5 2023-09-24

組み立ては落ち着いて丁寧にやれば大丈夫
穴の位置がネックになってますが、ハイタイプの商品とロータイプの商品で微妙に違うため、当該商品の取説だけをきっちり見て作業するのが重要。動画は見ていません。バーツに番号などがないので、取説と現物をよく見て、一つずつ丁寧に組み立てれば大丈夫です。サラッと見ただけでは分かりません。
完成品のサイズ、使い勝手はちょうどよく満足してます。

2023-09-25

組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。
こちらこそお役に立てまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

組み立てパーツにつきまして、番号などなくご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。
また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■

4 2023-06-08

すごくかわいいのに、説明書が不親切でイライラしました。追加で買いたいほどかわいいです。
最初の手順の穴の位置が説明書と動画で違っていて、動画を見て組み立てた方が良いです。
穴の位置は前は前、後ろは後ろ向きです。
もし追加で買ったら次は上手く組み立てられると思います。

2023-06-08
店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。
無事届きまして安心致しました。

組み立て説明書わかりづらく申し訳ございませんでした。補足動画を確認いただいたようで、ご不便お掛けしておりますのに寛容なご対応大変感謝致します。

4 2023-03-13

商品のデザインや質感は大変気に入りました。
しかし、やはりレビューに多数あるとおり、説明書がわかりにくいです。
脚フレーム後ろ側の向きの説明が説明書と動画が反対だったり、説明書記載の脚フレームに凹などなく、硬くてなかなかはまらないが説明書のように上からハンマーで叩いてもなかなか入らず、やむなく裏から叩いたらあっさり。
いい商品なのに、説明書不満が多いのはもったいないと思います。
また扉板のカラー面が光が当たると2箇所凹んでるように見えますが、塗装の関係かもしれないし、組立苦労したのでこのまま使用します。

2023-03-15
高評価レビューいただきありがとうございます。ご配慮いただきありがとうございます。
この度は、組み立ての件ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
一部、サイズ違いの同シリーズ商品と共通に動画作成しておりまして、説明書と違う表記になりまして申し訳ございません。

お客様からのご指摘やご意見を元に随時補足説明や組み立て動画など追記しておりますが、お役に立てず申し訳ございません。

また、脚フレームの凹みがなかった点と、扉の凹みがあったとの事、心配しております。
対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。
お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。

お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。
ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

店長 大島

4 2018-03-09

頑丈でしっかりしており、黄色を購入したのですが、大変かわいくて気に入っています。いろんなカラーをそろえたら、いい感じになるんだろうな・・・ただ、作り方の説明文がわかりにくいかな?どっちが上で下なのか?少し考えてしまう絵でした。もっと上下がわかりやすい絵だと、女性は作りやすいのかな?そんなわけで☆は一つ減点!
私は少し戸惑ってしまいましたが、30分ほどで作れました。(ちなみに工作やDIYは得意な方です。)

4 2018-04-18

可愛く管理
子どもに手にとられたくない、取説ファイルなどを施錠管理するために購入。
ポップな色が可愛くて、インテリアの邪魔をすることなく保管できます。
開閉時に扉が外れやすいのがちょっと難点。子ども対策なので我が家では問題ないですが、防犯目的での使用はおススメしません。

5 2022-01-19

可愛いロッカー
小学生の息子達にそれぞれ黄色、水色を購入。上段に教科書や学用品、下段にランドセルと帽子を入れました。結構沢山入ります。(段は好きな位置にできます)
スチールなので重みがあって丈夫だし、マグネットも使えて便利です。
2つ並べて使ってますが、上にも色々置いたり、子供達が立って作業スペースとしても使える高さです。
私1人で2つを30分程で組み立てました。
技術も力もさほど要らないので、説明書の図面を間違えずに進めていけば簡単だと思います。

2022-01-19

息子さんへの購入品との事、お役に立てまして良かったです。気に入っていただけまして大変嬉しいです。ありがとうございます。

4 2021-04-04

満足しています。
パーツに番号シールなどもう少しわかりやすくしてあったらなぁと。ちょっと説明書にあるパーツがわかりづらかったです。
2台購入したので1台目は悩みながら作りましたが、2台目はあっという間に完成しました。ねじ止めが二カ所のみであとは羽を折り曲げて固定する簡単な作りですが意外と丈夫な作りでびっくりしました。シンプルなデザインで気に入りました。

4 2020-01-21

全てのネジが入りにくいです。自分の回す手が邪魔になってうまくネジが回らない箇所があります。無理矢理ネジこんで作りましたが、組み立て自体は難しくはないと思います。黒を購入しましたが、見た目は思った通りなので満足してます。お店のお客様のロッカーとして使用します。上着をかけるところがあれば嬉しかったのですが、ないので、百均で天井から磁石のフックをつけ、ハンガーを吊るしたらいい感じでした。

2020-01-24
この度は、ご不便お掛け致しましたのに、高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。
大変ご迷惑お掛けしましたのに寛容なご対応大変感謝致します。

組み立ての仕様につきましては、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。どうぞよろしくお願い致します。

4 2022-04-16

どっちが前とか、目印がついていたら、もっとわかりやすかったかな。
次は完成品を購入することを、心に決めた。

2022-04-19

組み立てにつきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
ご対応いただきありがとうございます。

今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。ありがとうございます。

お客様にはご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

4 2022-02-18

組み立ては固いと書いてましたが手で軽い力だけで組み立て出来ました
扉の部分が少し頼りない感じなのでもう少ししっかりしたものが良かったです

2022-02-18

扉の部分につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。大変参考になりました。

5 2021-05-25

組み立てもまあ、普通に出来たので、よかったです!
使用感もいい感じです!

2021-06-08
組み立てが複雑な商品の為、心配しておりましたが、組み立て完了のご報告ありがとうございます。
気に入っていただけまして、嬉しいです。

5 2021-03-31

とってもシンプルで可愛らしくて良いです★組み立ても2人でしたらあっという間に出来ました。

5 2021-02-08

大変使いやすく、磁石がつけられるので大満足しています。

4 2020-12-27

かわいいです。でも、マニュアルが片面からのイメージ図しかないので、組み立てが難しいです。
上面板を上から叩き込むと側面板が割れました。
上面板を床に置いて、側面板を押し込むように叩くと良いようです。
中で書類が滑ります。
8割方書類が入った状態がベストです。

4 2020-12-27

上面板を上から叩き込むと側面板が割れました。
中で書類が滑ります。
8割方書類が入った状態がベストです。