これ1本で10台分以上ガラスコーティング剤 ...(洗車 コーティング DPRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-02

これは良い
初めての使用です。
自分の車はブラキッシュレッドマイカで、以前使用してた物は深みが出る感じで、それはそれで良いと思っていました。しかし、こちらの商品を使いましたら深みというよりメタリックが際立ち、字の色、メタリック、クリアーといった、立体感が凄く出ました。
新車の時の感じの色が、復活してる感じといえば判りやすいですかね。
10万キロ超えた我が愛車も、ここまで発色良くなるとは思いませんでした。凄いの一言につきます。
施工もしやすく、これで長くもってくれたら完璧です。
これから持続性が良ければ、こちらの商品を使わせて頂きたいと思っています。

5 2018-09-09

• 価格満足度:5
すばらしいコーティング剤!!
いつも愛用させていただいています。D-PROコーティング剤を使い始めたらもう他のコーティング剤には戻れません。

5 2018-08-11

満足しています

いい感じ

5 2018-11-12

• 価格満足度:5
購入した中古車にコーティングをしたかったのでいろいろ探していたのですが、評価が良さそうなこちらの商品にしました。
砂埃を洗い流し、1回目のコーティング。簡単だし綺麗になったなぁと思いながらすぐに2回目。
2回目はボディを濡らさずにタオルにコーティング材を出して1人は塗って、もう1人がすぐに拭き取るようにしました。
2回目も終わり、更に艶が出て綺麗になったのですが、前と後ろだけ3回目をしました。
かなり綺麗です。黒色がとてもはっきりして、光沢もでて、新車と変わらないなと思いました。
コーティングしてまだ3日なのでどれだけ効果があるかわかりませんが、買ってよかったです。

5 2019-03-21

• 価格満足度:5
本日、雨で走行してあっという間に水滴が飛んで行きました。施工も簡単でおすすめだと思います。

5 2019-01-06

良い
ピカピカツルツル簡単。
持続に期待します。

5 2018-12-31

• 価格満足度:5
さまざまなコーティング剤を使ってきましたが、レビュー通り、少量で伸びがよくスベスベになりました。
疎水性やもちはこれからなのでレビュー出来ませんが、定期的に使って艶が増していくのを実感したいと思います。
ただ、商品には満足ですが、届いた時に箱の中で液漏れしていたのが残念でした。

• 主婦091さん
  • 主婦091さん

4 2018-12-28

• 価格満足度:4
ガラスコーティングの保護用に使用しています。車の色はパールホワイトですが深みのある艶が出てお気に入りです。

• sio4069さん
  • sio4069さん

5 2018-12-14

• 価格満足度:4
使いやすい ムラにならない
初めての自分で、コーティングでした。
トヨタ ヴィッツにコーティングしまさしたが、使いやすく簡単で撥水効果もちゃんとあります。
ムラができることもなかったです。
一回だけだとあまり艶が出ませんでしたが、重ね塗りすると出てきました。
耐久性は1週間しか経ってませんが
結構雨が降りましたが
今のところ落ちたような気配はないです。

5 2018-12-13

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:4
ガラスコーティングした車用に使っています。洗車した後にスプレーして拭きとるだけで結構いい感じになります。ツヤが出るし、撥水効果もあるのでよかったです。

• kachan1795さん
  • kachan1795さん

5 2018-11-28

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:3
今まで使用していた物と比べ物にならない位作業がしやすいです。以前の物はコーティング後一週間乗らない状態で埃を綺麗にはらえなかったが、このコーティングをしてからは簡単に綺麗になるので非常に満足しています。

• ROSESVIEさん
  • ROSESVIEさん

5 2018-09-24

車乗り換えに伴い購入
此方の商品を購入して到着したんですが、肝心の車の納車は2週間後、期待を込めて星5です。使用したら追記します。

5 2018-09-11

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
2年半で使いきりそうです。
半信半疑で使い初めて2年半程...
楽で簡単ピカピカ、色々試しましたがもう他のコーティング剤は使う気がありません。
先日7年目10万キロの愛車も買い換えようと査定してもらったら車を見たディーラーが「事故起こしてます?7年乗ったにしてはピカピカですね。」だって。お陰さまで査定も少しUPしてくれました。
次の車に向けてまたリピートさせて頂こうと思っています。

• mskz0121さん
  • mskz0121さん

5 2018-08-17

• ふき取り:3
  • 価格満足度:5
最強で、最高だと思います
d-proのガラスコーティングのメンテナンス材として使用していますが、これ単体でも十分だなと思えるほどの撥水疎水効果です。マイクロファイバークロスに、2吹き程度でボンネット1枚。すごくいいです。あまり吹き付けすぎるとムラになります。d-pro加盟店のコーティングスタッフも、ほんの少量でいいですと言われてました。そういう意味ではコスパ高いと思います。すばらしい商品です。

• EVISU2983さん
  • EVISU2983さん

5 2018-08-11

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:3
リピーターですが、輝きには大満足しております。
磨きをさらにかければもっと今よりも輝きが増すと思います。
あれこれ試してきたがようやく落ち着きそうです。