5 2022-04-02

身内の結婚式に、グレー購入。素敵な色でした。入学式などに保護者が着るには上に黒ジャケット着ててもちょっと派手かと思います。158cm56kg、腕パツパツなのでL購入、丈はその分長めになってしまいましたが、腕に関しては正解(笑)体型カバー効果は良いです。紺とか膨張色じゃないやつならなお良しだったかもしれないと思うとちょっと後悔…でも、レースも光沢があり、とても綺麗です。

• miyu0722さん
  • miyu0722さん

5 2022-03-25

刺繍が映えます
娘の卒業式で着用しました
153センチの小柄ですがSサイズでスカート丈もちょうど良かったです
身幅は後ろのリボンで調整でき、ゆったりも絞ってスリムにも着れます
カラーはモカを購入しましたが、くすみピンクな感じで季節感も合っていて、スカートの刺繍も映えました
袖のレースもしっかりしてるし、全体的に造りは丁寧です
結婚式やパーティーにも使えるいい商品です

5 2022-03-13

デザインに一目惚れしグレージュを購入。
グレー寄りの薄いラベンダーのような色味に感じました。
体型的にサイズは4L、身長148cmで足首から10cm程度上に来ます。
バストの下で絞るので覚悟はしていましたが、バカ正直にバストの下で背中のリボンを締めると妊婦そのものになりました(笑)
一番心配していたのはバストなのですが、そこは余裕でした。
ただ…二の腕が…むっちりというかパツパツというか…体型的に大きいサイズを探している場合はここも注意が必要ですね。
普段伸縮する素材ばかり着ているせいで盲点でした…。
あと汗っかきに加えて暑がりの体質です。
試着の時点で「結構暑い…」と感じました。秋〜冬なら着れますが、4月の中頃に着る予定なので、暑がりの自分にこのドレスは難しいかも…と思っています。
当日涼しくても暑くても選べるように、別途ノースリーブのドレスの購入を検討しています。

5 2022-02-06

色キレイ
ネイビー購入で色もキレイで、思ったよりレース感がゴージャスに見えて満足です。伸びない生地で身長156センチで足首あたりの丈になる感じでした。

5 2021-08-26

154センチ 62キロです。
ネイビー4L 甥の結婚式に着ていくのに選びました!私の年齢ではちょっと可愛すぎるデザインなので迷いましたがレースが上品で色も思ったより綺麗でした。普段のサイズはLかLLなので4Lは大きいのではないかと心配しましたがレースの部分が多くて伸びない素材なので私と同じくらいの体型の方にはこのサイズをオススメします。袖がキツめなのでワンサイズ下にしてたら入らなかったと思います。着心地も良いです。ウエスト周りがゆったりしてるのでそのままなら太ってみえますが後ろのリボンを絞ればピッタリになります。リボンでサイズ調整出来るのも嬉しいです。

5 2019-10-30

とにかくかわいい
身長162cmで普段はMとLどちらも着ますが、L購入しました。
グレー(淡色)なので初めてきたとき上半身が大きく見えて失敗したかな?と思いましたが、
背中のリボンを締めて、ネックレスをつけたら気になりませんでした。
写真だとスカートの花の色がグレーに見えましたが、実物はベージュっぽかったです。
発送は午前中は注文したら、その日の夕方には発送通知が来ました。
可愛いドレスが購入できて大満足です。
友達の結婚式できるのが楽しみです!

4 2022-05-17

きれいなドレスです。
ほしい色がLLしかなくて、迷いましたがLLサイズを購入、
ほどいてサイズ票を参考にして、Sサイズに作り替えました。
レースのチュールもきれいで素敵です。
PCで見たよりも少し濃い色に感じました。
上半身部分から下までの裏地がついていて作り変えやすかったです。

4 2021-11-01

ネイビーを購入、写真通りの商品です。
妊娠中だったので急遽手持ちのドレスが入らなくなりこちらの大きめサイズを購入しました。
多少お腹は目立ちましたが背中でウエストを調節できる安心感がありました。
在庫の件でやりとりをしましたがすぐに返答があり助かりました!

• naco*。さん
  • naco*。さん

4 2021-07-30

友人の結婚式に
169cm 54kg でM購入しました。
レビューに小さめとあったのでL頼もうかと思ったんですがグレーのLが欠品で、
でもどうしてもグレーが欲しかったのでM買っちゃいました。
私、肩幅が広く背中がでかいので背中まわりがきついですがこれ以上太らないように気を付ければ大丈夫そうです。
リボンでウエスト調整してスタイル良く見せたかったんですがしめすぎると背中がデカいのでやぶれそうになりますw
私のような方はLを購入した方がよさそうです。
普通の女性なら余裕で調整できそうです。
色味ですがイラスト用のモニターで商品を確認し購入しましたが、
実物は生地はちょっと青く、刺繍はベージュでした。
その点ではイメージとちょっと違ったので★4にさせていただきました。
デザイン上脱ぐのが大変ですが、とても可愛いデザインで気に入りました!

4 2020-10-29

お呼ばれ用ドレス
165cm、52キロでLサイズを購入しました。試着したところ、ぶかっとして見える…?
しかし脇のファスナーが途中までしかないデザインなので、ピッタリサイズのMだと着脱が大変そうと判断しLのままにしました。
とても可愛いドレスなので、破らないように気をつけながら着たいと思います。

2020-11-03
まぁこた様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お呼ばれという大切なイベントに当店の商品をお選びいただき非常に光栄に思います。

また、具体的な身長:体重をご記載いただいてのレビューはほかのお客様のご参考にもなりますので、非常にありがたく思います。

当店取り扱いドレスは全てシルエットには慎重にこだわって作られた商品ですが、試着のご対応サービスも行っておりますので、もし次回の機会がございましたらお試しいただければと思います。

この度は当店のご利用ならびに大変貴重なご意見本当にありがとうございました。

Fashion letter岩元

4 2020-01-17

サイズ表記間違い?
普段LLサイズのドレスを着用することが多いですが、この商品は、サイズ表見ると、かなり小さめ。
なのでワンサイズ上げて購入しましたが、それでも小さめ。
4Lに交換して、普段着用のLLサイズって感じでした。
一般的なサイズと比較すると、4Lで通常のLLサイズって感じなので、サイズ表記が間違ってるのではって思う程です。
サイズ表の寸法をよく見て購入することお勧めします。

4 2020-01-12

成人式2次会ように
娘の成人式の2次会用に注文しましたが、年末に注文しましたのでなかなか届きませんでしたが、間に合ってよかったです。脱いだり着たりがたいへんだけどかわいいです。特にレースがいっぱいあって高そうに見えます。普段MサイズですがSサイズです。

4 2020-01-02

身長166センチなのでLサイズ頼みました。太ってないけど、横幅はぴったり気味。丈は長め。レースがあるから気にはならない。一部レースがもつれていてハサミで切りました。ほどけないといいのですが。交換頼もうかと思いましたが、日にちがたっていたので、気をつけて着ます。

3 2020-10-22

身長が低い人にはあまり向かないかもしれません。身長150センチですが丈が擦りそうなくらい長かったです。自分じゃ着こなせないのが残念です。返品不可とのことなので誰かにあげようと思います。商品はとても可愛いく発送も早かったです。

2020-10-26
青いまりー様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回サイズが合わなかったとのこと、当店としても非常に残念に思います。

今後よりお客様に着用イメージやサイズ感がわかりやすい商品ページの作成を課題とし、取り組みさせていただきます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

Fashion Letter岩元

関連ジャンル レディースファッションドレス