• ryo_99@さん
  • ryo_99@さん

3 2023-06-21

ウエスト周りはいい感じダボっと着れるのですが足回りがダボダボすきて違和感があります。少し残念です。家着で使いたいと思います。

3 2023-05-15

165センチ69キロ、骨格がっちりめでお腹と下半身にはお肉がついてり、腕はやや長めのタイプの体型です。
女性用の一番大きなサイズかLサイズと迷って、Lサイズを注文しました。
お腹と下半身周りが気になる体型ですがスッキリして見えます。
袖の長さはピッタリで腕まくりもできました。
裾はけっこう長くて二折りくらい必要かなという感じです。
素材がけっこう重めのため、肩に全ての重みを感じます。
肩凝りひどい人はちょっとキツイかも。
一つ残念だったのが、袖のマジックテープ取れてました。
自分で縫ったら問題なさそうなのでこのまま使おうと思います。
ありがとうございました!

• 葉っ娘さん
  • 葉っ娘さん

3 2021-11-10

サイズ感が…
プレゼントに購入。生地や見た目は気にいってもらいましたが…サイズが大きいためか足の部分が短くみえてしまいます。
ダボっと着る感じの物ですが…普通に着ると足が短く見え、股に合わせると上が合わない感じ。

• TK313214さん
  • TK313214さん

3 2021-04-28

カッコいい服なので、気に入ってます。
服のつなぎ目が、少し痛いのが残念です

3 2020-10-28

175cm 60kgでLを購入しました。丈はちょうどですが、身幅のゆとりがかなりあります。袖短めです。生地は厚くないので真夏でなければ夏場でも着れると思います。
限定の黒を購入しました。想像よりくすんだ黒で少し野暮ったく思いました。

3 2020-10-08

着心地良い!
厚手でなかなか強そうです。
綿100なので火花が出る作業用に良いと思います。
何箇所かマジックテープなので長持ちするか少し心配!
173cm 65kgMサイズでゆったり目でした。

3 2020-06-15

素材はしっかりしているので、春、秋におすすめ!
襟がもうちょっとしっかりしていると、
写真のようにかっこ良く着れるんだけどなぁ!
あと洗濯すると、さらに柔らかくなり、
襟が立ちません。

3 2020-05-01

はじめてつなぎを購入しましたが、着心地も良く、外での作業とかに便利です。

• thaha☆さん
  • thaha☆さん

3 2020-02-23

交換のおねがい
2/22に届き、試着したところジャストすぎて中に何も着れない状態だったので、ブカブカがいいと思いサイズ交換に2/23に配送をお願いしました。
13号→LLに変更と記入しました。よろしくお願い致します。

3 2018-06-30

つなぎ
初めてのつなぎ購入でした。
綿なので重いですが、丈夫そうです。半袖や軽快のものも揃えて使い分ける方がよさそうです。

3 2017-11-21

車いじりの好きな息子に頼まれ購入
170センチ67キロガッチリ体型 L購入
ダボっと感はありますが別に変ではないです。
多分サイズ選択は良かったのではないかと思います。
ウエストが調節できるので良いそうです
酸っぱい匂いがしたので洗濯したら少しずつ消えてきました。
ゴワゴワとしたストレッチの無い生地ですが丈夫そうなので
良いのでは無いでしょうか
早速これを着て休みの日は車いじりをしています。

3 2017-02-11

ちと小さいか…
サイズ的には本当にぴったりという大きさ。
小さすぎるわけでもないので着ていますが、思ったよりも余裕がな買った。

3 2017-01-19

定番さに満足
定番のつなぎを探していたので満足です。
170cmでMサイズ
股下や袖丈は問題なく、ただウエスト位置がもう少し下だとイメージ通りだったのでその点が残念です。
モデルさんの「LLでもいいけどL」「ウエストで選んだ」というコメントがサイズのチョイスを鈍らせます…

3 2016-10-21

ブラックを購入
黒の面積が多く思ったより色が暗めだった
普段レディースのM〜L
ブカっと着たかったのでメンズのMを購入
程よくゆとりが入ってちょうど良い

3 2015-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デザインや着心地は良好です。でも洗濯しても取れない匂いがあります。なんの匂いなのでしょうか?あと、洗濯するたびに少しずつ縮んでいるようです。身長173cm、体重65kgですが、商品到着後に着た時は袖丈はちょうど良い感じでした。でも約10回くらい洗濯した今は手首あたりに袖がありギリギリOKという感じです。ズボンの裾の方は2回折り返ししていましたが、1回となりました。これ以上縮まないとは思いますが、ちょっと心配です。匂いを気にしない方であれば、1サイズ大きめが良いかと思います。あと、これから使い込んで匂いが取れることを祈ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