• mitchy-yanさん
  • mitchy-yanさん

4 2012-07-01

4人家族で広々使えます♪
デザインはとても気に入ってます♪
みなさんのレビューを見て分かってはいたのですが商品画像より実物は
もっと色はダークな感じです。ご注意を!もう少し色は
明るいほうが好みです。ナチュラルカラーがあれば良かったです。
天板の木目が思ったより浮き出ていますので(浮造り仕上げ)
フキンでふく時は木目にそって拭かなければならず少し不便です。
文字を買いたりするにも不向きです。
ベンチ&イス共に座りやすいです。特にイスは座面が大きく
背もたれの角度もちょうどいい感じです。
あらっぽい息子がいますのでベンチは所々塗装(ニス?)がハゲてきました。
画像はサイドの飾り部分。固定ビスの隠し飾りなんですね(^^)
購入検討されている方の参考になれば。
搬入&組立は大型商品なので大変でしたが
総合的には買ってよかったと思っています。

5 2013-05-03

暮らし
妻が、家の購入に伴い、ダイニングテーブルをもう少し大きいものがほしいと思っていたそうです。近くのEモールでこの商品と同じようなものを見つけいいじゃんという事になり、ネットで探してここにたどりつきました。ショップよりもさらに安く買えてよかったです。色はやはり他の人のレビューにもあるように写真より濃いですが、ナチュラル色より落ち着いた色で気に入りました。ただ残念なことは組み立てについて注意しないといけない点です。一つはボルトを締める工具(六角レンチ)がすぐに山がつぶれて使えなくなってしまったこと。2つめテーブル横のボルトを隠す飾り部品が、ボルトを強く締めすぎて割れてしまったことと、ちょっと体をぶつけただけで割れてしまったことです。いずれも自分が注意していればいいことですが、工具はよいとして、飾り部品については、今手に入るか問い合わせ中です。使用には全く問題ない飾りなのですが、割れ目が気になっています。
追記:不良品扱いで、無償で手配していただきました。ありがとうございます。この対応の良さに感動しました。

4 2013-05-06

気に入りました!
他のレビューにも書いてありましたが、確かに写真よりも実物の方は想像以上に色が濃かったです。また、組み立てに支障を来すような不具合は何もなかったのですが、ベンチチェアの底の高さ調整用のネジが片足分(2本)不足していました。しかし、この点はショップにメールを送り、すぐに対応して頂き、ネジが届きました。それまでは、どうせ必要ないだろうと高さ調整機能を使うことはなかったのですが、折角届いたからと思って使ってみたところ、安定するし、床への負担も減ったように感じ、やはりあるべき部品・機能なのだなと思いました。
組み立ては非常に簡単!付属(最近は色々な組み立て式の商品に付いているのと同じ規格)の六角レンチ1本で一人で小一時間でテーブル/ベンチ全て組み立てが完了しました。色も濃くはあるのですが、風合いのある色で、長く使うことで味が出てきそうです。大きさは、親子4人+祖父母の6人で使用して、食卓にたくさんの料理を並べても、充分な広さがあります。すでに2週間ほど使用しているのですが、家族皆気に入っています。チェアは座面が木なので硬くて長くは座れませんが、椅子用座布団を敷くと問題ないです。実際、すぐとなりにソファーがあるのですが、そこには座らず、いつの間にか皆がダイニングテーブルに座って話をしています。
値段以上の価値のある、よい買い物だったと思います。

5 2011-12-05

素敵なダイニングです!!
この手のダイニングが欲しくて探していたのですが、なかなか気に入るのがなくて困っていたのですが、やっと出会えました!!この商品はお値段、デザイン共に大納得
です。しかも、注文した次の日には届くし、5%offで10倍ポイントと、とてもいいお買い物ができました!別の商品をキャンセルした際にお電話したのですが、お店の方の対応もとても親切で丁寧で、好感がもてました。
組み立ては主人がしたのですが、30分もかかりませんでしたよ。開封して、しばらくは塗料の臭いがきつかったんですが、2日も経てば気になりません。
買って大正解です!!

5 2010-11-15

高級に見えるパイン材家具
天板はちょっと見た目は、一枚板のように見えますし、そこかしこに高級に見えるように工夫がされてました。木材の木目も綺麗にみえますし、汚れもつきにくそうで駆ってよかったと思います!この値段で、これだけのセットが手に入ったのがとってもラッキーでした!

• sakoujiさん
  • sakoujiさん

5 2009-10-05

ずっと待ってました
以前からずっと買いたかったのですがずっと在庫無しで、待っていました。在庫があったのですぐに買いました。7人家族で、ベンチ椅子を探していたのでよかったです。質もいいものでした。

5 2010-11-28

新居に
本日届きました。
とても高級感があっていいものを安く買えたなと喜んでいます。
ネットで買うのは少し抵抗がありましたが、一年保証が付いていたことと、レビューを見て決めました。
組み立ても思ってたよりも簡単で、早くに完成しました。
ただ、仕方がないことですがごみがたくさん出るので後片付けが大変でした。
いろいろお金が出て行く時期に安価で購入できて助かりました。

