スマホケース 手帳型 全機種対応 ベルトな...(スマホケースの店 けーたい自慢2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-17
  • オレンジ購入です。
  • 楽天スーパーセールでお得に購入できました。機種はGALAXYS8、今までベルト付きスタッズ付き手帳型を使用していましたが、ポシェットにも入りやすい薄型手帳タイプを探してこちらを選びました。色はブラウンとオレンジで悩みましたが、参考にしたレビューではブラウンが黄色っぽいとのコメントが多かったためオレンジに。明るい茶色・レンガ色の表現に近い男女使える良いお色だと思います。革も縫製も綺麗で経 ・・・(続きを読む
  • 福岡6984さん
  • 3 2019-09-14
  • サイズ感が変わった?
  • 2年ほど前にキャメルブラウンを購入し気に入って使っていましたが、2度ほど水浸しにしてしまいなんとも汚くなってしまったのでスーパーセールを機にアイビーグリーンを購入。深みのあるグリーンが気に入りパカパカなのもじきに馴染むと思うので気になりませんが、カバーのサイズが以前購入したものと比べて開いた状態で横幅1cmくらい大きくなっていました。スマホを固定するケースも、以前は端ほぼぴったりで ・・・(続きを読む

5 2019-09-17

オレンジ購入です。
楽天スーパーセールでお得に購入できました。
機種はGALAXYS8、今までベルト付きスタッズ付き手帳型を使用していましたが、ポシェットにも入りやすい薄型手帳タイプを探してこちらを選びました。色はブラウンとオレンジで悩みましたが、参考にしたレビューではブラウンが黄色っぽいとのコメントが多かったためオレンジに。明るい茶色・レンガ色の表現に近い男女使える良いお色だと思います。革も縫製も綺麗で経年が楽しみです。レビューにありましたカバーの開き具合は1センチ程度で気になりません。カメラの空き具合も綺麗です。ただ、全機種対応型のためGALAXYS8はLL型になり、専用の前のカバーより縦2ミリ、幅9ミリ程大きくなりました。厚みはまだ使用始めなので皮が硬いですが気になりませんし、柔らかくなってくると期待しています。ショップ様の梱包も丁寧でした。大人のスマホカバーとしては上品でとても気に入っております。参考にしていただければと思います。

5 2020-04-25

満足してます
アイビーグリーンの右利き用(開いた時に右側にスマホ)を購入。カラーはショップページの色よりやや深緑っぽいイメージで個人的にはむしろ良かったと思っています。ステッチの色は薄い黄色?みなさんが書いている通り、購入約1週間で未だ半開き状態ですが時期に馴染むのだろうと思ってます。縫製に関し、左手で持つあたりに1ミリくらい糸が飛び出し指に触れるのが気になります。これが内側あるいは外側でも上の方なら良かったのに、と思いますが、本物の革ですし価格を考えれば十分なクオリティだと思います。

• にく3295さん
  • にく3295さん

4 2020-02-06

1年2ヶ月経ちました
キャロットオレンジです。購入後すぐに落としてスマホをはめるプラ部分を破損しましたがまだ使えています。いい色してきました。
薄い図書カードは落ちないのにクレジットカードなどの厚みのあるカードは落とした拍子にスっと落ちてしまうことがあるので入れないようにしてます。
愛着が湧いて、スマホも長く使っていきたいと思うようになりました。ありがとうございました

4 2019-11-03

満足です
値段の割に革質は良かったです。
コスパはなかなか良いと思います。
ただ一つ残念なのは、カメラ部分の革と
カバーが剥がれそうです。

• ひわ。さん
  • ひわ。さん

5 2019-10-18

アイビーグリーン
とても落ち着いた色味のきれいなモスグリーンです^^
ステッチの色もとてもグリーンに合っててかわいいです。
なかなか真ん中に折癖がつかないけれど、むしろ折ジワができにくいところもとても気に入っています。
程よい厚みもいいし、濡れジミもできにくいです。今まで購入した手帳タイプ革製品の中でダントツでいいです。
‥ただ、うっかり床に置いていたら、ペットのウサギにゴリゴリにかじられてしまいました‥大ショック!
噛み癖のほぼないこなのに、
よっぽど魅力的なかみごこちだったようです。←歴代の皮ケースでは、かじられたことなし
ペットのいる方は置き場所にご注意を(;ω;)

