおさないといけないくらいゆらゆらするかと想像していたが、そんなことはまったくない。
(テーブルを水平すること、高さを統一することが難しい点)
確かになにも尺度がないので難しいが、自分は神経質ではないので、自分の感覚で調整するだけで問題なし。
ただし、キーボードを打っていると多少パソコンにも振動が伝わりゆらゆらするので、神経質な方にはオススメしない。
(その他)
動画では、テーブルを引き寄せている場面があるが、実際そんなことしたら摩擦がかなり強いので床に傷がつくが、下に敷物をひいて使用すれば問題なし。
テーブルを固定しているネジがいつか緩んで使用中ガクンとならないかだけは心配だが、それ以外は理想通りの大変満足できる品である。

5 2014-10-14

狭い部屋には最適
デザイン性もいいし、高さと角度が調節出来るというのがいい。
ソファーに座りながら化粧するのにもちょうどいい高さに出来るし、ちょっとした作業時にもいいのではないかと思います。

5 2012-08-09

本日届きました。(2012/08/09)
2012/08/02注文→2012/08/09発着
白を購入しました。
組み立ては、固定のネジを取り付けるだけで、とても簡単にできました。
強いて言うなら、脚側のロックに少々力がいるかもしれません。
組み立て時にテーブルの裏面に目をやると、少々の汚れが目立ちましたが、
そこまで、気になることはありません。白なので汚れが目立つぐらいですね。
PC作業等が捗りますね。
強度も腕を軽く乗せるぐらいなら全然問題ありません。
この商品を気になっている方、今が買い時だと思いますよ^^
by 会社員・既婚者(21才)男

• 十海さん
  • 十海さん

5 2012-06-11

ホワイトを購入
居間のソファに置いて主人が仕事をするのに使っています。
余計なものがついていなくてシンプル、軽くて動かすのが楽、高さを調節できるので使いやすいと好評です。

• crushmさん
  • crushmさん

5 2012-02-20

とても満足です。
まさにこんな製品をさがしていました。
これで、腰を痛めずに作業できそうです。。。

4 2013-06-16

使える!
他で、1980円などの激安品もあるので、
届くまで不安でしたが、
まず、天板がきれい!
足もしっかりしていて、何気にいい感じ。
少なくとも「ヤカヤカ」ではありません。
わたしは、ソファー横の隙間に置いた、空気清浄機の上に据え付けました。
サイズがピッタリで、
家具と家具の間の、とても狭いスペースに置く事ができたのは、
足が折りたたみ式ならでは!です。
来客がソファーに座りながら、
色々物を置いて活用していました。
ソファー用のローテーブルは、
座る時に、いちいち避けたりして邪魔に感じるので
こう言うのが欲しかったです。
足がきちんとしている分、
小さく折りたたむのには、少々手間がかかるので
その分、星をひとつ減らしましたが、
こんなに、きちんとした机なら、
出しっぱなしでも良さそうなので、
我が家的には大満足です。

5 2015-09-20

探していた折り畳みテーブルでした!
夜な夜な、ソファに座り、映画を見ながら、ゴミ箱にクッションを置いて、足を投げ出して、ハワイアンキルトをちくちく縫っています。キルトのフープを乗せるテーブルを探していました。このフリーテーブルは、角度を自由に変えられる優れものです!!フープを乗せるテーブルは、角度をつけないと背中が疲れてしまうのです。キルトが終わると、さっと折りたためるのも、助かっています。このテーブルに出会えて、最高です。!!本当に買って良かったです!!

4 2013-03-21

とても便利です。
ソファでの作業がとても楽になりました。
よくあるソファテーブルは、低くて高さ調節も出来ないので、使いにくそうだなと
思っていたのでこちらの購入を決めました。
一番良かったのが、ソファでパソコンが出来るようになった事です。
ただ、足の部分が閉じたり開いたりしてしまって、固定しない点が気になります。
あと、もう少し安かったら良いのにと思います。

• seri@さん
  • seri@さん

5 2012-05-04

組み立てにドライバーがいらない
シンプルでどこにでも持っていけるところが気に入りました.同じような他のテーブルも気になりましたが,商品のレビューを見て,これに決めました.よかったです.個人的には組み立てにドライバーが必要なものは苦手なので,ねじを回すだけで簡単に使えるのはうれしいです.

5 2010-07-24

ソファで使える!
子供がちょっと勉強する机を探していました。いろいろな机がありましたが、安定感があるとレビューにあるものを選びました。心配だったのはフローリングの床が傷つかないか・・。ゴム製品が脚に付いていて大丈夫でした。高さを合わせるのも角度をつけるのも超簡単。思ったより広く本当に重宝しています。このお値段は安い!!子供たちの取り合いになりそうです。

• pinemayさん
  • pinemayさん

5 2009-08-30

【白】 DVDを部屋で寛ぎながら見たり,ちょっとした作業をしたりするテーブルが欲しいと思っていました。
高さ調節,折り畳み出来る点も求めていた条件で全て満たしていた為購入。
邪魔にならず,丁度良く使いたい時に使えてとても重宝しています。期待通りで,母も欲しいと言っています。
値段も手頃で良いです!

• t0makiさん
  • t0makiさん

5 2009-07-30

コンパクトなサイドテーブル
デザインが気に入りました。また、使わないときはコンパクトに収納できるのが魅力です。

4 2015-10-15

良いね
こういう机が、なかなか無いので助かります。
デザインもなかなか良いですね。

• miho1953さん
  • miho1953さん

4 2014-07-20

高さ調節
デザインはとてもよかったです。
が、高さを調節するときに、水平にするのに、時間がかかります。
あとは、とてもよかったです。

5 2013-02-07

使いやすい
刺繍を刺すときに使いたくて買いました。想像していたより、しっかりしたつくりだと思いました。作業が楽になりました。ただ、説明書の図と、実物が少し違いました。組み立てるとき、すこし戸惑いました。商品自体は大満足です