4 2011-04-07

停電に備えて
今、届きました。袋を開けると、ぷぅ〜ん。・・・くっさぁ〜!!(;一_一)(@_@;) ハングル文字バリバリのヨレヨレの箱から なんとも言えない 初めて嗅ぐ くっさぁ〜い臭いが・・・何の臭いでしょうか?毒薬のような臭い。・・・でも、しょうがない。とにかく中の商品を確かめてみました。自宅にあった単三電池を3本入れスイッチon!
無事 点灯しました。小さい割に、そして ちゃっちい割に 明るさは、けっこうありました。値段からして 納得しました。いつもなら外箱もちゃんととっているのですが、さすがに すぐに捨てました。そして、本体も硬く絞った雑巾で拭きました。本当に臭いには驚きました。

4 2011-04-09

万が一の時のために
計画停電解除されましたが、今後の停電に備えて購入しました。単三電池三個のわりには明るい感じです。
届いて分ったのですが、中国製でパッケージは韓国語でした。大きさも思ったより小さめ(写真の百円ライターとの比較参照)。

4 2011-04-06

計画停電用に
4日の夜に注文をして今日届きました。
他のお店でランタンを注文してもキャンセルされたり、発送予定日になっても全然送られてこなかったりしたので迅速な対応をして頂き感謝しています。
商品は、ランタンが品薄な時期で値段も安いのでこんなものかな・・といった感じです。
急きょ仕入れた感じなので日本語の説明書はありません。
明るさを調節するつまみもそのうち壊れそうな感じもします。
でも、とても軽くて小さめですが、予想していたよりは明るかったです。
計画停電の時に補助的に使おうと思っていたので充分な明るさだと思います。
計画停電が終わるまで壊れない事を願います・・・。

5 2011-04-09

商品が届くのが早くて価格も手ごろ。思ったほど大きくはなかったが明るさは満足!!12畳の部屋に1つで問題なしです。手に入りやすい単三電池使用なので安心です。

• boochanspさん
  • boochanspさん

5 2011-04-22

大納得!価格で文句なし!
・点灯〜消灯のスイッチではなく、無段階照度コントロー
ルスイッチにて点灯させる!消えてる状態から最大照度
まで自由に。
・最大照度は、かなりのもので満足出来ます!
・通常よくある無駄な大きさでなく、小型で便利!
・同時に四個購入も、両親・姉・彼女とプレゼントすべて
高評価!配布先増え、もっと購入すればよかったです。
・とにかく「この価格で望む事、十二分!」文句など言え ないはずです!
・注意点は、本体裏側の電池収納部分があまり強度的に、
優れてるとは言えませんので、優しく扱った方がと思い ますし、長期電池の入れっぱなしで腐食した場合には、
簡単に破損しそうです。
・また他の購入者さんも同意見でしょうが、コンパスはお まけですし、本体はあまり頑丈では有りません!
・とにかく・・・価格からみたら、かなりの商品と思いま す。追加購入するつもりです。

5 2011-04-15

価格の割に良い
全く同一商品を2000円前後で販売しているボッタクリ店舗が多い中、880円(2010/04/08注文)という販売価格は良心的です。
大きさは大きめの缶詰(パイナップル缶)程度とコンパクトですが、最大照度にすれば十分に機能を果たします。
ボリューム調整で電池の持ちを調整出来る点が気に入っています。
コンパスはおまけ程度ですので、期待しない方が良いです。

5 2011-04-11

停電用に
夏の計画停電に向けて購入しました。
発注後、数量の変更をお願いした時も商品の発送も丁寧、スムーズでショップの対応がとてもよかったです。
商品も6畳の部屋が十分明るくなるので、
今後、停電の時には重宝しそうです。

• BILL2005さん
  • BILL2005さん

5 2011-06-08

防災用品編
商品が到着して袋を開けた時は、一瞬戸惑いました。なんせ韓国製だったからです。しかし、使っているとなかなか壊れないし十分使えています。中国製は気になりますが、韓国製はこれから信用しようと思います。

5 2011-06-05

軽くて、非常に明るいし、電池の持ちも良いようです。

4 2011-05-02

おもちゃみたいだけど、超明るい!
懐中電灯も家にないので、早速購入しました。
開けて見ると、おもちゃみたいなのですが、結構明るいし軽いし、上からつるす事もできるので、キャンプにも使えそうです。

5 2011-04-22

防災グッズとして
コンパクトで明るい、値段も手ごろ。とても満足しています。
「梱包あけたら臭い」と書いている人がいましたが、ぜんぜん臭くなかったですよ。

5 2011-07-15

非常用に飼いました。
LEDの明かりはとても明るくて驚きました。

5 2011-04-16

電気が不安・停電対策
品物が豊富になった単三電池3個使用でかなり明るい。つけてみるとまぶしいくらいに光る。停電対策としては懐中電気より実用的だと思いました。電池も長持ちするようですので停電になってもこれで安心した感じです。

5 2011-04-16

先程とどきました!
自分用、実家用、旦那の実家用に購入。被災地不機嫌付近で2回の停電にあい不便だったので購入!3点とも良品で安心。
ありがとうございました!

4 2011-04-15

アウトドア
結構明るい、利用価値は大 災害時も絶対必需品!?
コンパクトで持ち歩きもOK、軽く、しかも安い。!ただ海外品なので多少雑な作りかな、コンパスは使えないからなくてもok,意味がないと思う、どのくらいの期間使えるか楽しみですね、1500円以下だと買いかも。LEDとしてはおすすめ度80点。