4 2023-12-26

color:ナチュラルベージュ

見た目可愛い。座り心地もGOOD
ベージュを購入。思ってたよりもとっても軽くて座り心地も見た目も可愛い。大きいので座った時に包んでくれる感じがする。サイズ違いで、小さいのも買ったけど…場所は取るけど大きい方が良いかなと私は個人的に思う。ただ、床に落ちてる髪の毛とか小さいゴミが付きやすい素材のカバーなので、そこがマイナスポイントでした。(うちは小さい子がいて、ラグの外にビーズクッションを押して持っていってしまうのでゴミがついてしまう。ベージュだからゴミも目立つ…)

• a1k4i3さん
  • a1k4i3さん

4 2022-06-09

座り心地は大満足です
yogiboと無印のクッションを店頭で確認しましたが、すこし柔らかく感じたのでレビューだけを信じてこちらを購入しました。実際座って確認していないので不安でしたが買って大正解でした!固めで座り心地は理想的でした。カバーは皆さんが仰っておられる通り、色味が写真と異なる感じでした。(モスグリーンを買ったのですが、ヨモギっぽいお色でした)2個目3個目追加する時はサンプルを見てからにしたいと思います

• かば7787さん
  • かば7787さん

4 2022-07-05

良い
思ったより大きかったが、ゆったりくつろげて良い。もう一つ買い足したい。

• rairaaaさん
  • rairaaaさん

4 2021-04-01

ナチュラルベージュを購入。座る位置によっては皮を剥いた玉ねぎにみえるときがあります。笑
他の方のレビューにもありましたが、やはり使用すればするほど、くたっとはしてきます。まぁでも個人の感想としてはそれはそれで使えないわけじゃないし別にいっかーっといった感じです。なんだかんだ家族全員で癒されてます。埋もれた後立ち上がる時だけ大変です…笑
匂いも私は気になりませんでした。
これはこちらに書くべきではないかもしれませんが、商品はダンボールに直接入っています。ダンボール開けたら色々な用紙とともに袋等には入っていない状態のオニオンがいます。
実は到着した時、ダンボールの一つの面の半分ほどが破れた状態で到着しました。透明のテープでベタベタ補修されており、内側も破れていたのでダンボールのクズがオニオンに付着していました。我が家はコロナもあって玄関前に置き配をお願いしています。インターフォン越しに配達に来られた佐川さんとお話ししましたが特にそれについてはコメントなし。私も開封後オニオンを取り出してダンボールの内側が破れていて気が付いた次第なのですが、正直このまま使用するには気持ちがいいものではありませんでした。商品自体に傷はなかったのでまぁ仕方がないか…と思うことにしましたが、今後購入される方はそういうこともなくはない!ということを踏まえ購入検討された方がいいかもしれません。

4 2019-09-13

どこのビーズクッションよりも硬い
無印、ニトリ、すべてのビーズクッションに座りましたが、どこのものより硬いです。
ヨギボーも硬いですが、生地がしっかりしているせいか、これが硬く感じます。
でも色々と形を変えれるし、使っているうちに馴染むと思うと楽しみです👌
サイズを測って購入したつもりでしたが、部屋に置くと、凄い存在感で、80リットルでもよかったかな?と思いました笑
写真は4歳の女の子が乗った感じです。

• pag6892さん
  • pag6892さん

4 2017-11-17

概ね満足。匂いだけ
つわり中で、ピークを前に少しでも楽になれればと購入しました。
大きさは予想どうりでした。色はベージュを買ったのですが、PC画像より濃く黄色っぽいベージュでした。よく言えば渋い色、悪く言え婆くさい色?画像の色を期待するとがっかりするかも。
一番気になった匂いですが、開封時はちょっと臭うかな?くらいでしたが、ホットカーペットの上にちょっとかぶった状態で使うと下からマニキュアみたいな匂いが結構上がってきます。においづわりの方はかなりツライと思います。私はそこまでではないですが、つわりのピークになるとわからないので、日にちがたつとなくなることを期待します。
使い心地は、沈み混む感じではないですが、上体を起こし気味が楽なので、背もたれにしたり、うつ伏せでもたれ掛かるにはこのくらいの高さとしっかり感が必要だと思うので、私の用途としては満足です。

• kayo2888さん
  • kayo2888さん

4 2021-09-10

以前にポトラの100Lを購入し、とても居心地がよく家族で取り合いになるのでもう1つ大きいサイズが欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入しました。
座り心地は柔らかすぎず、とても気持ちいいです。
大人が座ると頭の部分は支えられないので、床に座ってもたれる形で座ることが多いです。ポトラだとソファのように座面と背もたれのような形で使えたので私はポトラの方が好みでした。
再販があればまたそちらを買おうかと思っています。

4 2021-01-26

新居用に購入しました。初めて大きなビーズクッションを使いますが、とてもいいです。
子どもがすごく気に入っていて、取り合いになるので、もう一つ購入決定。
カバーの色や質感を、確かめてから購入したかったので、生地のサンプルを取り寄せてから、決めました。
スムースニットのナチュラルベージュに。何にでも合う色でよかったです。
大きさでも迷い、170Lを選びました。大きくて場所は取りますが、お尻から頭まですっぽり包んでくれるので、リラックスできます。
耐久性がわからないので、とりあえず評価は4で。長く使えることを期待しています。

4 2017-09-04

満足です
思ったより中身がみっちり詰まってて固かったので結構な量のビーズを抜いて柔らかくして使ってます!肌触りも丁度良かったです!

4 2016-08-25

実家で同じ大きさの別の商品を使っているのですが、それに比べてかなりしっかり(がっちり?)としています。椅子のように座ると、背もたれがちゃんとたつ感じ。しっとり、ふにゃー、ぺちょー、というダメになる感を期待していると違うかもです。もしかしたら最初だけで、使っていくうちになじんでくるのかな。これはこれで気に入ったので、うまくダメになるように利用したいと思います。

4 2022-03-20

腰に負担のかからない座椅子が欲しくて買ってみたのですが、座るのが楽になりました。
もう少し大きいものもほしくなりましたw

4 2022-03-02

離島なので配送料は少々高かったですが、買ってよかったです。ソファー替わりに使ってます。座り心地よいです。

• noripi315さん
  • noripi315さん

4 2022-01-04

80Lと迷いましたが、170Lにして正解でした! 私は153cmなので、座ってもたれ掛かるのに丁度良いサイズです。主人は身長が高いので座るよりはごろ寝用に使っています。 ごろ寝用の80Lサイズを追加購入するか、170Lをもう1つ買うか迷い中です!(^^)

4 2021-10-31

リモートをこたつですることが多いのですが、正座キープや床座りがつらく購入しました。
背中支えるとき、またはしっかり座りたいときはこたつ程の座高で座れました(身長約150cm)
日中活動がらくになりました

• tkknkgwさん
  • tkknkgwさん

4 2021-01-25

商品は思った通りのサイズでした。ビーズもたくさん入っていて少し抜いて使用していますが、すごく満足のいく商品だったので他サイズも買おうと検討中です。