5 2022-09-05

夫の作業用にお試し購入。
あまりピチピチ着たくなかったのでレビューを参考に1サイズ上げて買いました(普段Lで、XLを購入)。
それでちょうどよかったです。
少し首がつまったデザインで、胸板厚い系の夫の体型がカッコよく見えます。
しっとり柔らかい生地もGOODです♪
厚くはないけれど極薄手ではないので真夏に着るとどうなのか分かりませんが、着ていて特に暑苦しくはなかったそうです。普通に動きやすかったと夫が言っています。
お値段のわりに良い商品だったのでリピありかも。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: トップスL
エクシオのTシャツ
エクシオのTシャツです。色はNAVYです。よく伸びる素材です。勿論夫に買いました。スポーツ用のTシャツだそうです。普段着じゃないようです。ネコポスで送料無料、1枚890円でした。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
大きさの違いを感じません
先に「XL」を購入し、少しゆるく感じたので今回「L」を注文しました。着てみた感じは「XL」との違いは感じません。ほとんど同じ大きさです。「L」のほうが丈が1センチ、袖が5ミリくらい短い。肩幅は同じようです。掲載されているサイズ表は当てにしないで今まで普通に購入していたTシャツと同じサイズを注文すれば良いと思います。着心地は大変良いです。色落ち、耐久性はまだわかりません。因みに、身長175cm、体重79kgです。

3 2017-08-12

普段使いに
送料無料のために買いました。
他の商品と同じく、汗のベタつきはほとんど感じないので良いです。
ただ、汗のにおいが、綿のTシャツよりも臭くなりやすいかも。
洗濯せずに使ったためかも知れませんが、普段、あまり汗臭くならない体質なのですが、このTシャツを着た時だけ、自分でもわかるくらいに汗臭くなりました。
追記:
上記インプレ後、何回か着ましたが、やっぱり脇の下が臭くなります。デオドラント製品を使ってても、絶対に臭くなります。そういうもんなのかな・・・

• BestBuyさん
  • BestBuyさん

4 2017-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
ルーズフィットは、1サイズ大きめがいいかもしれません。

4 2016-05-17

• 利用者サイズ: トップスS
いいかもです…
ポリエステル92%、ポリウレタン8%、
テレンとした肌触り、着心地です。
見本のカットではがっちりのトルソーに
着せてあるので、なにやらシェイプされた
商品のようでしたが、平置きでのシルエットは
普通のTシャツと同じです。
カジュアルライクな色展開が欲しい気もします。
凄く汗をかく環境下でどうなのか、
綿Tシャツとの機能差はそこにでるので
期待含め試してみたいと思います。

5 2022-11-02

主人の会社でインナー人気No.1らしい
主人絶賛。笑会社の同僚からのクチコミらしく、以前はAmazonでかっていたのを、コラのお店の方が安かったそう。安くて着心地も良いそうです。

4 2021-10-13

168/72 胸板厚い筋肉質かと思いきやただのメタボな夫に頼まれて購入。
Mサイズはちょうどぴったり。
アンダーウェアやトレーニングウェアとして着用するのにちょうどよいサイズ感。
Lサイズはゆとりあり。
今回の購入目的であるリラックスウェアとして着用するのにちょうどよいサイズ感。
どちらも良かったです。
あとは耐久性に期待です。
Lサイズの追加購入を早くも検討中です。

5 2021-09-01

商品も早く届き大変助かりました。

• mmarutaさん
  • mmarutaさん

3 2021-08-31

色かねぇ…
ブラックを注文しましたが、かなりテカリのある黒色でした。写真からは判断でしませんでした。この素材の色は好みが分かれるところですね。

1 2021-06-02

このタイプは失敗でした。もっと柔らかい生地かと思っていました。サイズが小さく、伸縮性もなく、ただのシャツ。

1 2019-07-07

2年ぶりに再度購入
大変良かったので追加購入だが、仕様が変わった。以前はさらさら柔らかめで触感が良かったが、テカテカ ツルツルになって、ルーズフィットでなくなった。まず、首のホールが小さくなって苦しくなった。胸回りも小さくなって脱ぐときに切れそう。特に首周りの裁縫が縫い縮めてあるので見た目も変だ、残念、もう購入しない。

5 2019-06-17

大変満足です
今回初めて購入です。サラッとしててとても肌感触が良いです。

5 2019-04-26

リピート購入です
半袖Tシャツのインナーとしてワンサイズ下のMを購入しました。
違和感もなくとてもいいです。

3 2019-01-15

もう少しよい素材だったら嬉しかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス