マタニティー 授乳口付き 結婚式 ワンピー...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-03-22

授乳服に見えず、かわいい!長く使えそう。
お宮参り用に授乳しやすいものを探しており、こちらの商品を購入しました。
なにより、デザインがかわいい!
似たデザインのものも他の店舗でありましたが、身長が低めのため、Sサイズを取り扱っていること、デザインのちょっとした違いでこちらを気に入り、購入を決めました。
身長155.5cm、産後45-6kgで、ネイビーのSを購入しました。試着したところ、レビューで書かれていた通り、大体くるぶしから3-4cm上程度の丈になりました。
ウエストラインは高めでキュッと絞られているため、身長低めな人でもバランス良く見えやすいデザインになっています。欲を言えば、個人的にあと2cmくらい丈が短かったらもっとバランスが良かったかなぁ、、、。
授乳口がぱっくり開けやすいため、当日の授乳の心配もありません。ファスナー部分は全く見えないので、今後結婚式などでも使っていきたいと思います。総じて満足しています。

5 2021-03-01

Lグリーンを購入しました。
160cmで56kgの妊娠6ヶ月です。
丈が長そうだったんですが、くるぶしぐらいでよかったです。
靴はペッタンコなのでしゃがんだりすると裾を踏んでしまいそうので転倒注意だと思いました。
最終ベルトなどで調整できそうだったらしようかと思っています。
でも、綺麗な色でお腹もあまり目立たずとても満足です!
ありがとうございました!

5 2020-07-15

来週に控えたお宮参りで着用する予定で購入しました。爽やかな色合いが良かったのでブルーグレーにしましたが画像と実物の色がほぼ同じでとても満足しています。
あす楽対応で大変助かりました。
164センチ、産後56キロ、Lサイズ購入でピッタリです。
丈が長めとありましたがくるぶしくらいでしたのでイメージ通りで満足です。
授乳口の作りも目立たないのに授乳しやすそうな作りになっています。
良い商品です。ありがとうございました。

5 2020-06-11

157cm、グリーンのMサイズ購入。
他の方のレビューで丈が長いことは分かってましたが、ギリギリ足首のところまであり何とか裾を引きずらずに済みそうで安心しました。
ファスナーはないので上から被るかたちになります。お腹まわりはゴムなので着ていてとても楽です。
脱ぐときはレース部分は伸びないので、なかなか大変でビリッとやりそうなので気をつけたいです。あと、腕を曲げると肘の内側が少しチクチクしました。
結果的にこのデザインでしかも半額セールで買えたのでとても満足です!

5 2020-11-02

可愛くて着るのが楽しみ
157cmでLサイズを購入しました!
ぽっちゃり体型なので、
肩幅が心配でしたが
細身ではなかったのでちょうどよく着れました!
また、竹の長さはギリギリ足首ぐらいかな?という感じです。
授乳出来るドレスを探していたので、
とても気に入りました!

2020-11-03
えみたろ06様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また着用に問題がなかったとのこと安心いたしました。

小さなお子様がおられる方はドレスの着用にも様々な懸念を抱かれるかと思いますので、今後も少しでもお客様にお役に立てる商品の取り扱いを増やしてまいりたいと思います。

着用の際は、コーディネートを楽しんでいただけることを願っております。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらお客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

Fashion Letter岩元

4 2020-03-24

身内の結婚式に参列する為にグリーンのMを購入しました。身長155cmです。丈は私には少し長かったようで床すれすれでした。サイズ交換が可能だったのでSにしようかと思いましたが肩幅は丁度ぴったりなので丈だけを知り合いに直して貰いました。
色合いはイメージより少し暗い印象でしたが許容範囲です。水滴等がつくと跡が付く素材でした。
デザインは好きなので買って良かったです。

4 2020-02-11

良かったです。
太っていて胸もあるのでネットでのドレスを購入するのを躊躇っていました。
身長159cm、普段の下着はG85、ドレスなら胸に合わせて15号を購入していました。これから妊娠出産と考えてゆったりめを購入しようと思い、LLを購入しましたがLでも良さそうでした。スカートのふんわり具合もよかったです。

5 2019-10-18

可愛い
結婚式用で購入しましたが、お宮参りにも使用しました!
授乳しやすくて良いです!
ポケットも欲しかったー

5 2019-10-12

横いっぱい開けることが可能なので
授乳もしやすそうで着るのが楽しみです!

• ari1990さん
  • ari1990さん

3 2021-01-23

サイズが少し大きかったですが、丈も長く授乳もしやすそうで良かったです