商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-14
  • 肩への負担が全然違う。
  • ヒップシート付の抱っこ紐は肩への負担が全然違いますね!抱っこがすごく楽になりました。背中バッグルが自力で付けられないので不安でしたが、先にバッグルを付けた状態で肩紐を装着できるという事で購入しました。慣れれば簡単に装着できました!コンパクトに収納できて、へッドカバーを入れるのにちょうど良いファスナー付ポケットもあって、台座もたためるし、使いやすさだけでなく収納しやすいように良く ・・・(続きを読む
  • たっふる2さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 52
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-04
  • 10キロ近くなり、2歳前で歩く!だっこ!と忙しないので購入。上の子のときは買わなかったのですが、これがあるとトイレで抱っこしたまま両手が洗えたりするのが地味に助かります。腕力だけだと、一瞬片手になるのも辛くなってきてたので…。もっと歩くようになれば使わないだろうなと思うのでお値段半額位だと嬉しいですね…。安価なものよりしっかりしたフレームがついてて、収納があるのが良いですが。サイドポケットは、チャックが何故か後ろから前に開けるよ ・・・(続きを読む

4 2023-05-23

ベージュを購入しました。わりとどんな服にも合う色で、満足しています。
初めて装着した時、背中のバックルに手が届かず、自分では締めれず困っていたのですが、公式インスタでそういう人のための装着方法の動画を見つけて、今は問題なく装着できています。
腰で支えるため、腰への負担はありますが、肩が全くしんどくなく、肩こりは回避できそうです。
ヒップシート部分がゴツいため、装着時はまあまあゴツい見た目になってしまいますが、致し方ありません。
ショルダー部分をヒップシートポケットに収納できるのですが、非常に収納しづらくめんどうです。その点、星マイナス1にさせていただきました。

4 2023-08-13

まだ生後2ヶ月なので、横抱きの補助として購入しました。
ピンクがかったベージュの色味ですが、男性でもおしゃれに着用できる色だと思います。
メッシュ生地にするかどうか迷いましたが、軽さのメリットもあり、満足しています。
箱の上部に一度開封したような折り目が付いていたので、新品であれど少し気になってしまい、星マイナス1とさせていただきました。

4 2024-03-10

カラー:シープベージュエア(0738) | オプション:単品

配送も早く商品もとてもいいです!
10キロ近くになってきた子供を抱っこするのに
抱っこ紐だと身体がボロボロになっていましたが、
ヒップシートだと少し痛みが軽減されたように思います。
店舗で色々装着してみましたがこちらが私には一番あい、ネットのほうが安く購入できたのはありがたかったです。
デメリットは座ってから少し腰の骨に当たってしまうのと、ヒップシートを外して寝させる時に腰のマジックテープを外すと音が大きく起こしてしまいやすいのがありますが、どれもそうなので知った上で購入されたほうが良いかと思います。

5 2024-04-22

生後6ヶ月頃から使用開始しました
2023年7月に出産し、こちらを購入していたものの、帝王切開となったためしばらくはヒップシートは傷に当たる感じがしたため使用していませんでしたが、ベビービョルンミニでは30分程度のおでかけでも肩が痛くなるようになり、生後6ヶ月頃から使用開始しました。
肩への負担が軽減され、毎日の保育園送迎、お買い物等で活躍しています。ベビーカーより手軽で、抱っこはこどもも安心感があるのでおでかけのハードルが下がりました。
座面がしっかり硬いので(クッションはありますが)腰が座ってからのほうが姿勢がくずれずこどもも快適かな?と思います。快適そうに抱っこされています。

4 2023-08-04

セカンド抱っこ紐として購入しました
他のレビューにもある通り、マジックテープの音が大きいですが、安全性や機能面で幅広で丈夫にしていると思うので、特に気になりません。
ベージュにしましたが、ピンクがかったベージュです。メッシュがオシャレです。ダブルショルダーが、ヒップシートに収納しやすければ、もっと満足でした。
頑張って小さく畳んで押し込んで、なんとかファスナーを締めることができます。※構造上、ファスナーは全て締めることはできません。
サッキングパッドを付けると、キツキツでファスナーを壊しちゃいそうなので外して収納した方が良さそうです。
まだ腰ベルトの締め加減やベスポジを掴めてないので、腰が痛くなりましたが、慣れれば大丈夫だと思います。
全体的に満足です。いい買い物でした。

5 2023-06-23

貰い物の抱っこ紐とヒップシート単体を持っていたので買うか悩みましたが、買って大正解でした!
肩腰は痛くないし、両手は空くし、子どもと2人でお買い物に行くのがずいぶん楽になりました!
ヒップシート付き抱っこ紐も色々ありますが
・メッシュで軽い
・ヒップシートの台座が小さめ&折りたためる
・ウエスト細めでも使える(58cmから)
・ヒップシート単体だと丸めて小さくできる
・このお値段(22000円で2000円OFFクーポン)
というのがこの商品にした決め手でした(^^)
ベージュの色も可愛いです。
たくさん使うぞ!

