【100円OFFクーポン配布中】\全品ポイント...(napnap)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-11
  • 他のおんぶの出来る抱っこ紐をもってますが使用出来る月齢ではなかった+不器用で身体の硬い自分にも使用出来そうなおんぶホルダー付きのこちらを購入しました。説明書を読みながら試してみたところ時間が掛かり子供はギャン泣き、背中の下の方に背負うことになり断念しました。おんぶは自分には練習が必要そうです。抱っこでも使用してみましたが、これがとてもよかった。いつも海外製の抱っこ紐を使用していましたが子供のお尻の位置を上手いところにフィットさ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-26
  • 今までエルゴを使用していましたが、廃れてきたのでこちらを購入しました。腰ベルトはウエストにフィットせず、すぐに折れ、9キロの子の抱っこでは装着してすぐに肩が痛くなりました。(エルゴでは痛くなることはなかったのに、、、)落下防止のベルトも位置が合わず、背もたれも浅いので反り返ってしまうと落ちそうで怖いです。エルゴではすっぽりと収まっていたので安心感があったのかもしれませんが、こちらでは居心地が悪いのか反り返ったり、腕を出したりと ・・・(続きを読む
  • yit2182さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 15

4 2020-08-12

デザインも色もかわいいです!
カーキーを購入したのですが、色も画像通りすごく可愛くて軽くて使うの楽しみです。でも使う前に全ての箇所を確認していたら、収納する時に通す輪っかのところの縫いつけが甘かったのか触ったらすぐに取れてしまいました。返品手続きも時間がかかるため、返品するほどではないかなと思い自分で修正しました。

4 2021-03-06

すぐ届いた!!!
カフェベージュが欲しかったのですが売り切れており、すぐに、使いたかったのでライトキャメルを購入!
買った次の日にはすぐ届きました!
第一子のときはもらったエ○ゴを使っていましたが、夏は蒸れ暑くて困っていました。
第二子は生まれてからベビービ○ル○を使っていました。
新生児の時はインサートもなく使え大変重宝していましたが最近子供の体重増加とともにすぐに肩が凝り困っていました。あと我が家のタイプはおんぶができないのでぐずると家事ができない…
こちらはいまのところ肩こりもなくよさそうです。
ただよだれカバーをしないと子供のよだれの跡がかなり目立ちます!
ネイビーを買ったらよかったかも(笑)
でも生地の質感的にネイビーならホコリが目立つかも!
おんぶが楽々にできるのでこれから活躍しそうです!

• 45392872さん
  • 45392872さん

5 2020-12-12

あかちゃんがスリング型の抱っこ紐を嫌がるようになり購入。
ちょっと買い物に出たり、上の子の行事に出る程度の使用なので、ごついものでなく、シンプルな作りのものを探していました。
レビューも高評価でお値段も手ごろだったので決めました。
こちらのショップさん限定のカフェベージュにしましたが、可愛らしく落ち着いた色合いで四十路超えのおばさんも浮かずに使用できています。
よだれはめだつかもしれません。
これはどの抱っこ紐もそうだと思いますが、腰ベルトが帝王切開の傷にあたります。
お出かけがとても楽になりました。買ってよかったです。

5 2020-10-04

簡単で軽い!使いやすい!
だっこひもは高すぎて、いっぱいありすぎて、ずっと欲しかったけど、なかなか買えずに二人目が産まれて4ヶ月たっていました。腱鞘炎になったり、腰がやられて、だっこひもがないともう無理だと思い、悩んで、おんぶが簡単にできるとのことで、このだっこひもにしました!
だっこしてないと泣くし、上の子もいるのでほんとにこの4ヶ月大変だったけど、今日このだっこひもが届いて、使いやすさに感動しました!もっと複雑かとおもっていたけど、
とっても簡単で、一人でできました!ラベンダーにしたけど、かわいいです!ほかのよりも、値段も安いし、もっと早く買うべきでした!産まれてすぐから欲しかった!
すごくオススメです!レビューもとても良かったし!
だっこひもはなくてはならないアイテムですね、今までもってなかったので、この便利さに驚きです。。
今日から使うのが楽しみです!

