5 2024-03-11

8年前に購入しました。
歩き出したら私も使わなくなったので正味一年も使ってないですが…
おんぶにはまだ使えるのでずっと防災袋に入れていました。
20kgまでなのでそろそろ手放す事になりそうですが、使用はしてなくても8年お世話になりました。
夏は暑いけど保冷剤が入れられますし、寝たときのネットは助かりました。
財布だけ入れて手ぶらで買い物したり…なつかしい
これから使う方、頑張って下さいね!

5 2023-09-19

カラー:カフェベージュ(限定)(0158)

ピンクベージュ購入
おんぶが出来る抱っこ紐を探してて
こちらのレビューが良かったので購入しました。
まだ生後3ヶ月になるとこなので抱っこしか
使ってませんがグズった時にすぐ寝ます笑
おんぶもしやすそうなので、おんぶが
出来るようになったら使いたいです♪

5 2022-11-19

職場の方のお祝いにこちらのリクエストがあり購入しました。もう少し大きくなったら使ってもらえると思います。

5 2022-06-09

使いやすい
カフェベージュを購入。写真ほどピンクではなく、色んな服に合わせやすく気に入ってます!
おんぶしながら家事をしたくてこちらを選びました。現在2ヶ月6キロ超えでインサート無しで使えてます。
首もしっかりすわったらオンブデビューしたいと思います!
あと、腰に巻いたまま使わないときにサッとまとめられるのでとても便利です!

5 2023-01-08

軽くて腰や肩に負担なし
今まで使用していた抱っこひもが古くなったので、3人目のために新しく購入。転落防止がついていたのを別メーカーですが、今までも使用していたので違和感なく使用できますが、使用しなくても前抱っこだけなら大丈夫そうです。軽いし、使用しない時には丸めて腰に装着したままでおれるので良さそうです。

5 2022-09-23

カフェベージュを購入。すぐに届きイメージ通りの良い色でこれから使うのが楽しみです。

• pucci8851さん
  • pucci8851さん

5 2022-09-17

軽くて使いやすそう。
しっかりしてるので、ベビーも安心するようで試しに着けるとスヤスヤ眠りました!

5 2022-06-17

5人目、6人目の双子で使ってます。1本はエル○。もう1本をこちら使ってますが、装着が慣れるまでちょっと難しいように感じますが、すぐなれます。過去にも色々な抱っこ紐使いましたが、トータル的に一番いいかも!背中部分がメッシュになるのもいいし、色もカワイイ!

4 2022-05-27

ネイビー
初めての抱っこ紐で、他の商品と比べたことがないので他との比較はできませんが、不器用な私でも取説を見ながら苦労なく装着できました。使わない時にコンパクトに折り畳めるのもいいと思います。

5 2011-07-07

いい!
昔ながらのおんぶひもを使っていましたが、重くなった8ヶ月8キロの息子をおんぶすると、ヒモが肩にくい込んで痛い…。
こちらは全く痛くないです(^^)リュックを背負っている感じ。ただ、おんぶをするときは、腰にまず前向きで装着しチビをのせ、肩ひもをもちぐるっとチビごとうしろに回すのですが、落ちそうで怖い。説明書にもベッドの上などで、と書いてあるので、わかるんだけど、そうするとチビと私だけの車でお出かけ時は、車からおろしてすぐに背負うのは難しそう。そこは残念ですが、早く買えばよかったなと思う逸品です!ぐずぐずの時など、おんぶして家事が楽にできました。
また、旦那も使えそうなので、今度装着させようと思います・笑

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

4 2017-01-14

ホコリが付きすぎる!
149cmの私には、〇ルゴは大きいので、いろいろ調べてこちらを購入させていただきました。
初めてなので良い悪いが特にないですが、みなさんのレビュー通り、とにかくホコリが付きすぎる!
ある程度は覚悟して紺色を買いましたが、カーキとかベージュのほうが目立たなくてよかったな、と。
冬はセーターとかの毛がみんなつきます。
よだれカバーを外しただけで、写真のほこりです。
しばらく使ってみて、やっぱり後悔ばかり。
色選びはよく考えて選んでくださいね。
デニムにすればよかったな〜〜

