5 2022-07-11

友人の結婚式のため購入
疑問に思ったことをショップへ問い合わせさせてもらったところ、とても丁寧に対応していただけました。
身長は158cmで現在妊娠7ヶ月目。
5ヶ月後の友人の結婚式に参加するため購入しました。
Mサイズを購入したところ、丈は思っていたよりも長くて足首くらいまでありました。
ヒールのある靴を履けば床につかないし問題ないかなって感じです。
現在のお腹周りはだいぶ大きいですが、このドレスを着てお腹が強調されることはないので自然な感じに見えてよかったです。
また、ウエストのゴムが締めつけないのでまだお腹が大きくなっても余裕で着れそうだと思いました。
授乳服としても、ファスナーを開きやすいので授乳しやすいように感じました。
とてもいい買い物ができました!!

• み63845601さん
  • み63845601さん

5 2022-11-13

スタッフの方の対応も早く、とても丁寧でした。
商品もすごく大満足です!!!ありがとうございました!

• ai81350598さん
  • ai81350598さん

4 2022-05-27

太ってしまって結婚式着るものがないと焦ってましたが、こちらの3L着れたのでよかったです。ただ太ってるのもありますが鳩胸なのでウエスト部分が上にきてしまったのは気になりました。
色味や質感は理想通りでした!

4 2022-05-24

グリーンが欲しかったのですが売り切れのためブラックを購入。170センチ細身でMサイズちょうどよかったです。授乳中で結婚式があるため購入しました。少し寸胴に見えますが、許容範囲かなと思います。手持ちのベルトを使用して着用しようかと思います

4 2020-03-24

身内の結婚式に参列する為にグリーンのMを購入しました。身長155cmです。丈は私には少し長かったようで床すれすれでした。サイズ交換が可能だったのでSにしようかと思いましたが肩幅は丁度ぴったりなので丈だけを知り合いに直して貰いました。
色合いはイメージより少し暗い印象でしたが許容範囲です。水滴等がつくと跡が付く素材でした。
デザインは好きなので買って良かったです。

5 2021-12-08

求めていたドレスです!
授乳服(ドレス)でロンクドレス欲しくてやっと見つけました!
しかもメッチャ可愛い♪
色は『グリーン Lサイズ』を購入、
写真より少し暗めのグリーンでしたが!
そこがまた良い♪
164.5cm 65キロ
スカート丈、くるぶしより少し上!
超いい♪
もう一着欲しい!次は、ブラック買います!

5 2021-09-26

ゴムの伸びが良い
以前使っていたドレスが産後太りで入らなくなってしまったため購入。良い商品に出会えたと思います。
当方155cm60kgで普段の服はLサイズを着ているのでこちらもLを注文したのですが、意外とブカブカで裾を踏みそうだったので、お店に連絡してMサイズに交換してもらいました。迅速にご対応くださり、返送後2日後には交換品を受け取ることが出来ました。
着痩せして見えるしウエストマークのゴムの伸びも良く苦しくないので、これなら長く着られそうです。授乳服としても使い勝手が良さそうなので嬉しい限りです。お値段以上の良いお買い物でした。

5 2021-09-07

166cm61kg、お宮参りの時に使用しました。授乳もしやすく着心地も良かったです。丈を短くしようとゴムベルトを使いましたが気づけばいつも元の長さに(笑)
くるぶしより10、15cmほどの長さで、短くしなくても問題はなかったのですが、好みの問題ですね。ウエスト部分が縛られてはいますが、産後でお腹が出ていたため、引っ込めないと少しお腹が目立ってしまいました。色合いは写真の通り、たくましい腕もレースで綺麗に隠してくれて良かったです!とにかく発送も早く感謝感謝でした!全体的にとても満足です。ありがとうございました!

