• soiyasaiさん
  • soiyasaiさん

4 2014-08-11

気に入ってます
6個注文しました。
宅配ピザの状態で届き、重さはかなりあります。
3個背板にヒビがありましたが組立に支障はないし見えないし交換も面倒なのでそのままです。
他の方も書かれているようにネジを締めるのに少し力がいりますが仮止めにして最後に全部しっかり締めるようにしたらそこまで力いらないし歪みも少なくネジ穴もピッタリで綺麗に組み立てられました。
女1人で1個20分のペースでサクッと一気に組み立てられたのでそこまで大袈裟な物ではないと思います。
特に力持ちというわけでもないです。
臭いもホームセンターのようなにおいでそれも大袈裟な物ではないような…
他の店で見ると1500円とかするしアウトレット家具買うより安いし細かい事気にしないのであれば大満足の品だと思います。
ただ、少し汚いので組み立て終わったら固く絞った雑巾とかで拭いた方がいいです(笑)
あと扉部分のマグネット部品を取り付けるのにゴムハンマーがあった方がいいと他の方のレビューに書いてあったので用意しましたが親指で思いっきり押し込んだら入ったので無くても良いかもしれません。
バランスが悪いので追加で5個注文しました!

• yuuu19rykさん
  • yuuu19rykさん

4 2014-03-05

前にも購入して2度目です。
安いし組み立ても簡単です。
電動があればもっと楽だとは思います。
前回はリビング用にブラウンを購入しましたが、今回はキッチン用にホワイトを購入しました。
扉付きも欲しかったのですが売り切れてたのが残念です。

4 2014-01-09

届いたので早速組み立ててみました。家具の組み立てとか得意ではありませんが、ドライバー一本でできるので、30分ほどで組み立てられました!
ひとつ、上板の角が潰れていたのがショック。。配送中のものなのか、組み立て中に私が気づかずやってしまったのかわかりませんが、板の角はけっこう脆いのかもしれないので、取り扱い注意です!
容量はしっかりあり、大きい雑誌もすっぽり入ります○
リピするかも!

• aoneko888さん
  • aoneko888さん

4 2014-08-13

背板に割れあり
リピートです。白のオープンを5つ買いました。本棚に利用しています。組み立ては簡単で丈夫で安価なのでとても気に入っています。今回は背板に1枚わずかですが破損がありましたので星を1つ減らしました。使う分には問題ありません。オススメのアイテムです。【追記 2014.8.25】QUOカード300円分届きました。またリピートしそうです!

4 2018-02-10

階段下収納の空いた場所に棚を置きたくて3つ(扉付き、オープン、棚付きを1つずつ)購入させていただきました。
よくあるカラーボックスだと幅が合わず、何かいいものはないかと探していた時にこちらを発見。
様々な組み合わせ方があるのでお勧めです。
配送中になにかあったのかわかりませんが、品の一部の塗装が剥がれていたり、少し歪んでるものがありました。使用する分には問題なかったですし、使用する場所も階段下で他人の目が気にならないので特に返品・交換はしませんでしたが…。
組み立ては簡単だと思っていましたが、ネジを締めるのにかなり力が必要で、夫と2人で作りましたが数時間かかってしまい…
最終的に手が痛くなってしまったので、翌日ホームセンターで電動ドライバーを購入して仕上げました(*_*;

4 2017-04-19

4つ購入しました。
ちょうどいいサイズでデザインもいいと思いますが、
ボックスの何箇所に傷があって少し残念でした。
でもそんなに気にならないし値段のわりにいい商品だと思います!

• Nana1129さん
  • Nana1129さん

4 2015-09-24

リビング収納。
カウンター上に置きたくて購入しました!
組み立ては簡単でした!
上下には接続部分がありますが
5個、横に並べて置きたかったので
横にも接続部分が付いていたら良かったです。
子供が引っ張っても落ちないように接続したかったので
ボックスを90度回転させて使用する事にしました。
扉を開く時は上方向になってしまいますが、
収納としては満足しております。
ただ、ところどころ茶色の塗装?が剥がれていて
ちょっと目立つ部分もあったのでそれがマイナスです。

4 2015-09-03

レビューを見て扉付き5個&棚付き1個を
2歳児のおもちゃ収納に購入しました。
8/27に購入して9/1に届きました。
在庫がありましたと確認のメールが注文した翌日に
ありましたが発送から到着まで長かったです。
組み立てる前に商品確認しましたところ、
目立つような傷はありませんでしたが
他の方のレビューにもあるように
白い粉、はがれ、汚れ等は確認できました。
扉付きの磁石は2歳児には硬いので
オープンとして使えるのはとても良いです。
子どもが大きくなれば扉を付けて使えるので
細かい汚れ等ありましたが購入して良かったです。
ただ、子どもが3段目の物を取るときに
ガタガタ揺れて落ちてきそうなので少し怖いです。