• にゃさん
  • にゃさん

4 2014-05-16

結構いい感じ!
抱っこ紐ジプシーになっていてるなか、
・できるだけ軽いもの
・できるだけコンパクトになるもの
・できるだけ肩に負担がかからないもの
・できるだけシンプルなもの
を探していました。
自分が持っている抱っこ紐は
■ベビービョルン(お下がり)→フィット感は良いのですが、ながめに使うと若干背中に負担がきて辛かったのと、コットンタイプだったので、夏に向けて暑くて辛そう。身体がしっかりのパパには問題なさそうだから、パパ専用にしようと思っています。
■ニンニナンナ(お下がり)→1ヶ月検診時の横向き抱っこで腰を痛めました・・・。背筋弱いのに、片側の肩のみに負担をかけたのが間違い。肩だけで支えるので、さらに重たくなっていく中でちょっと自分には合わないだろうと断念。
■スリング→使いやすくて、軽くていいのですが・・・明らかに背中にバリバリときました。やっぱり5キロ(当時)を片側の肩に預けるのはこの先辛いと思いました。
■クロス抱っこ紐→結構便利に使っています。たたむと小さくて軽いので、ベビーカーのときのいざ!という時用にはぴったりです。でも、肩と背中のみで支えるので、長時間は怖くて使えません。
という、本当に多種試しながらも、雨の日やベビーカーが使えない時の長時間使う前提の抱っこ紐に「これぞ」という感じのモノがありませんでした。そんな矢先に見つけたのがこのナップナップデス。
藁をもすがるキモチで注文、半月以上まってようやく手に入れました!
早速使ってみたのですが、2時間のお買い物で使いましたが今まで使った抱っこ紐の中で一番疲れませんでした。(凄い!)
これからはこの抱っこ紐をメインでガッツり使うつもりです!
ただし・・・いくつか気になる事があるので、改良していただけたりしたらいいな〜とも思いました。
《気になった事》
・紺色を購入したのですが、洋服のほこり等がすぐついて結構目立ちます・・・。夏に向けて結構汗もかくので、色落ちしないかが心配デス。(カーキにでもすればよかったかな・・・ベージュとかグレーとかがあると良いのに)
・ウエストに付けたままコンパクトに折り畳めるとのことですが、今ひとつうまくできない。説明も特にない。(普通にたたむたたみ方はありますが)
・調整ベルトの縫い目が首に当たって少々気になる
《その他》
特に案内はないですが、持ち運び用のメッシュポーチがついていました。

• mtwinkleさん
  • mtwinkleさん

4 2021-12-16

エ◯ゴと比較して…
産まれて暫くはおさがりのエ◯ゴを使用。首が座ったら妊娠中から色々調べて買おうと決めていたコチラを満を持して購入、色はカーキにしました。落ちついた合わせやすい色で、洗濯たくさんしても良い風合いになりそうで楽しみです。
◎良いところ
・外ポケット。手ぶらで出かけられて本当に便利!ファスナー付きと、外側にサッと入れられる小さいのが両方あるのもグッド。
・軽くてコンパクト。腰ベルト巻いたままサッと纏められるの素晴らしいです。エ◯ゴはダラーんとなってカッコ悪いので。。
・おんぶホルダーが安心感あって良い。着脱プロセスは多いけど安全が1番。
▲改善して欲しいところ
・メッシュフードがしまえない。いちいち外してポケットにしまわないといけない。持ってるエ◯ゴは本体一体型で使いたい時すぐ引っ張り出せるのでどうしても不便を感じる、、ただ洗いやすいのは良いので好みでしょうか。
・調節ベルト類の質感が硬い。身体に当たる部分は良いのですが、調節部分が引っ張る時手が痛く感じる時があります。エ◯ゴは肌あたりソフトな素材なのでちょっと気になります。
・首周りの布がもう少し上まで来ると安心。
色々書きましたが概ね満足、これからガンガン使います!

• nana9088さん
  • nana9088さん

5 2017-12-05

7.5キロの小さめ1歳をおんぶするために購入しました。
おんぶホルダーがすごく使いやすく子供もおんぶ大好きっ子になり、自分で抱っこ紐を広げて寝転がって付けて貰うのを待ってます。
使わない時はコンパクトにまとめられるのが便利です。
なで肩だとショルダーが調整してもずれてくるのが気になりますが自分の体型の問題なので仕方ないかなと…
色は限定色のカフェベージュを買い、良い色で合わせやすいのですが、肌の色と似ているので夏場は腰ベルト部分がお腹が出てるように見えて少し気になりました。
ポケットは最高に便利です、ファスナー付きのポケットが2つと小さめポケットが1つあるので、全開にして使用してももう一つのファスナー付きのポケットに物が入れられます。

5 2017-01-05

次女誕生で購入
腰痛がひどくなったのと、3歳のお姉ちゃんがいるため両手を使えるようにと購入を検討。他メーカーのものもレビューを参考に検討しましたが、一番肩や腰に優しそうでnapnapにしました。
カーキオリーブはいろんな服にもあわせやすく、旦那も長さを調節して違和感なく使えています。着脱も思ったより簡単でとにかく腰が楽!公園に遊びに行くにもちょっと買い物に出掛けるにも利用しています。子どもも気持ちいいのか抱っこ紐で歩いているとすぐに寝てしまいます。
長さ調節の紐のあまりをとめるゴムがあって助かるのですが、時々ほどけてしまうのが残念かな。でもとにかく買って良かったです。