• tko4o4さん
  • tko4o4さん

4 2021-07-30

現在第2子を妊娠中で5ヶ月の妊婦です。
身長は172cmで体重は64kgです。
友人の結婚式がある為に購入しました!身長があり、元スイマーだったので肩幅も普通の方よりあります。笑 サイズに悩みましたが、皆様のレビューを見させていただいてLLのネイビーを購入しました。丈は足首にかかるくらいで肩幅もゆとりがありLLでよかったです!身長が高いと丈が足りなかったりしますがこのドレスは長くて高身長の私でも安心して着れました(*^^)v腕周りもゆとりがあり、妊娠中でもウエストもきつい感じはなかったです。サイズ感的にはやや大きめに感じました!色合いもネイビーそのままです。授乳口のファスナーで付いてるので産後も役に立ちそうで購入してよかったです!ドレス1枚で着ても透ける心配もなさそうです。
ただ、後ろの留める所が少しやりずらいかな?ということで★4つにさせていただきました。

4 2021-07-29

現在8ヶ月の妊婦です
156cm.64kg今後も増える可能性あり…。9ヶ月で着る機会があるのでサイズ迷いましたが、スカートの長さがあるというレビューを見ていたので普段はLサイズを買うところをブルーグレーMサイズを購入。
心配していたスカートの長さもお腹が出ている分短くなって大丈夫そうです。後ろの長さはくるぶしくらい。パンプスを合わせる予定ですがひとまず大丈夫かな?少し踏むかな?くらいで、あとは当日着てみてどうなるか、という感じです。
腕はデザイン的にもかなり余裕があります。肩周りはジャスト。ウエストのゴムが胸下にきます。胸の部分もキツくなることなく一安心でした(^^)
購入するまでかなり迷いましたが、他の方のレビューを参考に思い切ってMサイズを選んでよかったです。

4 2021-03-22

授乳服に見えず、かわいい!長く使えそう。
お宮参り用に授乳しやすいものを探しており、こちらの商品を購入しました。
なにより、デザインがかわいい!
似たデザインのものも他の店舗でありましたが、身長が低めのため、Sサイズを取り扱っていること、デザインのちょっとした違いでこちらを気に入り、購入を決めました。
身長155.5cm、産後45-6kgで、ネイビーのSを購入しました。試着したところ、レビューで書かれていた通り、大体くるぶしから3-4cm上程度の丈になりました。
ウエストラインは高めでキュッと絞られているため、身長低めな人でもバランス良く見えやすいデザインになっています。欲を言えば、個人的にあと2cmくらい丈が短かったらもっとバランスが良かったかなぁ、、、。
授乳口がぱっくり開けやすいため、当日の授乳の心配もありません。ファスナー部分は全く見えないので、今後結婚式などでも使っていきたいと思います。総じて満足しています。

5 2022-01-16

158cm、Mサイズ、妊娠10週です。
レビューを見て大きめかなと心配していましたが、
ぺたんこ靴を履いてもくるぶしくらいでしたので大丈夫でした
ただ階段登る時は、手で上げて登りました
また妊娠中に友人の式があるので、お腹が大きくなっても丈が短くなりすぎる事は、無さそうで良かったです。
色は、緑を購入しました
深い緑色で、可愛いです
発送も早く助かりました。
購入して良かったです!

5 2021-09-15

結婚式用に購入
Lサイズのグリーンを購入しました
163cm ぽっちゃり体型の私ですが
皆様のレビューを見てワンサイズ小さめを購入!
届くまで心配でしたが
ピッタリのサイズ感でした!
お腹周りもゴムなのでお腹が出ていても
心配いらないほどゆったりと出来ていました
さすがマタニティです!!
確かにロングスカートなので
階段などでは転ばないように注意が
必要かな?と思います。
色や形はとっても満足です!

• K849さん
  • K849さん

4 2021-05-10

サイズ感
デザインはとても可愛く即決でしたが普段Lサイズ着用しており(163センチ、60キロ)こちらのドレスもLを注文したら丈がかなり長く足首が隠れるほどの長さでした。胸囲などもかなりゆとりがありウエストのゴムも意味がないほど大きめでした。Mサイズへの交換の依頼をして交換してもらったらちょうどよく着れました。ワンサイズ下げて購入するとちょうどいいかもしれません。

5 2021-04-21

可愛い!スタイル良く見える♪
グリーンのMサイズ買いました。
サイズもぴったりで簡単に着ることが出来ました。
ファスナーもとても大きく開くので授乳もしやすそうです♪
卒乳した後も使えそうなのでこれからの色んな行事で活躍しそうです。
とても可愛くて、ネットで見た通りの形でした。
レースもオシャレで大満足です。
友達の式がとても楽しみになりました。
ありがとうございますm(。>__<。)m

関連ジャンル レディースファッションドレス