【送料無料】「GRACE ENGINEER'S (グレイス...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-27
  • よかったです
  • 仕事着です152センチ 48キロ最初は9号頼みましたが、ブカブカで7号に変更しました。7号でちょうどよかった生地もしっかりしてるので、重宝してます ・・・(続きを読む
  • めぐどん05さん
  • 3 2020-02-23
  • 交換のおねがい
  • 2/22に届き、試着したところジャストすぎて中に何も着れない状態だったので、ブカブカがいいと思いサイズ交換に2/23に配送をお願いしました。13号→LLに変更と記入しました。よろしくお願い致します。 ・・・(続きを読む
  • thaha☆さん

5 2020-01-27

よかったです
仕事着です
152センチ 48キロ
最初は9号頼みましたが、ブカブカで7号に変更しました。
7号でちょうどよかった
生地もしっかりしてるので、重宝してます

4 2019-04-29

胸ポケット
183cm75kgでLL、腕・脚・胴周りはルーズな為余裕があり、袖はあまり長くても邪魔になるので丁度良かった、個人的には着丈をもう少し詰めて裾が長いくらいでも良かったかな
概ね満足していますが出来ればポーチ等を付けたくないので胸ポケットはスマホが入るサイズだとありがたいです(ズボン部分のポケットだと屈んだ時などに突っ張る)

4 2020-01-20

概ね良い
150cm46キロB88.W63.H76で7号を購入
女性の方はあまり種類も少なくサイズも無いので選ぶのに参考になればと思います
商品は注文から3日程で届きました
胸囲があるのでサイズに随分と悩み口コミを参考に致しましたが結果からして残念ながらワンサイズ間違えた様です
Tシャツとトレンカを商品下に着用で上半身はピッタリ余裕なし下半身はブカブカです
袖は少々余りますがマジックテープがあるのでしっかり手首で留める事が出来るのでさほどですが裾はポーチが作れる程余り裾直しが必要
胸ポケットの口を閉じるのにホックが付いていますが小さくて顔から近い所にあり見辛いので留めるのに少々苦戦しポケットに細々した物を入れ脱ぐとスナップの横からジャラジャラ落ちる
袖のマジックテープは留めずに袖をまくるとマジックテープのトゲトゲが当たりチクチク痛い、着用時にも擦れて痛いです
胸ポケットと袖の留めが逆の胸ポケットがマジックテープなら開閉も見ずに出来、袖の留めがホックなら痛くならないだろうと思います
ウエストの位置から股上が深いので股の部分が太腿に来てしまい股の縫い目が擦れて違和感と痛みが少々あります
ウエストの調整が中に2段階ありますがそれでも緩いので無段階で絞れるならウエストの位置を少し上げ留められれば股上を上げる事が出来るので股の縫い目が太腿に当たらずに済むのになと思う
パンツ部分は全体に渡りが広くゆったりで上半身はフィットしているので作業時に着用するのは良い感じでファッションとして着用なら上部は脱ぎ袖をウエストで結ぶスタイルが良さげの様に思います
後、レビューで生地についてしっかりしているとあり勝手に厚手の物と勘違いしていましたが、生地はしっかりとしておりますが厚手ではないです
総じて概ね良いが改善する余地が多々ある様に思います
悪く無いだけに勿体ないと思いました

5 2019-04-16

他のシリーズ、春用ツナギと間違って購入という自分のミスもあり、
届いたときの感想は「ストライプが写真よりも目立つやん」でしたが、
何度か見ていると「これもいいやん」と思いました。
今回はヒッコリーでブルー系、カジュアル感が強いです。
いつもこのタイプはブラックヒッコリーがお気に入り!
生地がしっかり厚めなので、冬用ツナギです。
来シーズンまで保管します。
このシリーズは、形もしっかりしているのでおすすめ度高めです。
*整備の作業で胴体部分はゆったりさせたいので、いつもワンサイズ大きめを買ってます。身長に合わせたちょうどサイズの場合は胴体が長め目体型(短足ちゃん)の為、見た目も悪く、作業時もちょっと苦しそうです。

• r-0324さん
  • r-0324さん

5 2020-01-30

以前、同じ店舗さんでツナギを買って良かったので今度はヒッコリーが欲しくなり買いました
サイズは161センチでSでぴったりでした足が短いのでロールアップはしてますが…
とっても気に入りました

4 2019-12-26

女だけどメンズXSを購入
つなぎといえば男子。またメンズライクなシルエットが好きなので、
身長157cm52kgで、メンズXSを購入しました。
作業期間が冬で下に防寒具を着込むので、それを含めてちょうどいい着心地です。
袖は若干長い気がする…程度。パンツ部分は2回折り返して履いています。
生地は適度に厚みがあり、1年を通して重宝しそうです。

5 2019-12-15

女性ですが
中に薄手のトレーナーを着たかったのでメンズのSを注文。
155cm55kgの体型、トレーナー無しでゆったりと着心地はよかったです。
デニム生地でもそれほど硬くなくてゴワゴワ感はありませんでした。

• ヤス711さん
  • ヤス711さん

5 2019-11-17

めっちゃいい!
めっちゃいい感じ!安いから生地が薄いかなって思ってたけど丁度良い感じ!絶対色違いも買います!162センチ58キロでMで丁度良かったよ!

5 2019-10-04

自動車鈑金業です 普通のツナギじゃ古臭いなと思いこちらのツナギを買ってスタッフに来てもらってます
同業者にも羨ましいと言われるし、お客さんにも好評です

5 2019-09-17

大満足
モデルの方の身長とサイズから
162センチの自分は11号を購入。
初めからクタクタ感というかなんというか…
腕はマジックテープということでしたが、
それも気にならないくらいの着心地が良くて
休日はほとんど来ています。
休みの日diyに勤しんでるので、
すでにペンキ汚れが付いてますが、
それもつなぎだからアジかなぁ?と。
かっこいい一着が買えて良かった。

• 魔竿さん
  • 魔竿さん

4 2020-02-22

ブラックヒッコリー
カワユス 首のチャックが上までしまれば
星5ヶなのだけど

4 2020-02-02

息子のお気に入りです。
以前に息子が気に入って購入した商品です。よく着ているので色が落ち、袖のマジックテープも何度か修理してきました。新しい商品が届いた時に「色が違う(・・)」と驚いていました(笑)夏用も持っているのですがこのツナギが色も着心地もいいと言っています。また購入したいと思います。

• yururuukaさん
  • yururuukaさん

4 2020-01-04

170cm65kg Lサイズを購入しました。
ややダブつくので、スッキリ着こなしたければMサイズをオススメします。
自分はルーズに着たかったので、ちょうどよかったです。

5 2019-11-12

生地しっかり
生地しっかりしてるので長く着られます。
デザインシンプルでかっこいいです。
今回は知人にオススメして買いました。

• 141319さん
  • 141319さん

5 2019-09-27

とても良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。

関連ジャンル メンズファッション作業服つなぎ