napnap(ナップナップ)BASIC 抱っこ紐【メ...(napnap)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-15
  • 良い
  • 新生児から使えるエルゴアダプトを使っていましたが、たたむとかさばるのと、しっかりしてる分ゴツく見えるし、何より夏の暑さに耐えられなくなって購入しました。背中がメッシに変えられるし、つけた感じもスッキリしてて軽いです。うちの子は平均の小さめなので、現在5ヶ月ですが、エルゴだと まだ顔は出ません。これだと顔が出るので景色を見れて楽しそうです。たたんだ大きさも、エルゴの一回り以上小さく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-31
  • 機能に満足です。
  • 私が148センチですし、子どももそんなに大きな子にならないだろうと、有名海外製を避け、上の子の時に、ベル〇ゾン仕様で購入。前のチャック付きポケットがとにかく重宝しました。子どもは身長小さく体重重めの子(成長曲線で身長は下の線、体重は上の線にそれぞれ乗っている状態)で、良い具合でした。1年しないうちにベル〇ゾンから連絡あり製品に不具合見つかり無償交換対象とのことで、色はグレーへ(以前使 ・・・(続きを読む
  • Kx...さん
  • Kx...さん

4 2020-01-16

2人目が生まれた時にUKIUKIを買って使っていました。
3人目ができ引き続き使っていたのですが、腰ベルトが子供の重さでヘタってきて曲がってきてしまい、洗い替えも考えていたので今度はもう少し安いこちらのモカベージュを買いました。
UKIUKIよりも安いので、若干作りは安っぽいかなーという印象。
腰ベルトもUKIUKIより厚みがないような(ちなみにデニム柄だったのでより厚く感じていたのかも?)。
それから特に問題はないけど、カックン防止のフード紐が短かったり気にならない違いです。
意外と便利だったんだと思った違いといえばDカンがないことです。
この時期寒く、防寒ケープを着けるのにUKIUKIはこのDカンに通すだけですが、BASICはないので肩紐に着けます。
Dカンに片手で着けるのに慣れていたので、慣れるまで不便を感じそうです。
それとおんぶした感じですが、これもヘタってきてたのを使っていたからかもですが、すっぽり具合がちょっと浅いかな?後ろにそられると落ちてしまいそうな感覚になります(^^;
結果、値段からしてヘタってきやすいかもしれませんが使えないこともないですし、某お高い抱っこ紐を使ったことがない私からすると安い割にはいい物だと思っています!
それから2人目、3人目で新しいのをって思っている方には絶対オススメします!

5 2019-09-13

2個目です(笑)
家族兼用でカーキを持っているのですが、ポイントアップ期間につられてネット限定のカフェベージュも自分専用に買ってしまいました。それくらい147cmの私にはしっくりきて気に入ってます。
メッシュの方がいいかなと思ったのですが、背中はメッシュでオープンにできるし、綿で薄めで乾きやすい素材でそこまで気になりません。夏でも問題なく使えました。
小柄な方で抱っこ紐を悩んでる方には、まずこちらなら間違いないかなと思います。4ヶ月からおんぶできるのもかなり助かります。腰座りからのものも多いので…

5 2019-08-24

背が153センチと低いため、海外物の抱っこ紐は何度試着してもこんな感じでいいのかな?使っていくうちにフィットしてくるのかな?と疑問でいつまでも抱っこ紐を買えずにいました。
親戚の子がnapnapを使っていたので試したら、初めてなのにスッと身体に馴染んだ感じがして感動しました!我が子も初めてなのにすぐに寝てしまいました。
柔らかくてさらっとしたコットンの素材も気に入りました。カーキを選びましたが合わせやすい濃いめのお色で使いやすいです。
もうすでに洗い替えが欲しいくらいです!

• わいこ17さん
  • わいこ17さん

5 2020-06-12

上の子の時に使っていたエルゴを下の子が嫌がり、どうしたもんかと悩んでおりました。
2人目だし、できればあるものを活用したいと我慢していたけど、家事がはかどらなくて困り果てていたので、おんぶが楽にできるものを探してこちらを思い切って買ってみました。
結果、大満足です!!
あんなに抱っこ紐を嫌がっていたのに、ニッコニコで抱っこ紐に入ってます。(笑)
おんぶが簡単でおんぶしたらすぐ寝ます。
足の開きも自然で、子供も全く嫌がりません。
救世主と言っても過言ではないかも...。
もうエルゴは使わないと思います。
それくらい、小柄な私にはピッタリ最適な抱っこ紐でした。
もっと早く買えば良かった。
覚悟はしてましたが、ネイビーはやっぱり埃が目立ちますね。
でも、シックで気に入ってます。
オールメッシュの方も欲しくなりそう。
エルゴのおんぶがうまくできなくてストレス感じてる人は、こちら買って損はないと思います。