• yuri70503さん
  • yuri70503さん

5 2021-04-04

もっと早く買えばよかった。
下の子のおんぶ専用で購入しました。
6ヶ月の子を初めて背負いましたが、簡単…。そして楽ちん。おんぶにするだけでこんなに楽になるのかと驚きました。おんぶするまでに色々装着しますが、落下防止の為なので安心です。
注文後の色の変更にもすぐに対応して頂き、ショップ様にも感謝しています。大阪府なのであす楽対象外でしたが、すぐに届いたので嬉しかったです。

5 2021-03-20

すごく満足です!
すごく満足です!!買って正解でした!
おんぶをしたくて他のおんぶ紐を買ったのですが、おんぶする最中に子供を落としてしまったりして諦めていたのですが、
このおんぶ紐は子供をしっかりホールドできる「おんぶホルダー」がついていて、装着時に落とす心配がなくなりました。子供もおんぶで眠ってくれました。家事や掃除などとても捗ります。
ユーザー登録をしたら通常1年保証が2年保証に延びました。

5 2021-03-12

大満足です。
某有名なアメリカ製の抱っこ紐は、肩周りがごついし重いし、何よりおんぶがしづらかったです。
でもこれは軽いし日本人サイズ。おんぶホルダーと安全ベルトが安心で、子供のおんぶがすごく楽になりました。
家事をしたり上の子と公園遊びをしているときは、下の子は前抱っこよりもおんぶの方がよっぽど楽です。
も〜早く買えばよかった。

5 2021-01-19

本当にオススメです!
148cmと低身長なので海外メーカーのものは使えず、ずっと自分に合う抱っこ紐を探していました。つけ心地もよく、購入したカフェベージュの色も写真通りでとてもかわいいです^ ^174cmの主人も問題なく使用できています。
娘はもうすぐ生後2ヶ月なので、新生児パッドも一緒に購入しました。居心地がいいのか、この抱っこ紐だとすぐにスヤスヤ眠ってくれます。
初めは付け方が少し難しいと感じましたが、YouTubeに詳しい付け方動画があるので、見ながら練習するとすぐに1人で装着できるようになりました。
保証も通常は1年のようですが、ユーザー登録をする事で2年になるので、安心してたくさん使うことができます。このお値段でこのクオリティはなかなかないと思います!出産祝いを贈る機会があれば、ぜひこの抱っこ紐を贈りたいと思います。

• randam4405さん
  • randam4405さん

5 2020-12-27

軽いです
妻の友人の出産祝いに購入しました。
出産前のコメントですが、とても軽いそうです。
スーパー等で子どもをカートに乗せるなら要らないんですけど、1歳過ぎた辺りから脱出しようとして親を困らせる時があるんです。そんな時、ウエストポーチが抱っこ紐に変身したらどれだけ便利か!
我が家もこの商品を購入していれば今より気軽に持ち出せただろうなと思いました。

5 2020-12-24

1人目で使っていたおさがりのエルゴのバックルが壊れてしまい、何かリーズナブルで良いものはないかと探していたところ、こちらに辿り着きました。スーパーセールで普段よりお得に買えたのも決め手になりました😊
身長160cm、かなりの細身でエルゴの腰ベルトもスモルビのラップ型抱っこ紐も1番短くするような体型で、こちらの抱っこ紐はエルゴに比べてフィット感が良かったです!あとエルゴと比べて軽い。肩紐のクッションが柔らか目なので子どもが重くなってきたらどうかな、という心配はありますが…。
前の大きなポケットも良いです!レジ袋有料化のおかげマイバッグを持ち歩かなくてはいけなくなったのでマイバック入れに丁度いいです(笑)
もう少し首がしっかりしたらおんぶもためしてみたいと思います!

