「Prono(プロノ)」「偶然たまたま」綿カー...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-02
  • 高品質!
  • 別のツナギ「プロノ」長袖オーバーオール/AZ-10/綿混/兼用/【2010 春夏ツナギ】と同時購入しました。購入時にはサイズの吟味が必要だと感じました。普段の作業着やツナギは3Lを着用しているので、当初3Lで注文したのですが、大き過ぎて交換して頂きました。もう一点のツナギはLLで注文したのでジャストフィットでしたが、LLに交換したこちらはワンサイズ大きめに感じます。商品自体は価格から見て高品質だと思 ・・・(続きを読む
  • 40murabito2さん
  • 2 2011-11-21
  • 訂正: 縫製がかなりいいかげん
  • かなり良いと思っていたが、使って一ヶ月もしないうちにポケットと袖口のマジックテープがとれてしまった。色もチャコールグレーというより茶色。写真と全然違う。 ・・・(続きを読む
  • mt_birdさん

5 2018-06-16

最高!
今まディッキーズ、ラングラー、レッドキャップなどのアメリカンつなぎを愛用していました。
日本の物も試そうとS社のつなぎを買ってみたらあまりにもデザインが悪くがっかり。
今回のプロノのつなぎはデザイン、値段共に最高!
カーゴポケットの便利さはアメリカンつなぎを超えてます!
着心地もバツグンです!
強いて欠点が有るとすれば留め具がマジックテープ式で耐久度はどうなのかな?という点くらいです。
170センチ/65キロでLサイズを購入しましたが中にスエット上下を着たままでもキツくならない位の大きさでした。

5 2018-08-02

このつなぎを切ると、町中の店舗で販売しているつなぎが着れない。
今回は、前回購入したものが消耗してきたので、再購入。
175cm、70kgでLLがゆとりがあって丁度良い。

• yurimi116さん
  • yurimi116さん

5 2018-04-11

主人が購入しました
着心地 色 動きやすさ すごく良いと言ってました
また購入したいと思います

• YU-5151/3さん
  • YU-5151/3さん

5 2018-02-17

オーバーオール 綿100%ツナギ
身長177 体重63 ウエスト79
細身な方だと思うでLLを購入
下にトレパンとフリース上着を着れる余裕があり少しゆったり着たかったので丁度良い。
ぴったり着たい人は普段着サイズで良いと思う。
がっちり体型では肩がきつくなりそうだけど、、、。
ただ、胴長(自分)だと、かがんだ時にワンサイズ上で股がぴったりです。
けれど裾は長いから折り返して履いている。
完璧に体型に合わせるのは難しい。
買って納得いかないなら交換対応を使う事をオススメします。

• 殿Sさん
  • 殿Sさん

4 2018-12-23

自分へ
結構待ちましたが、良いです。丈直ししてくれると助かるのですが。

• ボー2073さん
  • ボー2073さん

5 2018-11-26

綿カーゴつなぎ
重いものを持つのでわざと大きめのサイズを買いました。
デザインもよく満足してます。

• VF-31さん
  • VF-31さん

5 2018-10-10

なかなか厚手で丈夫そう。
ホームセンターより安かったので購入しましたが、かなり良さそうです。
カーゴも便利、ベルト通しがあるのもよし。
厚手なのでこれから活躍してくれるでしょう。
しかし、個人的に残念なのが後ろの尻ポケットはボタンの留め具やマジックテープがないので、通勤でバイクに乗る私には財布を落としそうで不安ですね…

5 2018-07-27

サイズ交換迅速な対応ありがとう!
サーキットでのフリー走行、メンテ等で着用のため購入。
172cm 57kg ♂ です。
肩幅がある方なので Lサイズを発注しましたが、かなりダボダボでしたので、即日サイズ交換依頼で発送!
二日後に、Mサイズ到着!
サイズぴったりでした。ポケットもたくさんあって助かります。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2018-01-30

まだ試着段階ですが
車の洗車や車いじり、この時期だと雪かき等の外での作業着用で購入しました。
身長162cm、体重60kgでMサイズを注文しました。
会社の作業着がLサイズなのでMで大丈夫かなと若干、不安はあったのですが、実際に届いた物を試着してみたら丈が少し長い位であとはゆったりとした感じでした。
下にトレーナー着てても窮屈に感じません。
デザインも気に入ったので作業着だけではもったいない感じがするので実際に着て作業してみて不具合がなければ普段着用でも欲しいかと思います。

• CROWS@さん
  • CROWS@さん

5 2019-01-08

ダークネイビーMサイズ購入、170cm、60kg痩せ型。
コレを購入する前にホムセンで購入したツナギは生地が薄く購入した物よりがスリムなので厚着すると動き難く冬場には不向きでした。今回は生地は厚く、各箇所余裕があり厚着しても大丈夫でした。

• every1091さん
  • every1091さん

5 2018-12-30

175cm68kg-W85で、LL
5〜7cm裾が余る。胴廻り、股下はゆったり。気になるのは、肩幅が少し窮屈で、個人的には脱ぎ着しにくい感じ。着ている時はあまり気にならない。ポケットは大きく使い勝手が良く、価格も含め大満足。千葉まで発送翌日に届きました。

4 2018-12-23

ゆったりサイズ
Mサイズを購入しました。私は身長が167cm・体重65kgなのですが、かなりゆったりとしている様な気がします。ただ、裾は5cm程度上げないと私には長すぎます。デザイン・素材については全く問題ありません。色違いでもう1着ほしいな、と思っています。

5 2018-12-12

生地がしっかり
溶接や鉄工関係の仕事をしてますが、生地がしっかりしていて、サンダー等の火花も貫通しにくいし、形、ポケットやベルトループ、価格等に大変満足してます、従業員にも支給しましたが、好評でしたのでツナギ購入は暫くここで
決まりです。

4 2018-12-12

袖のマジック
暫く使ってみたけど、袖のマジックの付き具合が洗濯するだび急速に弱くなっていく〜(涙)
前のままボタンの方が良かった!

• Fix Labさん
  • Fix Labさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2018-11-01

ツナギ
普段使用しているツナギがLサイズなのですが
今回Mサイズで頼んでみた所…
少し大きめで制作されているのか?
Mサイズでジャストでした!!!
着心地も良く!
デザインも最高です!!
今度は違う色での購入を検討中です。

関連ジャンル メンズファッション作業服つなぎ