4 2023-12-24

サイズ:XL | カラー:グレー

ライトダウンの最安値かなと思いましてレビューもよかったので購入しました。夫は脱いだあとはバックに入れれる方がいいと、真冬でも薄手の物を着ていくので、新しいものとしてこちらのグレーにしました。普段着てるのはXLなのでレビューによるとワンサイズ上げると良いとのことですが、もうこれ以上はないので、仕方なく買ってみました。なかに着るのが薄手のTシャツなら大丈夫でした。セーターはむりです。
冬は明るい色が少ないのでせめてグレーが明るめ…カラバリがもうちょいあると尚いいですね。

• tad0625さん
  • tad0625さん

4 2024-04-17

着心地が良いライトダウン
部屋着用のライトダウンが欲しかったので、丁度、手ごろな値段で購入できて、大変良かったです。
ユ〇のライトダウンを検討していましたが、値段が高くなっており、セールでも・・・でした。
そんな中、スーパーセールでこの商品を見つけ、購入しました。
サイズは、いとつ大き目の「L」でぴったりでした。 ダウン80%、フェザー20%で、柔らかく、軽くて着心地も良く大変気に入っています。
1点だけ残念なのは、ホック式の点です。 風が強い日に外着に向かないかもしれません。

4 2024-02-04

サイズ:XL | カラー:ブラック

首元がスースーしないインナーダウンとして
注文番号:245686-20240130-0014037471
配送はとても早く商品も期待通りのものでした。インナーとして使用するつもりでしたのでボリュームもちょうどよかったです。マイナス1は、携帯用の袋が付属されていなかったので持ち運びを主とするインナーダウンとして使用する目的を考えれば、袋は必須。まぁお値段を考えると他で使用していない袋をそれに回すほうが賢いのかもしれませんが…送料込みで1980円は破格です。スタンドカラーな分風の侵入も防げます。
マンパの下に着込めば、その下はロンTだけでも相当な寒さまで大丈夫です。ファスナーではなくボタンであることも、この使用の仕方にマッチしています。インナーダウンの購入をお考えの方はご一考されてはいかがでしょう?下のボタンを1つ2つ外して着ることでスッキリ着られますよ!

4 2024-04-17

ダウン
少し小さ目だったので、前を留めないで使うように言っていました。

• 56tyannさん
  • 56tyannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 118

4 2024-03-23

サイズ:M | カラー:ネイビー

確かに軽薄です。
メイドインベトナムです。チャイナよりもマシであることを願います。襟があることを見落としていました。
ひとサイズ大きめを勧めるアナウンスがありましたが、やせ気味なので通常サイズでぴったりでした。
縦の縫いが無いので洗濯で中の羽根が偏らないか心配はありますが値段が安いので使い捨てでも構わないかと思っています。

4 2024-03-14

サイズ:M | カラー:ネイビー

圧縮されて届き、開封するまではかなり不安てしたが、膨らみました!ボタンで留めれるタイプが欲しくて、あとは家の中の寒さ対策用なので、軽量で薄くて(中身のダウンは結構少なめです)許容範囲内の満足感でした!M買いましたが、もう少しおっきくてもよさそうなので、Lサイズリピしました。ネイビーの色が少し明るめ、もう少し暗くてもよかったかな。満足度の高さを求めるなら、ユニクロがいいかもです。ユニクロまで高くなくていいのにって人にはオススメです!

• k.xiaolanさん
  • k.xiaolanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-03-10

Good cost performanc
軽くて着やすい、折りたたんで持ち運びもできるので袋はついてないので適当なものをしようされたらよろしいのでは、内ポケットが細かくわかれて左右3ケづつついているので便利サイズは一段上のサイズがよろしいかとおもいます、私は通常Mですがこの商品はLで丁度よいです。Cost performanceは非常によろしいです。

4 2024-02-21

サイズ:XL | カラー:ネイビー

軽量で暖かい
とても軽量、でも暖かく満足しています。タイトフィットと説明にあったので、中に重ね着できるように1サイズ上を購入しました。袖の長さや袖内のゆとりは丁度良いと思います。5星にならなかった理由は、身幅がちょっとゆるすぎて、裾周りが身体にフィットしない部分です。まあ、1サイズ上を購入しているので、仕方ないないのかもしれません。

4 2024-02-11

サイズ:XL | カラー:ブラック

ボタン止めがイイ!
軽くて着やすいので 部屋着として使用…!
座っての作業が多いので、ボタン止めが役に立っています!

4 2024-02-04

サイズ:XL | カラー:ブラック

値下げされていたので、迷わず購入、すぐに届きました。皆さんが言われる通り小さめですね。XLでもLくらいの大きさです。中にパーカーを着ると前が閉まりません。ボタンなのも面倒ですね。
ただこのお値段なので、満足してます。

• kawasai11さん
  • kawasai11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 162

4 2024-02-03

サイズ:L | カラー:グレー

とても軽くて着やすい。
気に入ってます。
難なのは、ボタン止めかな。

4 2024-02-01

スリムです
身長165cm、体重62kgの私は、通常Mサイズを購入していますが、細身ということなのでLサイズを購入しました。特に袖の部分が細く上着の上に着るのは難しいですね。軽くて暖かいので、これからの季節重宝しそうです。

4 2024-01-31

サイズ:L | カラー:ネイビー

とても着心地は良いのですが、思ったよりも細身に作ってあるのでもうワンサイズ大きいものを注文した方が良かったと反省しています。ちょっと残念。

• jk100さん
  • jk100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 333

4 2023-10-22

サイズ:L | カラー:ネイビー

北海道へゴルフのラウンドへ行く事になり急ぎ寒さ対策で購入。軽いくて携帯しやすい、あったかいで言う事なし。普段はMサイズだが説明に従いLサイズ購入で正解でした。実際のラウンド日は暖かいお天気で出番なしだったが、これからの普段使いとしておういに活躍してもらうつもり。

• Ryukou!さん
  • Ryukou!さん

4 2024-03-31

サイズ:L | カラー:ブラック

よいものです
良いものが安くて良かったです、前ボタンだけでなくファスナーで開閉できればもっと良いのですが、そうすれば値段が上がると思いますのでこれでOKです。自分の用途としては薄くて上着のアンダーに着るか室内で着るかです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット