1件~15件 (全 1,445件)次のページへ

5 2014-10-14

レビューを書いて500ポイント!
レビューを書いて500ポイント!なんて嬉しいおまけでしょう。こちらの商品はバリスタマシン。インスタントコーヒーも美味しく頂ける魔法のマシンです。私はこのバリスタを1年愛用しています。職場では毎日飲んでいました。というのもこの夏6月ごろから故障してしまっていたので処分して新しいものに買い替えようと思っていました。9月の買い物マラソンで見つけ、先週末届きセットしました。久々に美味しいコーヒーを頂きました。大満足です。それからもう1つ良いことがありました。新しいものを取説を見ながらセットしていたところ、故障していたものが粉の詰まりということが分かり無事使えるようになりました。2つのバリスタ行方は新しいものは職場に。古いものは自宅に。私にとって嬉しい結果になりました。新しいバリスタに感謝しています。
245982-20140922-0971291336

• tomoto426さん
  • tomoto426さん

5 2010-12-12

インスタントコーヒーをおいしく!
以前からずっと気になっていて、欲しかった商品です。懸賞に応募しましたが外れてしまったので、あきらめて購入することにしました。
いろいろな方のレビューで、「プラスチック臭がひどい」「温度がぬるい」「カプチーノが薄い」など、いろいろ書かれていたので、少し心配していました。
プラスチック臭は、確かに使用前の洗浄では、かなり臭かったです。水タンク2本分洗浄しました。それで、ほとんどにおわなくなりましたが、少し残っている。でも、水タンクを食器洗剤で洗ったら、完璧に消えました。
コーヒーの温度は、冷たいミルクを使うと、ぬるいです。でも、ミルクをカップに入れ、レンジで30秒チンしてからバリスタをスタートすれば、問題ありませんでした。
カプチーノやカフェラッテの薄さは、私も感じます。好みの問題ですが、うちは温めたミルクに、インスタントコーヒーをあらかじめ、少し溶かしておくという方法で対処してます。
できれば、すべてのコーヒーメニューの濃さが調節できれば、申し分ありませんが・・・。
いろいろありますが、総合的にみて満足しています。私的には、インスタントコーヒーがワンランクアップした味になると思います。
ちなみに、使えるインスタントコーヒーが指定されていますが、粉末状のものでなければ、コーヒータンクをはずして、底の部分から入れれば、瓶入りの物でもなんでも、使用できます。我が家は、ゴールドブレンドのカフェインレスを使っています。

• Bill416さん
  • Bill416さん

5 2012-03-04

ネスカフェ バリスタ
バリスタ 話題になるだけのことはありますね。
コーヒーが飲みたいときにいつでも飲めるのがいいですね。
スタイリッシュで家がカフェになったような感じです。
一度豆粉補充すればタンクに水を入れるだけで便利です。
なにより、インスタントコーヒーで手軽にカフェラテやカプチーノができるのがよかったです。
1.コーヒーのセット
専用のネスカフェ エコ&システムパック を本体上部に差し込むとコーヒーが 簡単に入ります。
ネスカフェ専用の物にしろとメーカーが指定しているのがミソですね。
専用でなくてもいい気がしますが・・・
使った人のレビューを見ると、瓶入りのネスカフェや他社のものでも、ツブ状のものなら問題ないと書かれていました。
粉状のものはフィルターが詰ってしまってだめのようです。
2.使い方
水をタンク(800ml)にセットして、ブラック(200ml と 250ml の2種類)、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ のメニューボタンを押し、
スタートボタンを押すだけ。
簡単です。
3.ブラック
砂糖なしだとかなり苦いです。
ブラックで飲むならドリップがお勧めです。
砂糖又はミルク入りで飲むには問題ないと思います。
4.エスプレッソ
インスタントにしてはかなり美味しいエスプレッソです。
ただ、インスタントには限界があるかな。
5.カプチーノ
カップに牛乳を50ml入れておきます。
バリスタからお湯がジェットで出てきて牛乳が泡立ちます。
お湯で埋める感じになるので少し薄くなってしまうのが難点です。
少しぬるいと思ったのですが、冷たい牛乳を使っているせいでした。
牛乳を電子レンジで温めてから入れるとグッドでした。
おわだちもとても良くお店のカプチーノに近い味が手軽にできていいです。
バリスタは、カプチーノ を自宅で手軽に飲みたいという人向けだと思います。
6.カフェラテ
カップに牛乳を60ml入れておきます。
カプチーノ よりも薄い気がします。
やはり牛乳を電子レンジで温めてから入れると泡立ちもよく美味しいくできました。

7.お手入れ
攪拌部の手入れをする必要がありますが、洗浄は簡単でした。
動画レビューの方がわかりやすいので、楽天動画チャンネルで動画を見てくださいね。
「楽天動画チャンネル バリスタレポート」で検索してくださいね。

