商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-24
  • 第一子の時はベビービョルンをメインに使っていましたが、子どもが2人になって、家事中に身体にかかる負担が小さくおんぶしやすいものが欲しいと思いこちらの商品を購入しました。おんぶの時にリュックのように背負うことができる点はとても良いです。ただ、ソファ等がない場合、子どもを床に寝かせている状態から背負うところは、まだ慣れていないからか子どもが落ちそうでヒヤヒヤします。また、私は152センチの低身長ですが、ベビービョルンは大きすぎだったの ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-20
  • ちょっと縫製は甘め?
  • 産前に購入し、産後3ヶ月頃から現在に至るまで、9ヶ月ほど使用していますが、写真の通り縫製が取れてしまった箇所があります。毎日使用しているわけでもなく、洗濯も頻繁ではありません。まだまだ使用したかったのですが、どうしたものだろうと思っています。▼▼縫製以外のレビュー▼▼ポケットはあるが、三つ折り財布は厳しめ。(入るけどパンパンすぎて、子どもが窮屈じゃないか心配になる)スマホと鍵く ・・・(続きを読む
  • hiocoooさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2023-06-24

年子育児中で家事するときおんぶするために購入。下の子用で買ったものだが、対象年齢で3歳まで使えるとあったので上の子1歳半で使用しようとしたが暴れまくりおんぶ紐の固定をする段階で断念。拘束されるのが嫌いな子なので仕方ないが、小さい時から慣らしてないと使えないのかなと思った。なので予定通り下の子用で首がすわってから使用したいと思う。まだ実際に使えてないが赤ちゃんサイズの人形で練習してきちんと固定され動きやすかったので良かった。行程は多いので慣れるまでに多少時間はかかるが繰り返してたら慣れたので良かった。実際に活用できるのを楽しみにしたい。

4 2024-02-24

カラー:クールグレー(0417) | オプション:単品

また、私は152センチの低身長ですが、ベビービョルンは大きすぎだったのだということに気づきました。腰で巻くベルトがベビービョルンだとどうしても下がり気味になってしまい、子どもの足が私の太ももに当たって歩きにくかったです。この商品はへそより上のあたりで腰ベルトが巻ける為、歩きやすく子どもを軽く感じます。どうしても安全ベルトを着けたり後ろ手でベルトを留めたりと子どもを抱く、降ろす時にめんどくさいな…と感じることはありますが、これからこちらをメインで使っていくつもりです!

4 2024-02-23

カラー:クールブラック(0400) | オプション:単品

大きなポーチが便利!おんぶも簡単です
BASICやVisionと迷いましたが、夏の涼しさやほこりのつきにくさを考えてメッシュドライに決めました!
色はクールブラックを購入しました。
満足しています。
napnapにした決め手の一つであるのが大きなポーチ。近所だったら、おむつ1、2枚とお尻拭きを入れて身軽に出かけられるので気に入っています。また、4ヶ月ですが、おんぶが簡単で夕方の家事がはかどります。
さらに、スナップボタンでコンパクトにまとめられるところも有難いです。
ただ、前向きだっこができないのは残念なので、今後は前向き抱っこができるメッシュドライの商品がでたら嬉しいですね。

4 2023-06-16

スーパーセールでお得に購入できました。
注文した翌日に届いて発送の早さに驚きました。
紙袋の中にビニール袋に入った状態での梱包でした。私は箱は要らなかったので問題無しです。
プレゼント等にする方は注意かなと思います。
フィッティングしたところ身長154cmの私にはちょうど良さそう。身長170cmの夫もベルトを調節すれば問題なく着けられました。
姉がベーシックを使っていてメッシュドライとどちらにしようか迷いましたが、メッシュドライの方が通気性が良く、お洗濯しても乾きが早いとのことなのでこちらにしました。生地もゴワゴワしていなくて良かったです。
新生児パッドは購入していないので首が据わるまでは使用できませんが、着けておでかけするのが楽しみです。

5 2024-04-17

カラー:クールネイビー(0424) | オプション:単品+保温保冷剤(ラージサイズ)

7年前にもナップナップの抱っこ紐を購入しましたが古くなったため、今回3人目の娘に使用するために購入。とっても良くなっていてびっくりしました!古くなったせいかもしれませんが、今までの抱っこ紐よりも丈夫で、肩紐もクッション性があり抱っこしていても負担が少ないです。本当にリピート購入して良かったです!お値段も他の海外メーカーよりも良心的ですし、お友達にもおすすめしています。

5 2024-04-07

カラー:クールグレー(0417) | オプション:単品

子どもの首がすわったので、おんぶができる抱っこ紐が欲しいと思い購入しました。
リュックをするように簡単におんぶできる所が気に入っています。そのおかげで子どもをおんぶしながら洗濯等の家事ができ、毎日助かっています。
まだ春先ですが、抱っこ・おんぶをしていると暑くなるので、メッシュにして正解だったと思っています。洗ってもすぐに乾くので、気軽に洗濯できるところがいいです。

