【限定色】【送料無料】「GRACE ENGINEER'S ...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-24

恥ずかしいですが、今後購入する方のご参考に少しでもなればと思います。
163cm 73kg 女性です 全体的にガッチリですが
下半身は(ウエスト含め下半身)はさらにガッチリと言うか太っています。
普段の服はLとか、LLです。
13号を注文しました。
すんなり着れました(中は薄手のインナーシャツ、薄手ももひき)お腹周り、肩周り少しキツイかな、余裕ないなと言う感じでした。ピチパツ感も程よくあり。丈はまくれば大丈夫。
交換に応じてもらえるということでしたのでサイズ表を、もう一度よく見てLLに交換して頂きました。
全体的に、余裕が出来、ピチパツ感もなく、ダボッと着れたように感じます。中には薄手スウェットパジャマ(上下)着ています。裾は2回ほどまくっています。
こちら、太っていますので着痩せとか、そういう事は一切考えていません。ゆるく、ちょうどよくダボッと、良い感じに着れました。
やはり、少し重くは感じますがそれ以上の動きやすさ、着やすさを感じました。
他の色も欲しくなっちゃいました。

• 魔竿さん
  • 魔竿さん

4 2020-02-22

ブラックヒッコリー
カワユス 首のチャックが上までしまれば
星5ヶなのだけど

5 2020-04-28

リピート購入
綿100%の肌触り着やすさ、更には作り込みの技なのか、実に動きやすく着やすいので、色違いをりリピート。また、このヒッコリーが写真より落ち着いた色合いで前回とは違った意味で実にいい。

4 2020-04-07

家庭日曜大工用
商品説明サイズ感記載の体格より大きいので3Lを購入。記載通りで、LLにせずによかったと思う。
しかし、数量限定のブラックグレーを選択したが、写真よりすでに洗い込んだような風合い。
もっと黒が鮮やかなイメージでした。使い込んだ味わいを購入時で出されているのですね。

5 2020-01-27

よかったです
仕事着です
152センチ 48キロ
最初は9号頼みましたが、ブカブカで7号に変更しました。
7号でちょうどよかった
生地もしっかりしてるので、重宝してます

4 2020-01-20

概ね良い
150cm46キロB88.W63.H76で7号を購入
女性の方はあまり種類も少なくサイズも無いので選ぶのに参考になればと思います
商品は注文から3日程で届きました
胸囲があるのでサイズに随分と悩み口コミを参考に致しましたが結果からして残念ながらワンサイズ間違えた様です
Tシャツとトレンカを商品下に着用で上半身はピッタリ余裕なし下半身はブカブカです
袖は少々余りますがマジックテープがあるのでしっかり手首で留める事が出来るのでさほどですが裾はポーチが作れる程余り裾直しが必要
胸ポケットの口を閉じるのにホックが付いていますが小さくて顔から近い所にあり見辛いので留めるのに少々苦戦しポケットに細々した物を入れ脱ぐとスナップの横からジャラジャラ落ちる
袖のマジックテープは留めずに袖をまくるとマジックテープのトゲトゲが当たりチクチク痛い、着用時にも擦れて痛いです
胸ポケットと袖の留めが逆の胸ポケットがマジックテープなら開閉も見ずに出来、袖の留めがホックなら痛くならないだろうと思います
ウエストの位置から股上が深いので股の部分が太腿に来てしまい股の縫い目が擦れて違和感と痛みが少々あります
ウエストの調整が中に2段階ありますがそれでも緩いので無段階で絞れるならウエストの位置を少し上げ留められれば股上を上げる事が出来るので股の縫い目が太腿に当たらずに済むのになと思う
パンツ部分は全体に渡りが広くゆったりで上半身はフィットしているので作業時に着用するのは良い感じでファッションとして着用ならワンサイズ上げるか上部は脱ぎ袖をウエストで結ぶスタイルが良さげの様に思います
後、レビューで生地についてしっかりしているとあり勝手に厚手の物と勘違いしていましたが、生地はしっかりとしておりますが厚手ではないです
総じて概ね良いが改善する余地が多々ある様に思います
悪く無いだけに勿体ないと思いました
追記
主人も欲しいと言うのでついでに自分のもワンサイズ上げ購入しようと思いますが限定色のブラックグレーが無く凄く残念(T . T)諦めて他のカラーを購入しますが購入後にブラックグレーが再入荷なんて事は無いですよね?

