3 2020-06-15

素材はしっかりしているので、春、秋におすすめ!
襟がもうちょっとしっかりしていると、
写真のようにかっこ良く着れるんだけどなぁ!
あと洗濯すると、さらに柔らかくなり、
襟が立ちません。

3 2015-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デザインや着心地は良好です。でも洗濯しても取れない匂いがあります。なんの匂いなのでしょうか?あと、洗濯するたびに少しずつ縮んでいるようです。身長173cm、体重65kgですが、商品到着後に着た時は袖丈はちょうど良い感じでした。でも約10回くらい洗濯した今は手首あたりに袖がありギリギリOKという感じです。ズボンの裾の方は2回折り返ししていましたが、1回となりました。これ以上縮まないとは思いますが、ちょっと心配です。匂いを気にしない方であれば、1サイズ大きめが良いかと思います。あと、これから使い込んで匂いが取れることを祈ってます。

3 2015-09-18

形、見た目は良い感じですね。生地の感じが、イマイチ!
もう少しソフトの生地なら、良かった。

3 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まあまあよい品です
身長169センチ 62キロでMサイズ。ほぼぴったり。もう少しゆったり着たかったですが、たぶんLではデカすぎると…

3 2014-09-07

色落ちかなりします、、、
昨年から良いなぁ〜と思ってました。。。
届いた品物は、、、 確かに縦線ですが、、、色はジーンズ色、、
勝手な想像でしたが、もう少し白地に縦線かと、、、確かに写真を見ると白ではないのですが、、、
私 179センチ・78キロ スポーツのせいで筋肉質な体系です。
少々 お腹が出てきたこの頃です(ウエスト88位)。
でかいですが動く事を考えるとこんなものかと、、、裾丈は長いです、股下80位で丁度なのですが
二折りはしないと駄目ですね。
上半身は幅にはゆとりがありますが、、肩幅と袖丈はピッタリです。肩幅と手の長さは大きい・長い方なので、標準的な体系の方はLLが良いと思います。
肩幅がピッタリのせいか、、脱ぐ時には少々 苦労しました^^;
縮みを期待して洗濯しましたが、色落ち激しいです、、、洗濯機の水が2・3回転でブルーに変色、もう一度 回しましたが、まだ青い、、、5回くらい必要なのかなぁ、、、

• nobu-k1さん
  • nobu-k1さん

3 2013-09-14

腕まくり
腕まくりする事ができません。冬はいいですが、初夏など熱い日に腕まくりしようとすると袖口が細くて腕まくりできません。それ以外は大変良い感じです。

• dadaisukeさん
  • dadaisukeさん

3 2013-08-11

画像のようには...
それほどスリムな体型でもないのですが、ウエスト〜腰回りがユルユルでした。オシャレに着こなすのは難しいかもしれません。

3 2012-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まあまあ良いです
少し大きすぎましたのであまり着ていませんが、着心地自体は良いです。値段相応ではないでしょうか

3 2012-10-04

一目ぼれ
前のつなぎがボロクなり新しいつなぎを探していた所で、一目でほしくなりました。商品はねらっていた生地のものなので満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