5 2012-02-05

満足です
以前からいいなぁと思っていたのですが、
ベージュが売り切れていて販売が再開されてからすぐに予約注文しました。
色は画面と変わらないです。私は167センチと大柄です。お尻が隠れる長さに紐はなりませんが、ほぼ、腰よりも下にはなります。40代後半ですが、あまりの可愛さに即決で購入。がま口の開き具合も長財布を使う私には困ることはありません。強いて言えば、紐の裏も牛皮ならいいのになぁくらいです。
私にとって大きな買い物だったので、大事に使わせていただこうと思っています。

5 2012-01-31

カワユすぎて、困っちゃいそうです♪
届いて、見て、大感激です。
購入を決めるまで、何日も迷いました。でも本当に買ってよかったです。
革の質感もいいし、作りもいいし、今度、別のバッグもリピ購入したいと思います。
注文してからちょうど14日で手元に届きました。
色は、無難にブラックを選びましたが、口金のでっかい玉がゴールドで、
アクセントになって本当にかわいいです。
大きさもちょうどよく、見た目以上に荷物がたくさん入ります。
ショルダーを長めにして斜めがけにして歩くと、ポフッ、ポフッ、って、がま口のところから空気の抜ける小さな音がしますが、かわいいので許しちゃいます。
短めにして、歩いても、動かない位置に掛ければ、大丈夫です♪
とにかく、とにかく、本当に!本当に!買ってよかったです♪♪♪

5 2012-01-29

可愛い( ´艸`)!!!!!
がま口バッグをずっと探していて、こちらの商品に巡り会えました。お値段は張りましたが、末永く愛用するならば。。と決断!!今回、ブラック.キャメル.チョコの3点を購入させて頂きました。ブラックのみ在庫有りで先に送って頂きました。(ビックリする程迅速な対応をして頂けました。翌日には届きました!)とにかく、可愛い!!!サイズも私にはちょうど良かったです。収納力も十分です。しっかりした作りで、本当に永く愛用出来るお品だと思います。キャメルとチョコが届くのが楽しみです☆

5 2012-01-01

めちゃめちゃ 可愛いです!!! 待った甲斐がありました。 一目惚れのバッグです。 違う色も欲しい!!!

5 2011-12-17

意外と子供っぽくないですよ
革の臭いが好きです。チョコレートブラウンに真鍮のがま口がレトロ感をかもし出し意外にマニッシュでもガーリーでも服装選ばず、合わせやすいです。ベルトの長さも調節出来るので、服装に合わせてショルダーと斜めがけで使っています。マチがあるので350mlのペットボトルも入りますがあまり荷物を詰めるとコロンとなってしまうので、あまり入れずにペッタンコ状態にして使っています。画像はガマグチを開いた状態と、中に入れてる物です。参考までに350mlペットボトルを入れました。縦にしてサイドに入ってます。

5 2011-12-16

悩んで悩んでやっと購入しました。
買って良かったです、可愛いですよ。

5 2011-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント
先日,妻と買い物に行きバック屋さんで同じ物を妻が気に入っていました。開け口のポッチが大きく見た目もかわいく,なお且つ開けやすかったです。なかの小さな小分けできているところも使いやすそうでした。その後,会話の中でとても欲しがっていたので,クリスマスプレンゼントに妻に内緒で購入しました。当日はサプライズプレゼントするつもりです。

• FRESA1500さん
  • FRESA1500さん

5 2011-11-19

誕生日プレゼント。
主人におねだりして誕生日プレゼントで頂きました。チョコとレッドでかなり悩みましたが、チョコを購入。落ち着いた色で、着る服を選ばない感じです。
大事に使いたいと思います。

