5 2022-06-16

赤ちゃんが産まれたので自分用に。
他のメーカーのものもいくつか試着してみましたが、しっくりこず・・・こちらは小柄な女性でも使いやすいと聞いて購入しました。
双子なので今後同時におんぶ抱っこする機会もあるかと思いますが、おんぶしやすいとの口コミを見て期待しています。
色はグールグレーにしました。
画像を見て他社の抱っこ紐より少し安っぽく見えるかな?と思ったのですが、実物は想像以上に可愛かったです。

• shika333さん
  • shika333さん

5 2023-03-25

ベビーキャリーのメッシュタイプも欲しい
新生児用に購入しました
ベビーキャリーがあり安心して使えました
まだ20℃前後の気温のため、メッシュ構造の恩恵は受けてませんがよさそうです
これから暑くなるので、ベビーキャリーのメッシュタイプがあれば、夏場に出産される親御さんにも気軽に使え、重宝すると思いました

4 2022-09-22

義理のお姉さんに出産祝いとして購入しました。
細身のお姉さんには、こちらの商品が身体にフィットしたようです。商品説明を見た感じだと、使い勝手も良さそうですし、シンプルで、小柄な方や細身の方には良さそうですね。

4 2022-08-09

娘にプレゼントとっても喜んでいたので嬉しく思います。からだにフィットするようで良かったです。

4 2020-02-05

エルゴとの比較
先にこちらを購入し使用していましたが、数ヶ月後にエルゴも追加で購入したのでその比較です。
【napnap】
○価格が手頃
○おんぶがしやすい
○ポケットがあり外出時に財布や鍵を入れられる
○子供をおろしたときに抱っこ紐をまとめられる
【エルゴ(オムニ360 クールエア)】
○腰当てまでついているので腰への負担はこちらの方が少ない気がする
○フードが収納できる
○首座り前からインサートなしで使える
○赤ちゃんが抱っこ紐の中にぴたっと収まり安定感があるように感じる
------------------------------------------------------------ ---------------
とくに最後の安定感については、赤ちゃんの首〜肩まわりの収まりが違うように感じます。
エルゴに比べてnapnapは上半身がグラグラする感じがあるような…。
また、インサートも購入したのですが子供が大きめだったので窮屈で嫌がり使用できませんでした。
普段お出かけなどではエルゴ、コンビニや短時間の外出ではnapnapと使い分けています。(手ぶらで出られて便利なので)
まだあまりおんぶはしていないのですが、おんぶに関してはnapnapのほうが安全にできそうなので今後期待したいところです。
洗い替えにも2つあると便利なので買ってよかったと思ってます。

5 2022-01-19

生後3週間から使用しています。赤ちゃんは、この抱っこ紐で抱いてると、グズグズしていても間もなく寝はじめます。寝過ぎて大丈夫かなと確認するほどです。
新生児用のクッションも、窮屈そうかなと思いましたが、フィット感があって、逆に心地いい様です。
装着は、家で何度か練習したら簡単です。
この値段で、このクオリティ、大満足でした‼️

5 2021-08-24

2日後に両手が使えるようになる
入れるとよく寝てくれるのと、新生児の首もしっかり支えられるので、両手を空けて家事が出来るので、なかなか寝ない日などは家の中でも重宝しています。154cmと小柄な私でもフィットしており、また肩紐が厚手でふわふわした素材なので肩が疲れにくくて良いです。
1人での着脱には少し手間取るのがネックですが、それほど問題ありません。

5 2021-07-28

10月に生まれる子供のために購入しました!色はグレーで写真通りの色味でかわいくてとても気に入りました♪抱っこ紐自体を使うのはこれが初めてなのでまだ使い勝手は分かりませんが作りはしっかりしていると思います!ポケットも大きくてスマホなどを入れるのにはピッタリだと思いました(^ω^)梱包も綺麗にされていて到着までも迅速でした!使うのが楽しみです♩¨̮

5 2021-02-15

満足
148センチ細身ですが、サイズはいい感じです。グレーを購入しましたが、色味も気に入っています。
犬の散歩が毎日あるため、生後1ヶ月から使用しました。新生児パッドがいらないと書いている人もいたのですが、小さめの赤ちゃんで頭がグラグラするので私は買ってよかったと思います!
着脱も簡単で短時間のお散歩では疲れません。
長時間のお散歩になると、腰が痛くなってきます。
ちょっとしたポケットも付いているので、手ぶらでコンビニなどに行けるのもいいです。

5 2020-12-11

使いやすい
出産前に別メーカーの抱っこ紐を
購入していましたが、産まれてきた我が子は
小柄で購入した抱っこ紐は合わず…。
急遽こちらの抱っこ紐と新生児パットを購入し
生後2ヶ月から使い始めました。
使い始めた感想は
バックルの数は少なく装着も楽です。
腰ベルトも太いので安定してます。
おんぶはまだ首が座ってないので
してないので分かりませんが
小柄な我が子でもちょうど良いです。
今のところ使いやすくて気に入ってます。

• sarada1115さん
  • sarada1115さん

5 2020-07-10

購入した翌日に商品が届いて助かりました。
説明書読みながら1ヶ月未満の赤ちゃんを抱いて装着してみましたが、思ってたより簡単に装着でき、赤ちゃんも大人しく寝てました。
メッシュ生地でこれからの夏活躍できそうと思いましたが、新生児パッドしてたら結局背中に汗こもりそうとも思いました。小形扇風機などでそこはカバーしていこうかと思います。
とりあえず今の所買って良かったと思います。

4 2020-02-01

新生児パッドはいらないかも…
新生児パッドとセットで購入しました。実際1ヶ月検診で使用しましたが、首をささえてくれる分窮屈そうで、多分もう新生児パッドは使用しないかと思います。ちなみにうちの子供は1ヶ月検診時3500g、身長51cm、頭囲36cmでした。
抱っこ紐自体は、前向きで使用するタイプを購入すればよかったなぁとサーチ不足を後悔してます。対面で使用するぶんには安定してるし問題ないです。

4 2019-09-02

車移動が中心のため抱っこひも購入を悩んでいましたが生後1か月半で検診やちょっとした買い物に困ったので購入しました。比較的安価で助かりました。
新生児パッドは柔らかいけどしっかりした作りで4,500gの子供はやや足の扱いが難しいように感じます。子供が嫌がったり痛がったりはありません。スーパーなどエアコンの効いたところでしか使っていないので参考にならないかもしれませんが、今のところ暑さで困ることはないです。

5 2019-06-26

私の身長が150cmしかない為、ベビービョルンの抱っこ紐だと赤ちゃんの頭がみぞおちくらいで使用しづらい買ったので買いました。
サイズもぴったりでパットもしっかりしていました!
インサートもふかふかのしっかりしていて布団みたいな感じで、取り付けも簡単でした。
ただ、夏には暑くて冷房があるところしか使えない感じなのが残念です
夫が180cmなので夫婦別々に使う予定です

5 2019-05-27

はじめての抱っこ紐!
海外メーカーのは身長や体格によっては抱っこ紐がフィットしづらいとネットに書いてあり、[抱っこ紐 低身長 オススメ]で検索したところnap napさんの抱っこ紐を見つけました。身長150センチの私でもぴったりで大満足です!
装着も慣れればスムーズにできました。
この抱っこ紐で子どもとお散歩を楽しみたいと思います!