4,840円 送料無料 買い物かごに入れる

• ふき取り:4
  • 内容量:4
  • 価格満足度:3
リピートで再度購入
4〜5年前に購入施行し、今回ホイールを新調するために再度購入。
前のホイールは綺麗に保たれたので、高価下取り出来ました。
この季節、日中屋外での施行ななるべく避けたほうがよさそうです。
日中だと速乾で、どうしても斑になりますね、、、。
屋外施行しか無理なときは、早朝に施行すべきかと。
今回はタイヤを組み込む前に、店内のエアコンガンガンの部屋で施行出来ました。
涼しいところだと、薄くきれいに伸びてくれます。
施行は特殊スポンジがベター。ウェスだとどうしても埃も一緒にコーティングしてしまいます(笑)。
私はベッピンさんという洗浄用スポンジを小さく切って使います。
スポンジ目が非常に細かく、簡単にきれいに塗れます。
中身の成分も5年前のまま、、、といことはこれ以上改良の余地が無いと、
良いほうに理解しております。

5 2012-04-24

• ふき取り:3
  • 価格満足度:4
施工後4か月での感想です
昨年冬にスタッドレス用のホイールに施工し、約4か月装着しました。
欧州車なのでそこそこブレーキダストが付着し、内側を見るとかなりの量の
ダストが付着していました。
水洗いし、ブラシで軽く擦るだけで大半の汚れを落とすことができました。
細かい部分も歯ブラシとメラミンスポンジで擦るだけで綺麗に落とすことができました。
施工前にホイールを1本ずつ、長時間かけて汚れを落としていたことを考えると夢のようです。
先日夏タイヤ用のホイールにも施工し、よりブレーキダストが出るパッドに交換しました。次にホイールを交換するときにどのような状態になっているか確認したいと思っています。

• scrap00さん
  • scrap00さん

5 2013-07-14

• 内容量:
本日施工
本日施工しました。はじめての体験に説明書見ながら慎重に進めました。中古ホイールの全面のみを2台分使うことができました。作業も思ったほどの難しさはなく斑もほとんどなくできました。拭き取りなしで試しました。現在施工後24時間ですので標準硬化の頃だと思います。効果の結果はこれからですが現時点では満足しております。

5 2020-05-15

• 価格満足度:3
満足できる商品です
ホイールに塗って拭き取って放置。艶、撥水ともにとても満足しています。施工して2年ほど経ちますが、効果持続しています。

5 2015-03-26

• 価格満足度:5
耐熱性もあり、ホイールにはホイール専用品が一番だと思います。つるつるで保護性能もあるのかなと思います。汚れも付きにくいです。

5 2013-12-24

輝きが深く感じます
容量はホイールの裏、表を塗ってみて少し余るくらいでした。ブレーキダストが多い欧州車ですが水洗いで簡単に汚れが落ちています。満足しています。

5 2017-10-04

• 使いやすさ:
冬用タイヤ交換前のケア
冬用タイヤ交換前に夏用のアルミホイールのコーティング用に購入しました。まだ使用できてませんが、以前別のメーカーのガラスコーティング剤を使用した時にやはり施工した後のメンテナンス(洗車)がブレーキダストなどが付着しても軽く水洗いでささっと汚れが落ちていたので、今回もホイールの保護も兼ねてシーズンオフで暫くは保管をするので期待したいと思います。

5 2015-04-05

社外ホイールに施工
【使いやすさ】
コーティング剤の粘度が低いため少量でも広い範囲に塗り広げることができる。
【ふき取り】
添付のマイクロファイバークロスで余分なコーティング剤の拭き取りが容易。
【コーティング効果】
施工したばかりのため現時点で不明。
【内容量】
30mlで4本(18inch)塗り終えることができるか不安であったが、量的には十分であった。
【持続性】
施工したばかりのため現時点で不明。
【価格満足度】
プロショップに依頼するのに比べれば手間はかかるが、費用的には満足。
【その他】
拭き取り用のクロスは付属しているが、塗りこみ用のクロス等が付属しないため、自分で調達する必要がある。コーティング専用の2層スポンジ(グリップ用硬質フォーム+塗布用数ミリ厚のスポンジ)の標準添付を希望。

• SAEPYさん
  • SAEPYさん

5 2014-10-12

• 価格満足度:5
不安があったが使ってみて払拭されました。
【使いやすさ】
容器に目盛りがあれが最高です。
【ふき取り】
塗り広げてすぐにふき取ったので問題なし
【コーティング効果】
サーキットでも使いますが白ホイルで艶消しっぽいのが特徴のホイルに施工しました。
長年乗ってきて初めての新品ホイルで大事に使いたいと思っています。
肝心の効果ですが前述のとおり白ホイルで汚れが目立ちます。コーティング後は
汚れ自体が付きにくくなった。サーキット等走った後のブレーキダスト、タイやカスなども
なぞるだけで取れているのでコート前よりも明らかに違いが分かります。
【内容量】
表、裏4本施工(途中でビンを倒してしまいこぼしてしまいましたが(>_<))全然たりました
【持続性】
これから(2年ぐらい持ってほしい)
【価格満足度】
キズの入りにくさと手入れの軽減など考えれば高くはないと思います。
持続性次第ですが
【その他】
艶消しにも大丈夫というレビューを見て購入しましたが
その方もおっしゃっていた通り塗った後すぐに間を置かすに拭き取れば
艶消しもなくなるほどではなくちゃんとコートされるので満足です。
タイヤを組む前に施工すればよかったとちょっと後悔です。

