• ry826さん
  • ry826さん

3 2024-03-03

color:アルググリーン

ローテーブルのクッションとして購入しました。少し高めなのであぐらだと足がぶつかりました。でも色味はイメージ通りでよかったです。

3 2023-06-09

中身の個体差が大きくて驚く
ローテーブルで食事をしており、床に直で座るより楽なので2年前から使っています。
2つ持っているのですが、カバーを洗おうと外してみたら中のウレタンの色がずいぶん違って思わずギョッとしました。再生素材ということなので仕方ないのかもしれませんが、1つはあまりに真っ黒で汚れなのか素材の色なのかわからず、気持ち悪いです。

3 2023-05-29

椅子としては満足していますが、カバーを洗濯したら、縮んで取り付けに苦労しました。もう少し余裕を持たせたものにできるか、縮まないものに変えてくれると良いです。それと、もう少しお尻を乗せる面積がおおきいとよいです。サイズの設定ができるようにお願いします。

3 2023-05-25

座面沈み込まない
すわっても沈み込まないです。
ローテーブルで食事をするときに使おうと思いましたが、それにはクッション分の高さがあるので、座高が高くなり合わなかったです。単体で座る分には姿勢が整いよいと思います。
あぐらより体育すわり?の方が座りやすいかも。

3 2022-07-07

あぐらクッション
友達の家で使用していて座りこごち良くお安くなっている今購入しました!最初は硬めですが使っていくうちに心地よくなると思いながら使っていこうと思います。

3 2022-06-13

商品到着が早いです。
二個注文しましたが硬さ(柔らかさ)が、だいぶ違うので星3で。
個人的には硬い方が好みでした。色、形は画像と変わらないと思います。

3 2022-04-30

身長156センチですが、あぐらをかくにはちょっと高いと思います。ブロックに腰をかけているような感じの座り方なら丁度いいです。クッションは硬めなので、腰かけのように座ると長時間はちょっとつらいと感じました。あぐらならほどよい硬さの座り心地です。子供が座るには丁度いい高さのようです。

3 2022-03-20

硬さは良いのですが高さが自分には少し高いようです。

3 2022-02-27

残念です…
購入して1ヶ月もしないでダメになりました。
中からビーズの塊と粉々になったものが溢れ出てきて床に散らばり掃除が大変でした。
日本製と言うことで安心して購入しただけに残念です…
その後、不具合品ということで、お店の方が早急に対応して代替えに交換してくださいました。

• reiko6985さん
  • reiko6985さん

3 2021-12-10

もう少し安くして欲しい
居酒屋で座った背もたれつきのあぐら座椅子が欲しかったのですが、狭い我が家には大きすぎる。そこで、小さそうなこれを選びました。ないよりはお尻も膝も楽。でも、あぐらをかいてると膝が変に捻れて、負担はかかってる感じがする。夫と取り合ってますが、値段的にもう一つ買うのはないかな.....。

• mimi3_teku2さん
  • mimi3_teku2さん

3 2021-06-09

ニオイ+カバー+到着時期で値段次第
他の方も書かれていますが、届いてからしばらくだいぶ化学繊維?臭いです。
かなり強めのニオイのため、暫く置き場(ニオイがある間)を確保しないとキツいです。
ファブリーズ等ではどうしようもないし、干してもしばらくはにおいが抜けません。
カバーのニオイではなく、中のクッション部分のニオイなので、洗えません。
しかし、においが抜けた状態になると、座り作業に欠かせなくなります。
柔らかいし、ちょうど良い高さ。やっと足が痺れなくなりました。
洗濯も考えて、カバーを一度外したのですが、元に戻すのが難しいレベルでぎゅーぎゅーに入っている。
ファスナーが本当に上手く閉められない…というような作りなので、洗濯はできないと考えた方が良いです。
注文してから発送までもかなり時間がかかるので、
ニオイ・カバー・到着時期…等を考えて、値段に納得できる人だけ…というような商品です。

3 2021-04-08

追加購入です。
前よりかなり感触が柔らかくなっています。
商品が変わったなら別のものとして売り出すとか、変わったことの追記をしてほしかったです。

3 2021-03-29

作りはしっかりとしていて安定感があります!
長持ちしそうで、色味はコーラルを買いましたが可愛いです。物は良いと思います!
ただ個人的な意見ですが、あぐら座り用に買いましたが、私には少し座面が高いのかな?(身長156cm)上手くかけず安定しなくて、長座用に。
身長に合うような少し座面が低いバージョンも作ってもらえたら、リピートしたいな〜と思いました。

• ぐら23さん
  • ぐら23さん

3 2021-03-27

良いです。
物はとても良かったです!届くのがすごく遅かった&その理由が説明されなかったので⭐️3つ。

3 2021-03-24

思っていたより沈みますが慣れればしっくるくるのでしょうか?今後が楽しみです