4 2010-07-31

衝動買い
春先に存在を知り気になっていたが品薄であったり、ニオイがキツイなどのレビューを見たりして購入に躊躇していましたが、カフェラテとカプチーノを作ってみたいという欲求についに負けてしまい購入しました。
使ってみての感想は、ニオイはまったく気になりませんでした(当たりかな?)、ブラック(2種)・エスプレッソについては特に問題なしかと、良くも悪くもインスタントコーヒーですし。
カフェラテ・カプチーノについては色々なとこで見るレビューどおり冷たい牛乳使うとぬるいかな?と感じます。味も薄いのかな?と思います。この2種についてはまだまだ研究中です。
総評としては良くも悪くもないと思いましたが、カフェラテとカプチーノを作れるということで星4つ。
余談ですが、これに使うインスタントコーヒーを買いにいったジャ○コのインスタントコーヒーコーナーに7,980円でバリスタが売られていたのを見てちょっと悔しくなりました。
バリスタが欲しい人で普段ジャ○コ行かれていない方は1度確認されるとよろしいかと思いますよ。

5 2010-09-15

職場の憩いのひと時に
ネスカフェバリスタを職場の仲間とお金を出し合って購入しました。コーヒー好きには嬉しいマシンです。いつもの味気ないインスタントコーヒーが、味わい豊かな一杯になる。とても嬉しいです。職場の仲間も納得の美味しさ。使えるインスタントの銘柄が指定されているのは御愛嬌ですね。職場の寛ぎのひととき。これはオススメですよ!

5 2010-12-07

インスタントコーヒーを美味しく
前回の販売で早期欠品をしたため、ようやく購入することが出来ました。
手軽に5種類(正確には4種類)のコーヒーを美味しく楽しめます。
使用しての感想ですが、この価格で簡単にコーヒーを美味しく飲めるのでお勧めです。
少々難点があります。
デザイン故の問題ですが、給水カセットのセッティングがしにくい点とタンク容量が少ない点、コーヒー抽出中のマシンの音が大きい点、抽出中にコーヒーの粉が無くなった場合は、お湯のみが出る点等です。
水が無くなった場合は、自動停止するのですが、コーヒーの粉が無くなってもマシンは動き続けます。
これ以外は、満足です。(価格から言って、これ以上を望むこと自体が無理なのかもしれません。)
あと1点、これは裏技かも知れませんが、、、。
購入前にネスレに確認したところバリスタは、エコシステムパック専用との回答でした。
我が家では、コーヒータンクを本体からはずして、タンクの底から瓶入りコーヒーの粉を入れて本体にセットして使用しています。(もちろん、ゴールドブレンドです。)
粉がこぼれることもありませんし、これまで特に問題は発生していません。 何故瓶入りかと言うとカートン購入をして多量にあったのと近隣スーパーでは瓶入りの販売ばかりで、更に価格が特売されている為です。
少々手間はかかりますが、十分瓶入りコーヒーで対応が可能です。

• *聡子さん
  • *聡子さん

5 2011-01-17

カプチーノを家で飲みたくて色々なコーヒーメーカー・カプチーノメーカーを比べてましたが、悩みに悩んだ結果、毎日何杯もコーヒーを飲むため普段インスタントを使うことがほとんどだし、初期投資はそこそこあっても使い続ければリーズナブル、そして手入れが簡単なバリスタに決めました。私は熱くて濃いコーヒーが好きなので、濃さ調節が出来ないラテやカプチーノのときはカップにインスタントをティースプーン半分程入れた上から温めたミルクを注ぎ、その後スタートボタンを押しています。この淹れ方だと泡が茶色くなっちゃうけど、きちんと泡立ちはします。温めた豆乳でもカプチーノを淹れてみましたが、ミルクのときほどではないもののこちらもきちんと泡立ちましたよ。 ドリップのようなコクと香りのある一杯とはもちろん違うけど、インスタントをよく飲んでいる方なら充分満足できる商品だと思います。お友達が遊びに来たとき、ちょっと盛り上がりそう〜。

5 2011-02-05

噂以上の商品かも?
コーヒー好きなんですが、ドリップが面倒なので購入してみました…(^^ゞ
まずは、商品について。
とりあえずデカイです!
まぁ、デザイン的に卵っぽくて可愛いから良しとします。
ちょっと分解してみます(←おいおい、、、)。
説明書だと表現的に解り辛い箇所がありますけど、比較的簡単にバラバラにできました。お手入れは簡単ですね〜。
次に説明書のとおりに使用してみます。
ボタンを押して約一分。。。
おお!フツーのブラックコーヒーなのに泡が凄い!!しかもナカナカ消えない泡だ!!!(コレはちょっと嬉しいです…)
因みに動作音はちょっと大きいですね〜。まぁ、深夜で無ければ気にならないでしょうか…?
香りは流石に(元がインスタントですから)普通ですけど、味は非常にまろやかで柔らかいコーヒーが出来ます。(粉は普通に香味焙煎の青を使用してますが、全く別のコーヒーと言える違いがあります)
味の好みは人それぞれですが、当方的には某コーヒーショップのコーヒーよりバリスタで抽出したインスタントコーヒーの方が好きですね〜。
お次にエスプレッソモードで抽出。
ん?量が少なくて濃い目なブラックコーヒーか??
ミルクは入れない派なのでカプチーノとラテの実力は解りませんが、ブラックコーヒーでこの泡が出来るのならお店並のコーヒーが出来ると思われます…
デメリットとしてはコーヒーの“味の濃さ”を調節するのが解り辛いです。(まぁ、デフォでこの味が出るなら調整は不要かもしれませんが…)
ちなみに味の濃さはお湯の量で調整するので、味が濃くなると出来上がる量が少なくなります。
後は、電源を入れて(又はスタンバイモードから復帰するのに)約30秒ほどかかってしまうのは納得イカ無いですけど…。。。
朝の忙しい時間でも1分程で美味しいコーヒーが呑めるのは非常にありがたいです。食後の飲み物としても利用しているため、個人的には非常にお買得な良い買い物となりました!