5 2023-06-14

肩への負担が全然違う。
ヒップシート付の抱っこ紐は肩への負担が全然違いますね!抱っこがすごく楽になりました。背中バッグルが自力で付けられないので不安でしたが、先にバッグルを付けた状態で肩紐を装着できるという事で購入しました。慣れれば簡単に装着できました!コンパクトに収納できて、へッドカバーを入れるのにちょうど良いファスナー付ポケットもあって、台座もたためるし、使いやすさだけでなく収納しやすいように良く考えられている商品だと思います。そして、この商品は下腹部の食い込みによる痛みが本当にないです(持っている別のヒップシートは痛みがあった)。今まで使っていた抱っこ紐はメッシュじゃなかったのですが、メッシュは蒸れずらくて快適。通年使おうと思います。また、長い紐を纏めた状態で届いたのもすごく丁寧だと思いました!ふたつ気になる点は、若干、背中の脇寄りに肩紐が食い込んで少し痛い所は有りますが、メッシュの軽さと引き換えと思っています。肩紐にもう少しふわふわ感があると、よりいっそう良いかもしれません。もうひとつは、保冷剤を入れるポケットがあると良いなと思いました。長く使いたいと思います^_^

5 2023-06-12

肩で支えるタイプの抱っこ紐を使っていたのですが、
妊娠して使うには10ヶ月の息子の重さでえずいたりして気持ち悪かったので
ヒップシート付きのこちらを購入しました。
メッシュなので今からの季節でも見た目も着け心地も暑苦しくなく良いです。
ただ、それでも背中に汗はかいてしまうため、保冷剤や汗取りシートなど対策はあったほうが良いかと思います。
腰で支えられるため、重さも分散されえずくことはなくなりました。
現在妊娠6ヶ月ですが問題なく使えています。
ヒップシートの部分にはおしりふきやオムツを入れられるため便利です。
もう少し大きくなったらシングルショルダーの部分をプラスで購入しようかと考えています。

5 2023-04-29

抱っこ紐は持っていますが、子供が低月齢の時に数回程度使用しただけで基本ベビーカー派でした。持っていた抱っこ紐は装着の仕方が複雑で簡単につけられないのでお蔵入りしてしまいました。1歳になり歩くようになって、ベビーカーを嫌がるようになった為こちらを購入しました。値段はしますが、買ってよかったです。装着が簡単で夫もすぐ着けられるようになり使ってくれています。台座があるので楽です。簡単なので子供を降ろしたり抱っこしたりが気軽にできるようになりました。シングルショルダーと迷いましたが、こちらは両手を完全フリーにできるので買い物に便利です。デザインもメッシュで涼しくおしゃれでかわいくお気に入りです。

4 2024-04-22

低身長の自分でも合いそうだと思い購入しました。ウエストがかなり細められてとても嬉しいです。作りはしっかりしているし、かなり安定して抱っこができ楽になりました。
残念なのはサイドポケットはスマホを入れるとチャックが閉じにくいことです。抱っこしながら片手では使い勝手が悪いです。
あとダブルショルダーを収納できないことです。持ち歩くとなると結局荷物になってしまいます。
それ以外はとても良いので買ってよかったです。

2024-04-22
この度はレビュー投稿並びに、ご愛用いただきましてありがとうございます。

抱っこがかなり安定し、ラクになったとの事で弊社製品が役立ちとてもうれしく思います。

チャックにつきましては少々ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

また、メッシュショルダー薄めのため、ヒップシートのセンターポケットに収納可能ですので、お試しいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

napnap

4 2024-04-06

夫婦で共有しています
腰で装着すると骨盤にかなり負荷がかかり歩けなくなりました
私には腰より上で水平よりやや前下がり気味に付けるのが一番楽でした
転倒防止ベルトが左側で留めるようになっているので右側だと使いやすかったかなと思います
あと右側の小物入れは他のレビューにもあるようにチャックが後ろから前に向けて開けるのでなかなか難しいです

4 2023-11-28

8ヶ月になり、ヒップシートが欲しくなり購入しました。今は9kgでまだあまりしがみついてくれないため、普段は縦抱っこで使ってます。前向きもできるので、子供も嬉しそうです。
ポーチにちょっとした物が入るので便利です。
シープベージュが服にも合わせやすく良い色で気に入ってます。
ただ、縦抱っこで子供が寝ると、肩紐がメッシュで柔らかいためか、使い方が悪いのか、頭を手で支えていないと首から反り返ってしまいます。
抱っこのまま寝かせたい時はエルゴの方がクッションがしっかりしているので使い分けをしています。

5 2023-11-08

カラー:メランジグレーエア(0721) | オプション:単品

今まで使っていたお下がりの抱っこ紐が2人目にして負担を感じるようになり、アカチャンホンポで相談、月例的(6ヶ月)にも今後を考えるとヒップシートがおすすめとのことで、通常のタイプを試着し購入を決意。ネットでメッシュタイプがあることを知り、こちらで購入しました。
肩と腰に負担が分散され、低身長&暑がりの私にはぴったりです。重さはややありますが、コンパクトにできるところも気に入りました。
あす楽対応も大変助かりました!!
良い買い物ができたと思います。

• 八隅さん
  • 八隅さん

5 2023-10-27

友人の出産祝い
ヒップシートは長く使えて必須だと思っているので、洗えて保証も付くのはとても良いと思い、購入しました

5 2023-08-22

カラー:メランジグレーエア(0721)

買ってよかった!
一歳1ヶ月9キロです。これまで抱っこ紐かスリングベルトを使用していましたが、ママ友が歩き出したらヒップシートが絶対いるとの事で、
どの商品がいいか色々店舗で試着してみたところ、ナップナップのヒップシートだけが乗せた時、唯一痛くなく速攻こちらを
購入させていただきました!
子供も気に入ったみたいで大人しくへばりついているので、買ってよかったです。
20キロまで使用可能なので長く愛用させていただきます。パパも愛用しています。