• JugMoさん
  • JugMoさん

5 2020-09-28

第二子の育児にておんぶが必要になってきたため、おんぶがしやすいものをと調べた結果行きつきました。
使ってみたところ、ほぼすべてにおいてエルゴベビーより良い印象。第一子の時にエルゴを買ったことを心底後悔するほど素敵な商品でした。
おんぶのやりやすさはもちろんのこと、抱っこの時も親子共に負担なく行いやすいです。
畳むのも楽。
あえて欠点を挙げるとすれば、おんぶの時に子供が食べやすい位置によだれカバーをつけるのが設計上難しいところ。
付けれないわけではないですし、定期的に洗濯すればよいだけではあります。

4 2020-09-11

他のおんぶの出来る抱っこ紐をもってますが使用出来る月齢ではなかった+不器用で身体の硬い自分にも使用出来そうなおんぶホルダー付きのこちらを購入しました。説明書を読みながら試してみたところ時間が掛かり子供はギャン泣き、背中の下の方に背負うことになり断念しました。おんぶは自分には練習が必要そうです。抱っこでも使用してみましたが、これがとてもよかった。いつも海外製の抱っこ紐を使用していましたが子供のお尻の位置を上手いところにフィットさせることが調整してもあまり出来づ、子供が嫌がってしまうことが多かったのですがそれがこちらだとないです。それに肩紐が浮いてしまうこともない。身長155センチの自分には外した時もぶらぶらしたとしても海外製のものよりも短くて脚に絡みにくい。収納ポーチを使わないでいいところもありがたいです。外したらささっと止められます(綺麗に纏められるかは別)肩ベルトも海外製のものより止めやすいですが外すのには少し固いです。
おんぶホルダーを止めるところは少し入れづらいのは悩みどころです。ポケットは今のところ未使用ですが、子供の重さだけでしんどいのであまり入れたくはないです。もし入れたとしてもスマホやガーゼくらいです。長時間の使用は肩と腰に負担が掛かりますが、それはどの抱っこ紐でも同じだと思います。

• わいこ17さん
  • わいこ17さん

5 2020-06-12

上の子の時に使っていたエルゴを下の子が嫌がり、どうしたもんかと悩んでおりました。
2人目だし、できればあるものを活用したいと我慢していたけど、家事がはかどらなくて困り果てていたので、おんぶが楽にできるものを探してこちらを思い切って買ってみました。
結果、大満足です!!
あんなに抱っこ紐を嫌がっていたのに、ニッコニコで抱っこ紐に入ってます。(笑)
おんぶが簡単でおんぶしたらすぐ寝ます。
足の開きも自然で、子供も全く嫌がりません。
救世主と言っても過言ではないかも...。
もうエルゴは使わないと思います。
それくらい、小柄な私にはピッタリ最適な抱っこ紐でした。
もっと早く買えば良かった。
覚悟はしてましたが、ネイビーはやっぱり埃が目立ちますね。
でも、シックで気に入ってます。
オールメッシュの方も欲しくなりそう。
エルゴのおんぶがうまくできなくてストレス感じてる人は、こちら買って損はないと思います。

4 2020-05-20

現在、4ヶ月の男児でおんぶができる抱っこ紐がほしくてネイビーを購入しました!約8キロある息子で1人でおんぶすることができるか不安でしたが、簡単に装着することができ、すぐに取り扱いには慣れました!
旦那はかなり大柄な体型ですが、一緒に使えています!
ひとつだけ難点を感じたのは、今の時期の赤ちゃんはすぐになんでも食べてしまうため、抱っこ紐のショルダー部分をすぐに食べてしまいました。そのためよだれカバーを装着しましたが、よだれカバーを装着すると落下防止の安全ベルトの肩部分が装着部位が上の方にあるため非常に付けづらくなりました。。泣かれて暴れられてる時には自分も手間取ってしまいました。。

5 2021-03-24

他に抱っこ紐持っていたんですが、1人でおんぶがしずらくて、こちらの商品はおんぶが1人でできそうでしたので購入しました。試しにおんぶしてみたら簡単におんぶできました。買って正解でした。