【シングル】 ロフトベッド ベッド パイプ...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-20
  • 良い商品です。
  • ロフトベッドは初めて使用しましたが、とても良いです。省スペースなだけでなく、寝具を衛生的に保てる利点もあります。商品の簡単な解説としては、高さが2段階調節できるものになっています。30cmほどベッド面を移動できるようですね。これから購入される方向きには、・組み立ての際、付き合ってくれる人がいるかどうか(何しろ、パーツが大きくて重いので、ひとりですと大変です)・寸法が問題ないかどうか( ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-19
  • 子供部屋に
  • しっかりした作りですごいよかった。ただー組み立てに時間がかかりました。説明書が見にくい ・・・(続きを読む

5 2017-06-20

良い商品です。
これから購入される方向きには、
・組み立ての際、付き合ってくれる人がいるかどうか
(何しろ、パーツが大きくて重いので、ひとりですと大変です)
・寸法が問題ないかどうか
(実際の設置場所で、きっちり測ってからの購入をお勧めします。なにげにいろいろなサイズが売られており私はこの商品に決めました!)
この2点だけ、購入意欲だけでは難しいのでお伝えします。
下に小さめのデスクと棚を入れて使ってます。私はよっぽどロフトベッドにしてよかったと痛感していますが、たった一つ作業面については、それはもちろん通常のデスク環境のほうがより良いです。慣れるまでよく頭をぶつけてました。

• keito828さん
  • keito828さん

4 2017-05-08

空間活用にはとても良いが・・
結論から言うと買って良かったです、部屋が広く使えるのはとてもいいですね。
ただ、組み立ては本当に大変!夫婦で3時間強かかりました、とにかく力仕事(T-T)
それと、うちはひと部屋に2つ置いて使っていますが、ひとつは他社製品でサイズが少し違います。もう一方のベッドに比べこちらのベッドは高さ調節もできロングサイズなのでゆったりなので良いのですが、そのロングサイズの為ベッドの下に突っ張り棒でカーテンをつけようとしたところ届きませんでした。長い棒を探すと重く、細い棒だと長さが足りずちょっと困りました。あと、きしむ音はどうしても苦手です、本人は気にならないようですが。

5 2017-04-25

狭い部屋のスペース活用に効果大
荷物は2個口で、注文から期日に余裕があったので、希望通りに届きました。
それぞれはとても重たかったのですが、部屋に入れる前の廊下で梱包を開けて、それぞれのパーツにすると容易に部屋に運び込めました。組み立てる順番にパーツを運び入れ組み立てていきました。
組み立てで最も苦労したのは、ベッド面を両サイドの枠に組み付けるところでした。ミドルの高さとはいえ、2枚のベッド面を結合したものを胸くらいの高さに持ち上げつつねじ止めするのは、ベッド面を持ち上げる人の負担はとても大きかったです。ねじ止め前にサイドの枠に載せるようにして両側を立ち上げて、そこから本ねじ止めできるようにすると、より良くなるのではないかと思いました。
出来上がると、ベッド下は六畳の部屋の広さを損なわず、荷物を置いたり棚を置いたりすることができました。狭い部屋を有効に活用するのに、とても効果的だったと感じています。上記の組み立ての件を改善できれば、私と同じような単身アパート住まいの人に、より普及するのではないしょうか。

5 2017-07-20

2台購入しました
大人二人で2時間掛かりませんでした。
意外としっかりして安心して使えます。
ただ、後ろの筋交い交差してるところにネジがあり
壁傷つけそうなので、保護キャップをホームセンターで
買いました。
最初だけベットに上ると「パキーン」など金網の音が
所々して、子供は怖い、怖い。壊れそう。と言ってましたが
たぶん、負荷が掛かって最初だけ音がするように思います。
その後、音は出ません。

4 2017-05-06

良いですが梯子に注意!
こどもの狭い部屋の空間利用の為購入。
中学生なので、いつかミドル丈にしたい日が来るかも。。。と思い、頑丈かつ高さ変更のできるこちらを選択。
軸が太く、他社製品に比べると安定感はあると思います。
宮の部分にコンセントがあるのは嬉しい限りです。
ただ。。。梯子が滑りやすいです。
蛍光テープがついてきますが、滑り止めの溝はあまり効果的ではなく、何度かすべり落ちていました。
小さな子にはハイベッドの状態では危険かもしれません。

5 2016-10-12

初ロフトベッド
初のロフトベッドだった為
ショップ、商品の評価が高いKAGU350さんで購入。
大きいダンボール2箱で届き
大人2人で組み立て、約2時間ほどで完成。
ロフトベッドのおかげで部屋がかなり広くなりました。
ロフトベッド組み立てから1週間以上経ちました。
ロフトの下に間接照明をつけたり
突っ張り棒をつけたりしても良いかな…と。

5 2017-08-19

かわいい!
少し歪んでしまいましたが、2時間くらいで組み立てられました。
白色にしましたが、とても可愛いです。
最初はパキーンパキーンと鳴りましたが、今は平気です。
少し揺れます。
ニ○リのと迷ったのですが、こちらは宮がついていて便利です。

5 2017-08-16

イイ!
ベッド、白色を2つ購入〜
子供用の部屋が狭いのでロフトベッドを置きました 子供も気に入ってくれて買ってよかったです

• p0p0k10さん
  • p0p0k10さん

4 2017-08-16

組み立て説明書が丁寧!
付属の六角レンチのサイズが合わず苦戦した部分もありましたが、女性1人で組み立てることができました!
色も白で可愛いし、コンセント付きなのが嬉しいです。
また、底にプラスチックの蓋が付いているのも便利だと思いました!
もう少しコンセントのコードが長ければよかったなと思ったので☆4つで。

4 2017-07-23

思ったより大きかったです
家族で使うため
ホワイトを3つ購入しました
高校生の娘と2人で作りましたが
最初のは二時間くらいかかりましたが
後のふたつは慣れてきて早く組み立てることが出来ました
満足してますが
うちは天井が低いため
使わない部品があるので
無駄になります。
付ける付けないを選択できれば良かったなと思いました

4 2017-05-13

以前買ったのはステップがフラットじゃなくて痛かったですが、これは全然痛くありません。二人で二時間ぐらいで組み立てました。一つ改善して欲しいところは、バッテンの交差部分のネジが飛び出しているので、後ろの壁紙を破ってしまいました・・・。

5 2017-03-27

不満なし
しっかりしていて安定感あり、宮からサイドネットまで、とても使いやすいです。いいお買い物ができました。組み立ては2人でやれば難しくはないです。ネジをしめる回数が多くて手が疲れましたが、この程度は当たり前でしょう。

5 2017-03-16

ロフトベッドハイタイプ
商品の到着も早く簡単に作ることができました。

• kisuke75さん
  • kisuke75さん

4 2017-03-14

しっかりした造り
とても安定感のあるしっかりとした作りです。子供が普通の布団をひいて使っていますが、動くとネットのきしみ音がしますが、本人は気にならないようです。
しっかりしてる分重量があるので、男性二人で組み立てるのがいいと思います。

4 2016-09-15

説明書がわかりづらかったです!
子どもと二人で結構時間かかりました
力も結構いるので汗だくで作りました
天井が高い部屋なので高さも気にりません
子どもも喜んで寝ています