5 2011-12-25

かなりお勧めです
【使いやすさ】
下地処理をしっかりしないと、コーティング剤が斑になります。
詳細な説明書を素人なりに要約すると・・・、
まずカーシャンプーで大まかな汚れをとり、その後サンポールを薄めた液で洗い、中和と油成分を溶かすためにキッチンハイターを薄めた液で洗う。
その後、イソプロパノール(アルコール)で脱水及び脱油をして、完全に乾燥させることが重要かと・・・。
このとき、ホイールキャップを外しておかないと、ハブの中に溜まった水が染み出してきて、コーティング時邪魔をします。
【ふき取り】
小生のホイールはミラーポリッシュだったので、店主の藤原氏に確認したところ、
塗ったら速攻拭きとればミラーポリッシュ独特の7色に輝く雰囲気も損なわないとのことでした。
確かに、その通りでした。
【コーティング効果】
MBですが、もともと国産車に比べてかなりブレーキダストが多いです。
(BMWもですが・・・)
輸入車にかなりお勧めなコーティング剤だと思います。
また、マフラーカッターへの施工もかなり有効です。基本的にはメッキ部には適さないとのことですが、成分を見てもメッキを剥がす成分はほぼ入っていませんし、
何よりカッター部は斑になってもほとんど目視できません。
それよりも、カーボン等の固着を避けるために使用するにはかなり有効でした。
(耐熱性は抜群のコーティング剤ですし。)
【内容量】
厚く塗ろうとしても斑になるだけなので、極力少量を薄く薄く塗ったところかなりあまったので、もう一台にも施工しました。(マフラーカッターにも・・・)
【持続性】
過去、Dーpro認定店でボディーコーティングした際にいっしょにお願いしたホイールコーティングと全く同じ液剤だったので、期待はしております。
【価格満足度】
巷にあるショップで頼むと一輪4000円〜8000円ですので、
下地処理への手間を惜しまなければかなりお勧めだと思います。

• Lunar☆さん
  • Lunar☆さん

5 2014-11-25

• ふき取り:4
冬タイヤ用ホイール施工
冬タイヤ用ホイールを新調したので、履かせる前に裏側までコーティングする為に注文しました。
作業は問題なく出来ました。施工前に、コーティング剤の定着が良くなるように脱脂もしましたので、どのくらい持つか楽しみです。
ただ、瓶に付いている説明の文字が小さすぎて読むのが大変、サイトで説明書が読めるか、別の紙で施工説明が付くと嬉しいですね。
施工前に脱脂処理とか、使用中の場合はブレーキダストの除去に関するケミカル用品の案内もあると良いかも。

• yt2000さん
  • yt2000さん
    40代 購入者 レビュー投稿 58

5 2014-05-10

簡単な施工で効果抜群
BMWの純正ホイールに使用しました。
厚塗りをせずに薄く延ばしていくと、裏側も含めてホイール4本を施工するのに過不足のない分量でした。
ふき取りは特に必要ありません。
乾燥後はクリアのトップコートを追加したような塗膜になりました。
BMWのブレーキは黒いダストが激しいですが、ホイールクリーナーを使用しなくても、シャンプーで落ちるようになりました。

5 2014-01-24

• 持続性:4
リピートしました
前回冬用のアルミホイールに施工し効果が良かったので、夏用に施工しようと購入しました。冬用と違い、新品でないこと、車購入時にショップにホイールコーティングしてもらっていることもあり、下地作りに一本一時間くらいかかりました。しかし、自分でやるとショップと違い時間がかけられるので、隅々まで丁寧に施工出来ました。履き替えるのが楽しみです。
今後も何年かに一度施工したいと思います。

5 2013-01-07

• 内容量:4
効果に大満足
素人の自分にも簡単に施工できました。最初はコーティング剤が付着しているのかどうか不安でしたが、施工乾燥後の白いホイールに付着したブレーキダストは、いとも簡単に洗い流すことができ、すぐに綺麗な状態に戻ります。1本で18インチホイールの内外ちょうど4本分施工できました。価格はショップに施工してもらうよりは大幅に安価に済みますので、まあまあ満足です。これはおすすめです。

5 2012-09-02

良い
試しに多めに塗布したところ斑になったので薄めにしたところ
新品ホイール裏表4本、中古ホイール表側のみ4本施工出来ました
コート剤の塗り込みよりホイールの洗浄に手間がかかります
塗布後24時間雨などの水分厳禁なので車庫の無い場合
天気予報を確認してから作業しましょう
本日行ったので効果、持続性のレポートは出来ません、スイマセン

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア