4 2012-12-30

午前中にお願いしたら、翌日届いて驚きました!
ドイツに嫁ぐ友人に贈る予定です。
箱は素敵でしたが、箱に梱包資材が巻かれた状態で届いたため、ラッピングはこれからしないといけないかな…

• bbdmjnさん
  • bbdmjnさん

4 2014-10-04

友人への贈り物に
初めての利用です。外国の友人が結婚するので贈り物として購入しました。
発送が遅れるかもしれないという連絡がきたので、メールで理由を伝え急いでほしいと依頼したところ、迅速な対応とご丁寧な回答を頂き、実際に品物も予定通り届きました。
包装も綺麗な出来で、きっと友人も喜んでくれていると思います。ありがとうございました。

4 2012-08-22

結婚祝い
友人の結婚祝いに贈りました。
昨日届いたという連絡があり、ご夫婦でとても気に入ってくださったようです。
贈り物なので実物を見ていないので、★4つ。

5 2012-05-14

父の日 母の日に
父の日・母の日のプレゼントに選びました。
以前名入りの箸を祖母にプレゼントしたところ、
家族の中で一人名入りの箸を使うのが恥ずかしかったのか
(気持ちをくみ取れませんでしたが)
なかなか使ってくれませんでした。
今回両親へプレゼントしたところ祖母が一番喜んでくれたようです。
いまは皆で使ってくれているようです。
プレゼントに名入りの箸を選んでよかったです。
名前も漢字で入れられるので幼稚なイメージにならず、良いですね。

5 2012-04-18

結婚祝い
配送時に不快感をおぼえる出来事がありましたが、商品はとても素敵で申し分ありません。リピーターですが毎回素敵な仕上がりで満足しております。今回の月しずく桜の夫婦箸は私も購入を考えているほど素敵です。今後もお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。 ※配送時に関する不快な思いは ショップレビューに投稿します。

• 餡々さん
  • 餡々さん

5 2012-02-03

気に入りました!
WEB上の写真どおり、とてもキレイな発色のお箸でした。ローマ字での名入れもおしゃれに仕上がっていて気に入りました。
ただ、確認のために箱を開けたら、名入れの削りクズでしょうか?細かいほこりがたくさんついていました。乾いた布で拭き取れば全く問題ないのですが、お店からラッピングしてもらわないで一度開けてよかったなぁと思っています。プレゼントですからね。

5 2011-09-30

素敵な贈り物
昨日届き、大安で日も良かったのでその足で届けてきました。
桐の箱の良い香りに和紙で品良く包装して頂き素敵な贈り物になりました。
その場で開いて見せて頂きました。優しい温かみのある箸に大変喜んでくれました。
大切に使わせて頂くとの事でした。
作られた方の思いが伝わる商品でした。また注文します。

• 雅620さん
  • 雅620さん

4 2011-08-24

現物の方がgood!
敬老の日用に2セット注文しました
現物が届いて、そ〜っと包みを空けて確認したところ・・・
ネット上よりもずっと素敵なお箸でした。
桜の花びらが品があって、素敵でした。
祖父母の名前と、「長生きしてね」の文字も入れてもらいましたョ!
きっと喜んでもらえると思います!
値段がもう少し、優しいといいのですが・・・(*^_^*)
自分用にも欲しいです!
大満足!!

• tomomi0529さん
  • tomomi0529さん

5 2011-07-04

父の日&母の日に
毎年、母の日と父の日は別々のものをプレゼントしていました。
しかし、今年は母の日前に忙しいことが重なってしまい、プレゼントを用意できませんでした。。
何かしなくちゃ!と思っているうちに父の日に…
そこでいろいろ探しているとこちらのショップに出会いました。
他の商品とも悩みましたが、色が気にいったのでこちらにしました。
とても綺麗な色です!!
名前も綺麗に掘ってあり、嬉しいです(^^)
両親にも気に入ってもらえました!
「勿体ない」といってまだ使ってはいませんが…笑
おすすめです〜☆

5 2015-02-17

かわいいです。
友人の結婚祝いのプレゼントとして購入しました。名前が入っていると、特別なプレゼントな感じがするので購入しました。とてもキレイに名前があり、お箸も新婚にぴったりのかわいいデザインです。おすすめです。

5 2015-02-15

結婚祝いにプレゼントしたんですが、きれいに名前も入ってて、とても喜んでもらえました。
お箸自体も、大人可愛く、自分の分も欲しくなりました。

4 2014-12-26

迅速な対応ありがとうございます
今回、友人の結婚祝いで購入しました。
発送が遅れるという連絡を頂きましたが、急ぎで欲しかったのでその旨をメールでお伝えしたところ迅速に対応して頂けました。
ありがとうございます。

5 2014-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい
友達のお祝いで購入しました。
すごくかわいくてとても喜んでくれました。
自分たち用も購入したいと思います。

4 2014-09-23

結婚お祝いに購入しました。
以前にも結婚お祝いに名入れ箸を送ったところ大変喜ばれました。
今回はまだ渡していないので分かりませんがきっと喜んでもらえると
思います。
ラッピングもきれいにされており大変満足です。

5 2014-06-20

何度もお世話になっています
札幌に住んでいるころから利用していました。
会社の同僚や、後輩などの結婚祝いに利用しています。
名入れの夫婦箸はとても喜んでもらえます。
色々な字体を選べるのもいいですね。
桐の箱に入れてもらえるのもポイント高いです。
箱に「結婚祝い」「祝」などと、彫っていただけるのも満足度につながりました。