4 2023-11-05

カラー:ブラック(0288)

初おんぶ紐購入!
(自己責任で)生後113日の息子をおぶってみました。首はまずまず座っていて、腰はまだ座っていないくらいです。
最初はぐずぐず言っていましたが、慣れると平気な顔して落ち着いておりました。
朝も痛くなさそうな構造です。
夫もおんぶしていました。
ひとりでおぶるには慣れが必要ですね。
まだ夫がいる時にしか使ったことがないので、詳しくは言えませんが、くっついていると安心するので、買ってよかったと思います。
注文番号
246115-20231015-0535413029

5 2023-06-30

満足
1歳5ヶ月、8.7キロ、細身の娘のおんぶ用に。
私が切迫安静中なので、旦那が1人でも家事しながらおんぶ出来るように購入しました。
やはりエルゴおんぶは背負うまでが怖いですが、nap napおんぶは安心して見ていられました!
背中が半分くらい見えて?ちょっと窮屈そうだけど満足です!
第二子が生まれたら保育園の送迎用にします。ありがとうございました!
黒は猫の毛が目立ちそうなのでネイビーにしました。

5 2023-04-29

9か月で後追いがひどく、おんぶがしたくて購入しました。おんぶしやすく、コンパクトになるのでこれから重宝しそうです!

4 2023-11-13

カラー:ブラック(0288) | オプション:単品

外出、旅行などにコンパクトになるものないかなぁ〜と探していた所、コチラを購入しました。
今までは別の袋に抱っこ紐を入れて収納していたのですが…それが不要になって、コンパクトにもなるのでとても良いです。旅行の時とかかさばらないので嬉しいですね。
5ヶ月の時に購入したのですが、足も身体もすごくフィットしていて良いです。
ただ、赤ちゃん固定ベルト?が2つ着いていて…慣れるまでは大変かなと。
出来れば、前向きが出来て…腰座り用のイスに固定出来る機能が付いたら完璧だな〜と願いを込めて星4つです。
宜しくお願いします!

5 2024-02-19

カラー:ブラック(0288) | オプション:単品

生後5ヶ月の赤ちゃんが居ます。4ヶ月頃から日中抱っこしていないと長く寝なくなってしまい、抱っこ紐で家事をしていましたが、料理の時などは危なくて家事が進みませんでした。こちらの商品は4ヶ月からおんぶができるということで、セカンド抱っこ紐として購入しました。うちの子は初めてのおんぶでもご機嫌に過ごしくれて、とても良かったです。不器用なので装着するのにやや時間がかかりますが、慣れれば問題無いと思います。メインの抱っこ紐はライトグレーで明るい色なので、こちらはブラックを選びました。ブラックはコンパクトに見えるし、服も選ばず、パパも使いやすいと思います。軽量で小さく畳めるのもお気に入りです。

5 2024-03-23

カラー:ブラック(0288) | オプション:単品+保温保冷剤(ラージサイズ)

まだ自転車に乗せる事の出来ない6ヶ月になる孫が4月から保育園に通うので送迎時用におんぶ紐を探しておりましたところ、簡単そうなこちらの商品を見つけ購入。案の定、とても使いやすくて良かったです。暑さ対策に保冷剤も購入してみました。今まで使っていた抱っこ紐はおんぶするのに面倒だったので良い買い物が出来て助かりました。

5 2023-09-06

カラー:ネイビー(0295)

軽い!
家の中や上の子の習い事中、少し抱っこするのに使用したくて購入しました。普段使用しているエルゴより軽くて使いやすいです!4か月半の赤ん坊、おんぶも問題なく出来ました。おんぶも抱っこも嫌がらず、ニコニコでした。コンパクトで軽いので持ち運びにも便利そうです。買って良かった!
説明書では肩紐にバックルがある記載でしたが、改良後の製品なのか、バックルの仕様ではありませんでした。バックルがあっても使わなそうなのでこちらの方が良いかなと思います。

4 2024-04-26

カラー:ネイビー(0295) | オプション:単品

どうしてもグズる夕飯準備時用におんぶ紐を探していたところ、こちらの商品を見つけました。試着せず購入するのは不安でしたが、届いて着けてみたところ問題なく1人でおんぶでき、グズりも落ち着きました。

4 2024-03-17

カラー:ネイビー(0295) | オプション:単品

初めて肩ベルトがある抱っこ紐を購入。
コンパクトだから、軽いしおんぶもできるのがプラスポイント。
1歳の子に使っているせいか、腰ベルトの部分が折り癖がつきやすいのがマイナスポイント。

5 2024-01-27

カラー:ブラック(0288) | オプション:単品

ずっと気になっていて購入しました。
すごく軽くて使いやすいので買って本当に良かったです!
持ち運びしやすいのも助かります。

• Liviaさん
  • Liviaさん

4 2024-01-21

カラー:ブラック(0288) | オプション:単品

おんぶがしやすそうだったので購入しました。
かなりコンパクトになるのも良いです。

5 2024-01-17

カラー:ネイビー(0295) | オプション:単品

年子育児に必須!
おんぶしながら上の子と遊んだりお散歩できる!
家事育児に毎日助かってます!

4 2023-10-17

カラー:ブラック(0288)

生後5ヶ月で買いました。
おんぶは非常にやりやすいですし、寝てもカックン防止カバーがあるので安心です。
普通の抱っこは個人的にやりにくいなぁと思いました。メインの抱っこ紐はベビービョルンです。
おんぶ専用で使いたいと思います。

4 2023-10-03

カラー:ブラック(0288)

おんぶが簡単に出来る、セカンド抱っこ紐として購入しました。
大きなポケットがとても便利で(携帯・長財布・ガーゼタオルなど、入ります)
軽く使いやすく、抱っこ紐としてはとても満足しています!
おんぶはまだ腰が座っていない状態では少しやり辛かったです。
腰が座ってからまたチャレンジしたいと思います。

4 2023-07-24

5ヶ月の赤ちゃんを家事する時などにおんぶしたくて購入しました。軽くてコンパクトにもなり抱っこもできるので、旅行やお出かけにも持って行こうと思います。