4 2020-05-20

現在、4ヶ月の男児でおんぶができる抱っこ紐がほしくてネイビーを購入しました!約8キロある息子で1人でおんぶすることができるか不安でしたが、簡単に装着することができ、すぐに取り扱いには慣れました!
旦那はかなり大柄な体型ですが、一緒に使えています!
ひとつだけ難点を感じたのは、今の時期の赤ちゃんはすぐになんでも食べてしまうため、抱っこ紐のショルダー部分をすぐに食べてしまいました。そのためよだれカバーを装着しましたが、よだれカバーを装着すると落下防止の安全ベルトの肩部分が装着部位が上の方にあるため非常に付けづらくなりました。。泣かれて暴れられてる時には自分も手間取ってしまいました。。

• ロミ2626さん
  • ロミ2626さん

5 2020-01-13

とても使いやすい!
第二子の娘用に、ネット限定カラーのカフェベージュを去年の春に購入し、主に保育園の送迎時に利用しています。通っている保育園では、玄関の下駄箱の段に抱っこ紐を置いておけるスペースがありますので、朝送っていきそのまま抱っこ紐は保育園へ置いていきますが、コンパクトに纏まるので狭い下駄箱のスペースにも場所を取らず置いておけるので助かります!とにかくこのコンパクトさに惹かれて購入しましたが正解でした!有名な一番売れてる某抱っこ紐では、こうはならないのでとてもいいです。また、抱っこ紐自体に赤ちゃんの安全ベルトが取り付けられているので保管もしやすいですし、そしてやっぱり日本製なので、背の低い私の体にはちょうど良くフィットします。こんなに機能的なのにお値段一万円以下は本当にお値段以上の抱っこ紐です!一人目のときからこの抱っこ紐を使っていたかったなって思いました。

5 2019-08-15

良い
新生児から使えるエルゴアダプトを使っていましたが、たたむとかさばるのと、しっかりしてる分ゴツく見えるし、何より夏の暑さに耐えられなくなって購入しました。背中がメッシに変えられるし、つけた感じもスッキリしてて軽いです。うちの子は平均の小さめなので、現在5ヶ月ですが、エルゴだと まだ顔は出ません。これだと顔が出るので景色を見れて楽しそうです。たたんだ大きさも、エルゴの一回り以上小さくなりました。病院に着いたときなど、抱っこ紐から下ろして、今までは腰にぶら下げたままでしたが、これは簡単に腰にまとめられるので すごく良いです。小物を入れられる所も便利です。とにかく おんぶがしやすい。安全ベルトは腰だけじゃなく、お腹全体をカバーしてくれるので、安心しておんぶできます。降ろす時が少し大変ですが、それは この抱っこ紐に限ったことじゃないので慣れれば平気になるかな。とにかく1万円以下なのに作りもしっかりしていて、首すわりできてからなら これだけで充分だったかなと思います。

5 2020-06-06

満足です
2人目のこども用に購入しました。素早く配送していただきたすかりました。肩パットもしっかりしていて、簡単に装着できて自分に合ってると思いました。上の子には違うのを使ってましたが、最初からこちらを使えばよかったなぁと。たくさん使います!

• fa05さん
  • fa05さん

5 2020-05-28

翌日に届く迅速な対応
昨日の午前中に注文したのですが、今日の午前中に届いて、あまりにも早くてびっくりしました!!(良い意味で)
梱包もしっかりされており、商品にも欠陥はなく、作りもしっかりしていてとても良かったです。
カフェベージュを購入しましたが、とても可愛い色でこの色にして良かったと思いました。
新生児パッドも同時購入したのですが、フカフカで寝心地も良さそうでした。
早速使ってみましたが、初めての抱っこ紐に違和感を感じたのか泣いてしまったので、毎日少しずつ練習して頑張ります(笑)

5 2020-04-16

おんぶするために購入しました。赤ちゃん用にベルトがあるので、背負う時怖くないです。泣かずにいてくれます。カフェベージュ落ち着いたピンクベージュでとても可愛いです。

4 2020-03-29

軽い!!
3人目が産まれたので新たに購入しました。以前上の子達はベビーピョルの抱っこ紐でしたが、コスパが良くフードがあるものを探してました。ビョルンは大きくなると頭が下がってしまう為手で押さえてましたがフードがあると頭が下がらずいいです。また、肩がクッション分厚めなので肩が凝らなさそうです。
また何よりも軽い!!

• 秋晴244さん
  • 秋晴244さん

4 2020-03-20

注文してすぐに届きました。
商品も今まで使っていたクロスタイプの抱っこ紐に比べると、肩や背中の負担は少なくて長時間の抱っこでも辛くなさそうです。

5 2019-12-31

出産祝いに本人リクエストで購入しました。

• MiZUKi7さん
  • MiZUKi7さん

5 2019-12-07

グレーを購入。軽いけどしっかりしてて色も可愛くて大満足!
ポケットも財布、携帯、鍵入る大きさやし、これだけで出掛けられそう!
使うのが楽しみです!

• ystw&oooさん
  • ystw&oooさん

5 2019-11-26

洗い替えに
今使っている抱っこ紐の洗い替え用に購入しました。
カフェベージュを購入しましたが、写真よりピンク味がなくベージュが強い感じのお色だったので30代の私でも気軽に使えます。
装着も簡単ですし、腰ベルトをしたままクルクルっと止めておけるので、健診や予防接種の時にも使いやすかったです。
ただ、赤ちゃんが舐めて濡れた部分がとても目立つので、よだれカバーは必須です。