5 2020-10-17

ダボっと着るなら
身長180cm体重53kgの息子に買いました。
大学が芸術学科なのでお絵描き用にも使えるし、凄く迷って最初にLLを購入。
実用性を考えたら丁度いい大きさだったのですが、整備士さんみたいでファッション性が・・・
そこで遊び着にもなる様に3Lに交換してもらいました。
大正解!とてもいい感じです!
デニムのツナギならジャストサイズで着こなすのもカッコいいですが、寸胴な作りですしヒッコリーはダボっと着た方が好みなので
交換はとてもスムーズにしていただきました。
高校生の弟にも色違いで買ったのですが、2人とも1サイズ上でとってもおしゃんてぃに着ています

5 2020-04-30

買ってよかった!イメージ通りでした
156cm58Kg。ダボっと着たくて、男性のSサイズを注文しましたがあまりに大きくて、9号にサイズ変更してもらったら、イメージ通りのサイズ感でよかったです!
インナーに分厚めのトレーナーを着てもキツくないです。
この時期になると、上までちゃんと羽織ると暑いので、上半身は脱いで腕の部分をベルトのようにして着ていますが、サロペットを別に購入しようかと検討中です。
とにかく、買ってよかった!秋冬も楽しみです。

5 2020-04-19

満足でした!
主人身長160センチ、体重65キロと、
小さめのガッチリ体型でサイズがかなり難しく
悩みましたが、Mサイズを購入しました。
支払いをコンビニで済ませると、すぐ入金確認のメールが届き、あっという間に翌日の配送で届きました!
すぐに届いて主人もビックリ!
主人の誕生日プレゼントに頼んだのですが、
届いてすぐ着せたら、丈はちょっと長かったけど、
肩幅やサイズ感は丁度良く、
着心地も薄からず分厚からずでとても良いそうです。
裾はロールアップすればクリアできました。
何より見た目がカッコいいので、小柄な主人でも
カッコ良く見えますw
カラーも人気の限定カラーにしましたが、
正解でした。主人は40代なのでブラックが大人っぽく見えて良かったです。
良い商品をありがとうございました。

4 2020-03-28

9号と11号の中間sizeがあれば…
仕事で私服が汚れる時もあるので、ブラックヒッコリーのレディース11号購入。
私服の上から着るのと、少しゆったり気味に着たかったので11号にしたけど…
ちょっと大きすぎたかなぁ。
丈も超長っ。
けど、9号じゃきっと小さかったかピッタリ過ぎて動きにくかっただろうと予想。
メンズのSとも迷ったけど、メンズ、レディースでは微妙に型が変わるからこれまた微妙…。
生地は薄すぎず厚すぎずで良かったかな。
サイズは…まぁ試着出来ないしある意味賭けみたいなもんですね。
けど、発送も早いし、結果的にブラックヒッコリーにして満足しました〜

• BINGO0893さん
  • BINGO0893さん

4 2020-11-21

注文番号:245837-20201024-00441740
サイズが合わなくて交換してもらいました。同サイズなのに以前購入した色違い品とサイズ差があり、返送代金で今回は高い買い物なっちゃいました。デザインは相変わらず抜群にカッコイイし生地も良く、ヘビロテ間違いなしです。

4 2020-11-15

ヒッコリーのM購入。
普段着に着ようと思ってたから、普段SサイズやからSサイズ買えば良かったかな⁇
まぁ悪くなかったですが…。

4 2020-11-02

配送も早く商品もサイズ感も気に入りました。

5 2020-10-23

171センチ70キロ、Lサイズ注文。
ピッタリ。足の長さも問題なし。
配送から到着も素早くありがたい。

• tutto44さん
  • tutto44さん

4 2020-10-22

作業用に!
身体167cmサイズSと迷いましたが中にも着るのでMにしました。やはり裾は長いのでお直し屋さんで裾詰めしてもらいます。デザイン、色、素材も厚く着心地も良いですね!暫く使えそうです。庭仕事、バイク、車作業に重宝しそうです。

関連ジャンル メンズファッション作業服つなぎ