4 2014-12-08

ブラウンの棚付き2つと扉付き3つ。ホワイトの棚付き3つと扉付き2つの計10個購入しました。
組み立て家具なのでお届け時の状態は重量はそれなりにあるものの大きさ自体はコンパクトでした。
我が家は電動ドライバーがあるので、こういうのに慣れている夫で1つ5分位で組み立てていました。
組み立て家具初体験の私でも電動ドライバーを使えば10分程度でいけます。
出来上がりは思ってたより大きく収納力は十分。
値段もお安いのに板の厚みもそれなりにあって安っぽく見えません。
好きな高さや形にカスタムできるのも良いですね。
私は購入したうちの3つを階段状に設置して低い方の上に鏡を置いて中には化粧品やドライヤーなどを入れて鏡台代わりにしてみましたが、中々使い勝手がよく概ね満足しています。
発想次第で幅広い用途に使えますしこの先も必要に応じて買い足すつもりです。
☆マイナス1の理由は組み立て家具の宿命ではあるのですが、組み立てる人によっては上手く組み立てられずガタガタになったり組み立て中に破損させてしまう可能性があるため誰にでも強くオススメとは言えないためです。
とは言っても組み立て自体は複雑でもなく簡単なのでよっぽどの不器用さん以外なら本当にオススメ!
不器用さんは誰か器用な人にお願いするのが吉だと思います。

• fuu._.taさん
  • fuu._.taさん

4 2014-11-28

部屋の収納とテレビ台にと12個購入しました。
他の方のレビューにある通りヒビが入ってないかなど
心配で届いてすぐまずは傷が無いか見ました。
10個は傷無かったですが1番下に置いてあった2つは
やはり半分折れてたり傷があったりでした。
(幸い傷が後ろの板だったので隠して組み立てましたww)
お値段の割に安っぽく見えないし1個5分ちょいで
組み立てれて分かりやすかったです(⌒▽⌒)
思ってたより大きかったので11個で足りたなと思い
1つはどうしようか迷い中です(笑)
星5で良い商品ですが発送先が書いて無く業者さんが
届けれない状態ってゆうプチハプニングがあったので
星4にさせて頂きました(⌒-⌒; )
また機会があれば購入させて頂くと思います♬

4 2014-10-30

扉付きは便利
扉付きを2つ購入しました。色はホワイトです。
色味は一般的なカラーボックスのホワイトでした。
工場で段ボールに梱包した際についたと思われる傷が多少ありました。お値段的にはその程度はしょうがないかな?と思います。
扉の左上の角が欠けていてそれが持ち手になっており、扉を開けることができます。マグネットキャッチで扉を固定するので、扉が簡単に開くことはありません。ボックスを単独で使い、中に軽量のものを入れて使用するともしかしたらマグネットが強くて、手でボックスを押さえないと扉が開かないかもしれません。私は2段重ねて使っているので、持ち手を持って開けるだけで簡単に扉を開けることができています。

4 2014-06-23

主に組み立てに関する感想です。
某雑誌にオススメとして掲載されていましたので購入しました。
他のキューブボックスと組み合わせると不思議とオシャレな感じがしてお気に入りです♪
組み立ては簡単ですが、結構力が要ります。
一部どんなに力を入れてねじを回してもしっかりくっつかずに少々ガタガタしますが、このお値段ならしょうがないかなぁ…と言った感じです。
(棚付きは細かく組み合わせるせいかそれは無かったです。)
説明書に会わせて組み立てを行いますが、マグネットをつける方向を書かれていないのでちゃんと考えて着けないと反対につけてしまうかもしれませんので、気をつけて下さい。
扉付き棚の組み立てにはゴムハンマーが必要になります!

• 天使kuuさん
  • 天使kuuさん

4 2014-01-29

ブラウン扉付き購入
ブラウンの扉付きを6箱購入しました。
組み立ては簡単。
慣れれば早く作れると思います。
女性だと電動ドライバーがある方がいいですね。ネジを締めるのに力が必要です。

商品自体はいいものです。
後ろから見ても化粧板で仕上げてあるので、安っぽさは感じません。

あと取っ手が無いのであまり圧迫感が無いのもいいですね。
部屋がスッキリなりました。

ただし最初はニオイが結構気になります。
使ううちに薄くはなってきた気はしますが…

配置を変えてカスタマイズもできるし
1個が安いので、また利用したいと思います。

• 充21さん
  • 充21さん

4 2013-12-20

自分の好きな様に組み替えられる
白の扉付き2個とオープン1個を注文しました。
手動で組み立てたのですが昔別のところで買って組み立てたカラーボックスよりネジが回しやすかったです。
他の方のレビューをみて多少の傷等は仕方ないと思っていたのですが、塗装剥がれが目に付きやすい場所に1箇所あったので星一つ減らさせていただきました。せめて扉の中か側面だったら全然構わなかったのですが…
とはいえ、値段もお安く配送もとても早かったので満足です!
増やしたい時にその都度買えますし、模様替えしたい時に気軽に棚替えもできますし多少の傷に目をつむれれば良い商品だと思います。

4 2018-07-05

不良品?
今回、扉つきのを三つ購入しましたが、三つとも板の角のどこかが潰れている。
配送業社が潰したのかなと思ったのですが箱には目立った凹み等ありませんでした。
また、3つ重なってひもでまとめてあったので真ん中のひとつは無事かなと思ったのですがやはり板の角が潰れてました。
もともと、販売する時点でつぶれていたものとしか私はおもませんでした。
しかし、値段も他のところよりも安かったので仕方ないかなっておもってます。

2018-07-10
レビューのご記載をいただきありがとうございます。
また、部品の割れなどでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

不具合がございました部分に関しましては、早急にご対応させていただきますので、
ご交換等をご希望の場合は、お手数ではございますが当店までご連絡いただきますよう、お願いいたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。