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2012-05-21

義母に頼まれて購入したのですが、私の家の分も買ってくれるとのことで
2台購入しました。
以前から気になっていたこの商品。
やっぱり人気なだけあってとても良かったです☆
一番のお気に入りはミルクがすぐに泡立つこと!
以前スタバでミルク泡立て機を買って使っていましたがこれがかなり面倒で><
家でカフェラテやカプチーノは面倒くさいというイメージでしたが
これはあっという間にカフェラテ&カプチーノが作れて驚きでした。
味もとっても美味しいですし、おまけのカップがまた良くて
キレイな層を眺めることができて美味しさ倍層になります^^
ただ・・・少しぬるい感じはするかなぁ。
でもすぐに出てくるから熱々は期待できないのかな?
夫婦でコーヒー好きなので毎日愛用しています。
場所をとらないスタイリッシュなデザインも気に入っています☆

5 2011-01-26

カプチーノとカフェラテは牛乳をレンジで少しだけチンしてからスタートすると温かく出来ました。 直ぐ飲めないくらい熱々じゃないと嫌な方は満足度が下がると思います。
あくまでインスタントですが、香りも思ったより良くて手軽で美味しい。
朝は勿論、外出時もポットに入れて飲んでます。
音は大きいですが、20秒程度です。
プラスチックの匂いはすすぎを念入りに10回ほどしてみたら完ぺきでした。
水タンクが裏にあるので、置き場所によってはやや面倒。
5杯程飲めば給水が必要です。
コードがやや短いので、コンセントの確保をよく考えてからの購入をお薦めします。
私は総合的に大満足です。
インスタントはどうしてもダメな方、かなり熱々で飲めないと許せない方はお薦めしません。
カップを温める手間をかけられるなら良いと思います。

4 2010-03-30

お手軽
難しい事がなにもないコーヒーメーカーです☆
5種類のコーヒーができるのが嬉しいですね。
ミルクフォーム作りはちょっと感動しました。見てるのも楽しいです。
全体的に・・・濃いコーヒーに慣れている人には薄いかなあ。

5 2011-04-22

友人へ
我が家はバリスタでcoffeeを主人と私はで1人で4.5杯以上飲みます
それほどcoffee党なのです。
得意先の出入りも激しいので20杯以上毎日使っています。
とにかく便利な事で 我が家に訪れた友人も欲しい…と
言う事でリピートです。
バリスタ詰め替えのcoffeeも安い時に買いだめしています
バリスタ専用の詰め替え用の底を切り取り
上から袋で買ったcoffee(粉末は×)を入れて使用しています
(故障の原因になるかもです 各自の判断でお願いします)
なので経済的にも◎です
強いて言えば 水が無くなったら何か点滅するとか
表示がないので 後ろのポットの水が少ない時に
慌てて使って 濃いcoffeeになってしまう事があります
水が少ないと作動しないようなら良かったですが 笑
リーズナブルでインスタントが美味しいなら文句は言えませんね 笑

4 2010-03-21

お手軽に!
★インスタントなのに本格的な気分とワンタッチで作れるお手軽さに魅力を感じました!
☆私は平均的な濃さの味が好きですがレギュラーコーヒーは薄いかも、エスプレッソもエスプレッソにしてはヤッパリ薄いです。濃さの調節が出来ればいいのに。
某有名スーパーで常時7.980円で売っているのですがポイント10倍のタイミングとコーヒー付き、そして送料込だったので、このショップで購入決定しました!
結果、最安値で変えて満足しています。

5 2010-04-09

アメトークみて
入荷予定よりも1週間ほど早く届きました。
ブラックとカプチーノを早速ご賞味☆
う〜ん…美味しい(^з^)-☆Chu!!買って大正解。お友だちが来たときに出してあげたいです。部屋中にコーヒーの香りも漂って幸せです。

5 2010-04-06

予定発送日より
予定発送日より10日も早く到着しました。
別のレビューに書かれていたような、使い始めのプラスチック臭さは感じられませんでした。
インスタントとは思えない美味しいコーヒーが飲めて満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品コーヒーメーカー・エスプレッソマシン用アクセサリー