• リオ4405さん
  • リオ4405さん

5 2024-03-22

カラー:クールブラック(0400) | オプション:単品

使いやすい!軽い!
お下がりで貰った某有名ブランドのが身体に合わず、低身長(150cm)でも使いやすい抱っこ紐を探していました。
低身長OK、おんぶも楽々、お手頃価格だったため、一応近場のバースデイで試着して、こちらで購入しました、、、笑
使った感想は
・大きすぎず低身長(150cm)にもフィット
・抱っこ紐本体がめちゃくちゃ軽いから持ち運び楽
・背面ポケット買い物中めちゃくちゃ便利
娘も気に入ってくれたようで、抱っこもおんぶもルンルンです♪
低身長さん、軽い抱っこ紐をお探しの方、おすすめだと思います!

5 2024-03-11

カラー:クールグレー(0417) | オプション:単品+新生児パッド

知り合いからおんぶがしやすいとお勧めされて購入しました。使うのが楽しみです。

• 主婦3436さん
  • 主婦3436さん

4 2024-02-28

カラー:クールネイビー(0424) | オプション:単品

柔らかくフィット。オススメ。
ベビー用品店で幾つか試着した後、この抱っこひもに決めてから楽天ポイントが高かったのでこちらのお店購入しました。
大多数の方が使っている海外の抱っこひもを試着すると腰のベルトが痛くてたまらなくて、どうしようかと悩んでいたところ、この抱っこひもに出会いました。柔らかくフィットしてとても良いです!デザインも結構可愛くてリーズナブル!かなりおすすめです!子供の背中側がちょっと浅いけどうちの子供が大きめだからかもしれません。小柄なママは特にオススメ。

4 2023-10-25

おんぶもできるということで、第二子の出産に向けて購入しました。
新生児パッドを使って抱っこで使用しましたが、説明動画をみると新生児パッドの場合は赤ちゃんを寝かせた状態で装着する必要があり、車から降ろす際等、難しくて使えませんでした。
今後成長とともにおんぶで使えるようになると思うので期待していますが、首座り前に使われる予定の方は抱っこするシチュエーションの検討が必要かと思います。

• mamae.brさん
  • mamae.brさん

5 2023-09-22

カラー:クールブラック(0400)

嫌がらず寝てくれました!
4ヶ月の娘をおんぶしたくて購入しました。家事が捗るので、大満足です。楽天でレビュー件数が多くて高評価のおんぶ紐のお店と何日も本当に迷いましたが、napnapを買ってよかったです。海外で子育てしてるので、実物を見るまで不安でしたが、初日からおんぶして10分で寝てくれました。動画で見るより装着は全然簡単です。頭カックン防止のため、ヨダレカバー付きの頭当てを販売してくれるとさらに嬉しいです!

• ウシ娘さん
  • ウシ娘さん

5 2023-09-18

カラー:クールブラック(0400)

150cm、45kg。洋梨体型(下半身太め)です。
エルゴ•ベビービョルンも使ったことがありますが、サイズ感的にはnapnapが一番しっくりきました。
ホルダーが付いているので、確かにおんぶは安全で簡単。反面、抱っこの時はホルダー装着が少々手間に感じるかもしれません。
我が家は家事中のおんぶ使用が主なので、とっても重宝しています。
小柄でも体にフィットしているので、赤ちゃんを軽く感じます。買って良かった^_^

5 2023-08-19

カラー:クールグレー(0417)

本当に簡単におんぶできました!
子どももぐっすり寝てくれます!
昔ながらのおんぶ紐は私はこわくてできなかったので。

4 2023-05-01

身長148cmのため、小柄でも使いやすく、首すわりからおんぶできるものが欲しくて、ランキングやレビュー等を見てこちらに決めました。
これから暑くなることもあり、メッシュドライの黒を購入。
ベルトの長さがまだ上手く調節できていないためか、おんぶしたら子どもが泣いてしまいました。
子どもの足が開きすぎている感じがして、そのせいかと思いましたが、身長175cmの夫がおんぶしたところ、泣くこともなく寝ていました。
素材は涼しそうでよさそうだったので、また挑戦してみようと思います。

5 2024-02-08

カラー:クールグレー(0417) | オプション:単品

何度か練習をしたら1人でスムーズにつけられるようになりました。家事が捗って助かります。腰回りのベルトがきちんとホールドされて赤ちゃんの体重をしっかり支えていて、疲れにくいので、身体への負担が軽減されます。赤ちゃんも気持ちよく寝てくれます。