5 2011-11-05

ブラック購入&チョコ譲って頂きました♪
私にとっては決して安い買い物ではないため一目惚れしてから1ヶ月ほど迷っていましたが、これから出産という大仕事をする自分へのご褒美に今日ついにポチっちゃいました(´ψψ`)
服を選ばないブラックを注文。とりあえず期待を込めて星5つ!届いたらまた書きまーす♪
………届いたのでここから追記→………在庫ありのブラックを購入したので翌日すぐに届きました。ワクワクして開封するとすごくいい革の香りが〜!!一緒に家族も見ていて「あら、革じゃない…高そうなカバンねぇ」と一言。そして自称"がま口マニア"の私でも、今まで見たことのない大きさのがま口の口金にウットリです♪(ほんとでっかくてインパクトありますよー!) 他の方のレビューで、ショルダーをもう少し工夫して欲しかった・よく見ると作りが雑…等ありましたが私的にはショルダーのデザインや性能・作りもレザーハンドクラフトならでわの丁寧なものだと感じました。何より、がま口のお財布をそのまま大きくしたデザインが可愛すぎます!お値段も革製なら全然納得いくので、ぜひ使い倒して末長く2個目・3個目とお世話になりたいバッグだと思いました。取説に添えられた手書きのメッセージも嬉しかったです♪大切にさせていただきますね〜(*^_^*)
→………さらに追記………たまたま同商品のチョコを知人が持っていて、私もがま口が好きだと知ると譲って下さいました!色違いでゲットできるなんて嬉しいです(´ψψ`)チョコもすごく可愛くて、確かにブラウンというより「チョコ」というのがしっくりくるカラーでした。服に合わせてどちらも愛用したいと思います。

• あこEXさん
  • あこEXさん

4 2011-11-05

今日ぽちっと押すまで2ヶ月も迷いましたがとうとうぽちってしまいました! 商品到着まで1ヶ月くらいでしょうか。手元に届き次第、追加します!

1 2011-10-29

残念です
誕生日プレゼントに、息子が欲しいものを買ってくれるということで、前々から欲しくて気になっていたこのバックを注文しました。予定より早く届きました。大きさもちょうどいいし、開け閉めもとっても楽です。
嬉しさのあまり、よく見ていなかったのですが、次の日、よく見てみると、作りがとっても雑です。ガマ口部分の金属に皮を張り付けてあるのですが、その部分が良く接着されていなくて剥がれそうになっているし、あちこちから糸がでているし...。形や大きさはとっても気に入っているので、長く使いたいと思っていたのですが、多分長くは使えそうにありません。他の方のレビューを見ると、そういうことは、書かれていないので、私のだけが、ハズレだったのかもしれませんが、がっかりです。お値段もそんなにお安いわけではないので...

5 2011-10-26

やっぱりウソップがま口がカワイイ♪
以前ピンクを購入し、絶対色違いが欲しい!!次は汚れの目立たない濃い色と決めていましたが、新発売の牛革の口折れがま口バッグが欲しくなってしまい、そちらのレッドを先に購入しましたが、やっぱりウソップがま口が可愛くてレッドが在庫ありになっていたので思わず買ってしまいました☆
ほんとは以前購入したピンクの時から気になっていたチョコを買おうと思っていたのですが、悩んでる間に在庫ありが売り切れになってしまったので最近気になり始めたレッドをレビューを参考に購入♪
大正解でした!!
口折れタイプのレッドはランドセルのような深みのある明るめのレッドだったので、同じ牛革だしカラーも同じかな?と思っていたら、ウソップバッグはダークでワインレッドの様な渋いレッドで落ち着いたカラーだし、ショルダーの付け根部分がチョコ色で色味のバランスがすごく好みで予想以上に気に入りました!!
チョコだと一色使いだったので、こちらにしてほんとによかったです☆
12月の旅行に持っていこうと思っていましたが、気に入りすぎてもったいないので悩み中です(笑)
でも、秋冬にぴったりのお色だと思います♪
またお金を貯めてリピートしたいです☆

5 2011-10-25

可愛い〜!!
チョコを購入しました。
悩みに悩んでキャメルを注文しましたが、やっぱりチョコにしたくて翌日お店に電話して変更して頂きました。
快く応じて下さり大満足です。
次回は夏用にベージュが欲しいです。
軽くて口がガバッと開くので使いやすいです。

5 2011-10-21

ブーツに合わせて3個目(3色目)の購入。
両手が自由になる&開閉も片手で楽々なので、
お出掛けにも普段の買い物にも重宝するうえに評判も良く大満足。
最初は容量が小さい気がしましたが、持ち物を見直すなどした結果、
今では普段の生活(外出)で不便は感じなくなりました。
最近は大きいサイズも有るようなので、そちらの購入も検討しています。

5 2011-10-17

10/17に予約して10/27に届きました!キャメルにしました。とてもかわいいです。見た目は小さいかな?と思いましたが、マチがあるので結構荷物も入ります!黒も欲しいなぁ。