5 2019-12-21

リピート中
スマホを機種変するたびに買い替えて、今回で3個目です。
本当はもっと長く愛用したいのですが、スマホ自体が2〜3年で寿命を迎えてしまうので、もったいないなぁと思いながら新しいものと交換しています。
商品はとても良いものですが、出来ればカラーバリエーションを増やして欲しいです。
寒色系が落ち着いた色ばかりなので、もう少し明るい(鮮やかな)ブルーやグリーンがあったらいいなと思います。

• kakekazuさん
  • kakekazuさん

5 2019-10-02

満足です!!
iphon11 pro max用に栃木レザーのブルーを購入しました。前回はiphon7で同社の栃木レザーの同じブルーでこれで2回目です。前回のiphon7のときは、ケースそのものはしっかり馴染んできていい感じになってきましたが、カメラ周りの貼り付けが薄く、使っていると剥がれりして補修しつつ使ったり、また中の透明のプラスチックケースが破損したりして、取り替えたりしてました。
今回のiphon11は、見た限りカメラ周辺の仕上がりもしっかりしているし、中のプラスチック素材も、若干ソフトになっているようで破損もなさそうで、全体的にクオリティが高くなっている気がしています。
これから使っていき、馴染んでしっくりしてくるのが楽しみです。今のところ大満足です!!

• BSBSさん
  • BSBSさん

4 2019-07-15

栃木レザーが大好きです。
冬には機種変を予定しているので、それまでの繋ぎで…とポチリましたが、想像以上にしっかりとしたつくり。パカーンと開いた状態はもう少し続きそうですが、皆さんのレビューを参考にされて改善をしているのか、
とても丁寧な仕事をされています。
レッドを購入しました。
とても鮮やかな色味です。長く使いたくなりました。いい意味で悩みます…

5 2020-06-06

大変気に入って使用しています。左利きなので使い勝手が最高です

5 2020-05-30

お気に入りみたい
とってもいい感じです。新しく買い替えたスマホのため、旦那にプレゼントしました。色目も縫い目もとてもよいです。これで、割れやすい落としやすいスマホを守ってくれそうです。

5 2020-05-23

私は、左利きなので最高です今どきはいろいろと多種多様に対応しているのですね

• Senganmuraさん
  • Senganmuraさん

5 2020-05-04

赤の選択で迷ったが、この色を選んで大正解だった。あらゆる世代性別問わずフィットする赤と思う。そして、高価なスマホが入っているように見えるケースと勝手に思っている。必要十分な機能で良し!穴は上下の2箇所にした。1箇所が壊れてもストラップを使いたいから。一度スマホを落として気づいた。もはや財布以上に落とせない物だと。手入れはそこそこにしたい。3年も付き合えば機種もケースも古くなる。また、新しい機種にケースと付き合うことになる。

5 2020-04-29

大満足です
前回も使用していました、今回ストラップが付けられない機種に変わったのでストラップ用の穴を空けていただきました。置き忘れが多いためネックストラップで首からぶら下げるのに慣れてしまいこの穴は必需品です。スマホをちょっと強く押し込むだけでカチッとホールドされて脱落の心配も無いようです。革は新品の為ちょっと固めですが使い込んで行くうちになじんで来ます、満足仕上げがなされていて大事に使わせていただきます。

4 2020-04-22

しっかり本革
主人のスマホ用にキャメルブラウン購入。思いの外大きくてサイズを間違えたかと思うほどでしたが、中身はピッタリ。くったり手に馴染んでいくのが楽しみだそうです。スタンド機能がないので改良される事も期待して-1です。

5 2020-02-20

飽きない
以前、同じ物を購入し大変気に入り、今回機種変更に伴いリピート買いしました。上質で飽きないデザインで、長く使えると思います。