5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-05-30

我が家の必需品
青空駐車で黒のためウォータースポットが気になるので、ガラスコーティングはディーラーで親水系のエシュロンを施工しています。そのメンテの為に購入。
親水系のコーティング剤がなかなか見つからず、今回疎水系にしましたが、親水系のコーティング剤もできたらいな、と期待しています。
施工性も良く、しっとりと濡れたような深い艶が美しいです。撥水系のギラギラした光り方よりも好みです。

5 2021-05-25

おぉっ!
まだ1度目の使用ですが、しっかり疎水します。ディーラーコーティングも疎水だったんですが、つや出し用メンテ剤を繰り返すと、徐々に撥水しか・・・
これは艶も疎水性も使い易さも文句無し!特に雨の後の雨筋?が残り難い印象。使用量的に1本有れば1年位持つので、年1ですが、リピ決定です。

5 2021-05-22

• ふき取り:3
  • 内容量:3
  • 価格満足度:3
こちらのコーティング剤を購入したら、もう他のコーティング剤を使えなくなります。
施工はしやすく、たまに、間違えてスプレーを多くしてしまう時があります。
艶もワックスに近いレベルですし、大変オススメで、価格をもっとお安くしていただければ嬉しいです!

• hiro9518さん
  • hiro9518さん

5 2021-05-04

• 価格満足度:4
洗車が好きであり、これまで様々なワックスや簡易コーティングを試してきました。
最近10年間は、この商品のような濡れたまま施工できるものを使用していました。
約4年前にこの商品を使用して以来、継続して使用しています。
施工が簡単で輝きがあり、持続性もあること。
手洗い洗車後に、濡れたボディに吹きかけて拭き取るだけ。
洗車が面倒でない方には、良い商品だと思います。

5 2021-04-28

• コーティング効果:
  • 価格満足度:4
購入後、最初のワックス。艶があり綺麗です。
洗車後にすぐワックスがけが出来、すぐふき取り、
時間が短縮できる。

4 2020-11-07

• 使いやすさ:3
リピートです。
私のアクセラと妻のパッソに2ヶ月に1回ほど施工し、一年程持ちました。
ディーラーからは、カルバナ使ってますか?と言われるぐらいの光沢です。
他のものと比べると、色に深みが出ます。
ただ青空駐車の場合、雨が降った後に放置していると、かなりシミになりやすいので注意が必要です。
だいぶ高いので、車好き以外の方にはおすすめできないかも…(妻からはこの値段ならいらない、と言われました)

• Love-mazdaさん
  • Love-mazdaさん

4 2021-07-02

• 価格満足度:3
らくらくコーティングに大満足
使用して2年になるけど使いやすさと仕上がりに大満足してます。最近スプレーの先端霧状にするパーツが抜けやすいのか知らないうちに紛失、後使えず100キンスプレーに入れ替え使用しています。

• okmr9379さん
  • okmr9379さん

5 2021-01-01

最高!
今まで使っていたコーティング剤の中で1番のツヤです!
コスパも◎です!

4 2020-12-30

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
Type TPを以前より使用しています。
別の車用にType3Dを購入し暫く使用していますが、疎水性は非常に良く、満足しています。
内容量がもう少し多ければベストです。

5 2019-09-11

• コーティング効果:
  • 価格満足度:5
元々本製品と同様の商品を購入する目的で探していた時に、パッケージ変更による半額セールに引かれ購入しました(笑)
早速使ってみましたが、艶感/拭き取り易さは満足です
持続性はまだ分かりませんが、会社の駐車場が海岸近くにあり、すぐ潮風で汚れるため、頻繁に洗車しており、ベースのガラスコーティングの上塗りとしての役割を果たしてくれたら満足です

5 2019-11-23

• 価格満足度:4
疎水性のコーティング剤で小傷も隠せるので良いと思います。
台風19号で隣の家の砂壁が崩れてきて車に細かな傷が入ってしまったのですが、DPRO Type3Dを使って施工すると細かな傷は見えなくなります。
コーティング自体の持ちも良くそれなりの艶も得られますしなにより施工が簡単なところが良いです。

4 2020-05-16

• 価格満足度:3
久しぶりにリピート、途中他のコーティング剤試したが結局このコーティング剤に戻りました。
小雨の時は低撥水みたいな、強めの雨の時は水が塊になって流れていくのが面白いぐらいです、他社の疎水コーティング剤いくつか試したけど塊になって流れるのはこれだけかなぁ、低撥水って感じでほんとに水が引くのは中々無いです。
小雨でも水が引いてくれれば文句無しですが。

5 2020-02-03

• 価格満足度:
簡易コーティングでは上位レベル
今まで色々なコーティングを試してきましたが、施工性、艶はトップレベルです。
薄い洗車傷であれば目立たなくなります。
汚れも水をかけるだけで流れますw
耐久性は確認できていませんが、
汚れる→水洗い→拭き取り時にマイクロファイバー等の柔らかいタオルでコーティング&拭き取りをすれば新車並みです。
コンパクトカーなので、二回目の施工からは10プッシュも使いません。これは本当にびっくりです。
コスパが良さそうなので、確実にリピートすると思います。
疎水性を確認したいのであれば、弱めの水流で横に流すように水をかければ拭き取りしなくても良いくらいのレベルになります。
今回、値段で少し購入を悩みましたが、値段以上の性能だったので本当に良かったです。

5 2019-09-07

• 使いやすさ:4
手間はかかるが満足
洗車後の濡れたボディでも使用可ですが、効果が薄く感じたので一度拭き上げ後に霧吹きで軽く濡らしてから使用しています。
使用感は艶の面では他のガラス系コーティングに比べるとそこまで艶感は出ません。撥水性能は疎水系ではありますがまぁ普通に撥水です。若干水滴が大きく集まってから流れるのでそこは疎水っぽいです。
これだけなら値段の割りに使えなさそうですが、この商品の個人的にすごいと思うところは耐久性ですね。
商品紹介には何ヶ月耐久よりも月一施工と謳われていますが、そこら辺のガラス系コーティングよりも耐久性は高いと感じます。この一ヶ月台風などで風雨にさらされてきましたが艶感も撥水も充分です。
それともう一つは使用量の少なさ。極々少量で充分に効果が得られるので、確かに一本のお値段はお高いですが費用対効果は素晴らしいと思います。
性能的に飛び抜けているわけではありませんが色々な簡易コーティング剤を使用してきた中で、この商品が個人的に一番かと思います。

5 2020-03-20

• 使いやすさ:4
  • 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
いつもは面倒な作業ですが、この製品を使うと苦になりません。
内容量増量、料金引き下げがあればメンテナンスに拘らない人にとっては最高に扱いやすい商品です。
女性でも簡単に施工出来ると思います。