4 2015-04-14

ダイニングテーブルを色々と探したところ、この大きさでベンチつきのものは10万円以上のものしか見つからず…どうしようかと悩んでいたところに、こちらのお店にたどり着きました。
この大きさで、このお値段はとってもお買い得だと思います!
組立は、テーブルとベンチだけでしたが、とても簡単でした。
安定感としては、テーブル・ベンチは問題ないですが、椅子2脚だけ、ちょっとガタガタしていました。ただ座ると安定しているので、このままでもいいかなと。
質感は、テーブルが1枚板ではないので、木目がバラバラと言う点はちょっと残念でした。あと、他の方も書いているように、テーブルの上で何かを書くと言うことはできそうにないです。木目があるので、書けません。
あとは、見た目が安くも見えるし、使っていると味が出てくるかな?とも思うところで、大満足とまではいっていません。。。
色合いは、ちょっと暗めになったとありましたが、思っていたより明るかったです!我が家は明るめが良かったので、ちょうど良かったでした!
これから、人を呼んだ時など、大活躍してくれそうなテーブルなので、使うのが楽しみです。

4 2013-11-12

届きました
本日届きました。
梱包をとくところから、組立、設置、段ボール類の片付けまで丁寧に作業して約2時間で完成しました。ネジ類の締め付けも問題ありません。完成品は色も質感も良く、大きさも思ったほど威圧感なく、部屋の雰囲気にもマッチしてお値段も含め全体的にとても満足しています。残念なところは、テーブル裏面の少しささくれたところがあったことや、椅子3脚のうち1脚にガタツキが見られたことです。ささくれは少し削れば問題ないし、ガタツキはまあ使用していくうちになじんでくるかなと思っています。これから大切に使っていこうと思います。ありがとうございました。

• さぽとさん
  • さぽとさん

5 2012-11-23

デザインは理想的!
我が家は5人家族なので全員が座れるダイニングセットを探していました。価格もデザインも理想的なこの商品に出会い、即購入。搬入は男性2人で玄関内まで丁寧に運んでいただきました。組み立ては私(大人女)と子ども(小5女児)で十分できました。木のぬくもりがいいですね。重厚感があり手触りもよく、カラーも我が家の濃い赤茶色のフローリングに合っています。ベンチは子どもなら4人は座れますね。椅子の背もたれは高さがあるので大人がもたれても安定感があります。
ただ、テーブルの高さが子どもにはちょうど良い高さですが、大人には若干低いように思います。それと、表面の汚れをすぐふき取らないとあとが残ってしまって掃除が大変かも?また傷もつきやすいですね。子どもが宿題をテーブルでした後は鉛筆のあとが付いてしまいます。パイン模様で少し表面がでこぼこしているので下敷きなどを使わないと紙に穴が開いたり、直線がひきにくいです。
他の人のレビューにもありましたが、臭いがかなりきついです。我が家では絶えず換気をして、気にならなくなるまでに2〜3ヶ月かかりました。
でも、デザインが気に入っていますし購入して半年以上、臭いもありませんし重宝していますので、★5つです。
近所の店舗を見ても、この価格で気に入ったものはなかなかありませんので、良い買い物が出来たと思っています。

4 2012-03-19

組立はとても簡単です
価格からある程度品質については覚悟をしていましたが、細かいところを除けば全く問題ないです。組立も簡単で問題なく2人で短時間ですみました。商品の発送もとてもスムーズに行われました。ただし、テーブル側面の角に凹みが見られたのと(段ボール箱には物が当たった形跡がないので梱包前にできたのでは)ベンチ表面に塗装はがれ(乾ききる前の一部厚い塗装膜がはがれてめくれた物)があったのでマイナスにしました。椅子は多少部材に小さな寸法差と床と接する面に凸凹はありましたが、フェルトを張れば問題ないです。価格に割にとてもお買い得だと思います。

• wassy6595さん
  • wassy6595さん

5 2013-08-19

予約注文させていただきました!
商品が到着したので追記します。
質感・色ともに想像通りの商品で非常に満足しています。
この価格であれば、なにも不満はありません。
我が家のリビングに素晴らしい重厚感が生まれました!
************************************************************ **
1年以上前からチェックしていた商品で、9月の引っ越しに合わせて予約購入をいたしました。到着が楽しみです。

4 2013-03-24

見た目は本当に素敵です。組み立ては女1人で簡単にできました。
ベンチの横の取付部分がネジを回すと割れてしまったのでマイナス1です。
でも、良心的なショップさんなので、今から連絡して部品を送ってもらうおと思います。
ゆったり座る為に椅子をもう1つ購入予定です。
ベンチはテレビ台にしました。同じ材質で良い雰囲気の空間ができました。

• dady-yさん
  • dady-yさん

4 2013-03-12

満足です!
多少の傷と組み立ての乱雑さは有りますが、機能的に問題はなく価格的な物からも妥当でしょう。風合いとして見れば問題なし。

• m7113hさん
  • m7113hさん

5 2012-07-21

カントリー調なダイニングをと思っていましたのでこの商品を見つけた時いいなと即買いでした。しっかりしていてネットでの購入にはちょっと不安もありましたが家具屋さんの同様なものはこのお値段ではとてもとても無い話ですので・・・。
届きまして主人と組み立てましたが椅子は組み立て済みでしたので箱の片づけも含めても1時間程で完成しました。あえてちょっと気に入らなかったことと言えば椅子の木目に節が多かったことです。でも、問題無しですね。快適な食事と大きなテーブルなので多目的に使えますし今後が楽しみです。
受注番号246579-20120718-0238220320

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット